Os animo a que lo preparéis, porque seguro que os cautivará y la cocinaréis con frecuencia, los clásicos es lo que tienen...nunca defraudan.
Los que no tengáis thermomix sabéis que siguiendo los mismos pasos y tiempos conseguiréis los mismos resultados, aunque con la comodidad del varoma, pude hacer la coliflor al vapor en el mismo tiempo ;)
INGREDIENTES:
4 Dientes de ajo.
50ml. Aceite de Oliva Virgen Extra.
2 Cebollas.
1.000gr. Pollo (yo usé contramuslos deshuesados)
75ml. Vino blanco.
1 Cucharada colmada de orégano.
1 Cucharilla de pimentón dulce.
1/2 Vaso de agua.
Salpimentar.
- Aquí os dejo otra receta con la misma salsa HAMBURGUESAS EN SALSA DE ORÉGANO Y PIMENTÓN, PINCHA AQUÍ PARA VERLA.
- Pelamos los dientes de ajo y junto con el aceite los ponemos en el vaso de thermomix.
- Programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.
- En esos minutos, que se doran los ajos, vamos pelando y lavando las cebollas.
- Las introducimos en el vaso troceadas a groso modo y picamos 4 segundos, velocidad 4.
- Sofreímos programamos: 8 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1, sin cubilete.
- Trituramos unos segundos (es opcional, pero para los más pequeños de la casa es lo mejor)
- Incorporamos la carne y la rehogamos Programamos 10 minutos, Velocidad Cuchara, Giro Izquierda, temperatura Varoma, sin cubilete.
- Añadir el vino y reducir el alcohol Programar: 10 minutos, Velocidad Cuchara, Giro Izquierda, sin cubilete a temperatura Varoma (si vemos que salpica, ponemos el cestillo sobre la tapadera, para evitar salpicaduras)
- Añadir la cucharada de orégano y pimentón dulce, junto con 1/2 vaso de agua.
- Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro izquierda. Yo quise aprovechar el varoma y añadí una coliflor troceada en arbolitos pequeños, para que se cocinase al vapor, en el mismo tiempo y luego regada con esta salsa queda riquísima, os lo recomiendo.
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- En una cacerola u olla grande, ponemos los dientes de ajo, junto con el aceite.
- Cocinamos unos 5 minutos y doramos levemente los dientes de ajo.
- En esos minutos, que se doran los ajos, vamos pelando y lavando las cebollas.
- Picamos las cebollas y las agregamos a la olla, junto con los dientes de ajo.
- Sofreímos las cebollas unos 10 minutos.
- Trituramos unos segundos, ayudándonos de una batidora (es opcional, pero para los más pequeños de la casa es lo mejor)
- Incorporamos la carne de pollo troceada y la rehogamos unos 10 minutos, junto con la cebolla.
- Añadir el vino y reducir el alcohol, dejamos al fuego unos 10 minutos.
- Añadir la cucharada de orégano y pimentón dulce, junto con 1/2 vaso de agua.
- Cocinamos 10 minutos más para que se mezcle y cocine todo bien.
- Salpimentar al gusto y emplatar, junto con arroz blanco, patatas fritas, patatas al vapor o en puré, con coliflor cocida queda genial, a mi me encanta con esta salsa, aunque es una salsa que combina bien con todo. Muy sabrosa y ligera, ideal para dietas.