13 dic. 2014

BIZCOCHO CASERO DE LECHE CONDENSADA Y CHOCOLATE (THERMOMIX-TRADICIONAL)

 Hola a tod@s!! Hoy vamos a disfrutar con un bizcocho riquísimo!! tradicional, tamaño gigante, como los que hacían las abuelas, para pasar una tarde inmejorable, con toda la familia!! Los más pequeños de la casa os harán la ola!! ;) Queda jugoso y esponjoso, además, con unas pepitas de chocolate espolvoreadas, lo hará doblemente irresistible!! Tanto en meriendas, como desayunos, será el bizcocho preferido de vuestra casa...
Este bizcocho me lo dieron hace tiempo en una hoja de papel, junto con una buena explicación, una señora que no conocía de nada, en la carnicería y guardé el papelito un par de meses, sin prestarle la atención que realmente merecía...luego lo he cocinado en muchas ocasiones, desde hace un par de años, pero siempre que lo hacía, no tenía tiempo de hacer fotos, hoy paso ese papel al blog para que todos disfrutéis de la receta. Espero que os guste tanto como a nosotros!! De la receta original yo solo he variado ponerle las pepitas de chocolate, así que son opcionales o substituibles por frutos secos, fruta etc

INGREDIENTES:
(Para Tamaño grande, pero podéis dividir cantidades y hacer tamaño normal)
8 Huevos.
360gr. Azúcar.
Pizca de sal.
360gr. Leche condensada.
240ml. Aceite de girasol o aceite de oliva suave.
2 Yogures Naturales o sabor limón.
2 Limones, la ralladura de piel.
560gr. Harina de Repostería (si usáis harina normal poner dos sobres de levadura de repostería)
50-100gr. Pepitas de chocolate (opcional) Se puede sustituir por nueces, frutos rojos etc o hacer el bizcocho de leche condensada sin nada más.
Otra opción es espolvorear con azúcar glass una vez horneado y enfriado levemente.

MODO DE PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Poner a calentar el horno Arriba-Abajo 180º.
  • Preparamos un molde grande, forrado con papel de horno (yo tengo un molde extensible y le puse el máximo, casi toda la bandeja del horno ;)
  • Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal, Programar 8 minutos, 37º, Velocidad 4.
  • Rallamos la piel de los limones sobre los yogures y mezclamos levemente.
  • Incorporamos en el vaso, la leche condensada, los yogures con la piel de limón, aceite y la harina bizcochona o harina con sobres de levadura de repostería.
  • Aunque parezca que os habéis pasado, y que no cabe todo...no os preocupéis que no hay problema ;)
  • Ahora se pone la thermomix a Velocidad 6 hasta conseguir la textura deseada unos 30-60 segundos.
  • Volcamos en el molde forrado con papel de horno.
  • Espolvoreamos las pepitas de chocolate.
  • Introducimos en el horno unos 45 minutos a 180º según horno y grosor del bizcocho. No abrir el horno antes de este tiempo, pasado el tiempo indicado, pinchar y ver si necesita unos minutos más, si sale la brocheta húmeda.
  • Si está muy dorado, pero no está totalmente cocinado, cubrimos con una hoja de papel de horno por encima, para que no se dore más (este paso si es necesario)
  • Sacar del horno, dejar enfriar levemente y a disfrutar acompañado de café, té, leche, zumos...y buena compañía ;)
  • Mis niñas le pusieron un poco de nata!! ;) por si tenía pocas calorías jajajajaja
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Poner a calentar el horno Arriba-Abajo 180º
  • Preparamos un molde grande, forrado con papel de horno (yo tengo un molde extensible y le puse el máximo, casi toda la bandeja del horno ;)
  • Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal (los huevos temperatura ambiente, fuera de la nevera)
  • Rallamos la piel de los limones, sobre los yogures y mezclamos levemente en un bol con una cuchara.
  • Mezclamos, la leche condensada, los yogures con la piel de limón, aceite y la harina bizcochona o harina con sobres de levadura de repostería.
  • Batir con el brazo de la batidora o a mano con varillas, hasta conseguir la textura deseada, sin grumos y todos los ingredientes mezclados.
  • Volcamos en el molde forrado con papel de horno.
  • Espolvoreamos las pepitas de chocolate.
  • Ponemos en el horno unos 45 minutos a 180º según horno y grosor del bizcocho. No abrir el horno antes de este tiempo, pinchar y ver si necesita unos minutos más, si sale la brocheta húmeda.
  • Si está muy dorado, pero no está totalmente cocinado, cubrimos con una hoja de papel de horno por encima, para que no se dore más (este paso si es necesario)
  • Sacar del horno, dejar enfriar levemente y a disfrutar acompañado de café, té, leche, zumos...y buena compañía ;)

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12 dic. 2014

SOPA DE VERDURAS O MINESTRONE A MI MANERA.

Hola a tod@s!! Hoy traemos una de mis recetas favoritas!! Las sopas de verduras o minestrone, me encantan y en esta ocasión os traigo algún toque diferente y distintas presentaciones según gustos...en mi casa por ejemplo para las niñas suelo triturarlas, aunque luego espolvoree con queso o dados de jamón y la presentación no sea de una crema. Las sopas son muy saludables y sientan bien en cualquier fecha, pero ahora con el frío son irresistiblemente apetecibles, tanto para primer plato en el almuerzo como en cenas siempre son bien recibidas...así que aquí os dejo la receta, espero que la disfrutéis!!

INGREDIENTES:
50ml. Aceite de oliva virgen extra.
2 Dientes de Ajo.
1 Puerro.
2 Cebollas frescas.
500gr. Pavo o Pollo (es opcional, puede hacerse sin carne)
2 Zanahorias.
1 Calabacín (sin la parte central de semillas y con piel)
1 Patata.
1 o 2 Tomates.
1 Hoja de Laurel.
1/2 Cucharilla de Comino.
1/2 Cucharilla de Nuez Moscada.
1 Cucharadita de Pimentón dulce.
1 Pizca de Azúcar, Sal y Pimienta.
1,500ml. Agua o Caldo.
200gr. Queso rallado para espolvorear.
Dados de jamón para espolvorear.
Aromatizar con alguna hierba fresca como salvia, eneldo...
Pera, pasta opcional.
Una cucharilla de Pesto justo al presentar el plato le da un toque tanto en sabor, aroma y color inmejorable PARA VER RECETA DE PESTO CON ALBAHACA Y PIPAS PINCHA AQUÍ, una de las recetas más visitadas del blog! ;)

MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla o cacerola grande, ponemos el aceite de oliva a calentar.
Incorporamos los dientes de ajos laminados y dorar levemente.
Pelar y picar el puerro y las cebollas. Incorporar a la olla y rehogar con una pizca de sal.
Añadir la carne si decidimos ponerla.
Dorar unos minutos y mientras vamos lavando, pelando y troceando el resto de verduras como la zanahoria, calabacín y patatas en dados, pelar los tomates y sofreír unos minutos todo junto.
Incorporar el pimentón, el comino, nuez moscada, laurel, sal, azúcar y pimienta.
Tendremos agua caliente preparada (yo tengo un hervidor) si no hacemos la receta con carne y decidimos hacerlo vegetariano, podemos poner caldo en lugar de agua, aunque yo cocino mucho con agua y me quedan los platos sabrosos.
Dejar cocinar a fuego medio unos 20-30 minutos, según el grosor de los ingredientes.
Una vez emplatado espolvorear con queso.
Si hay pequeños en la casa, le trituramos la sopa y espolvoreamos jamón en dados y queso.
En los últimos minutos podemos poner dados de queso y dados de peras aunque es opcional.
También se le puede incorporar pasta como fideos, macarrones, caracolas, conchitas etc.

Aquí se pueden ver diferentes presentaciones según los gustos!! Para mi, todas deliciosas!!

11 dic. 2014

PAN FÁCIL PARA BOCADILLO CON FRANKFURT

 Hola a tod@s!! Hoy nos vamos a preparar una cena espectacular para los más jóvenes de la casa. La mayoría de fines de semanas, son ideales para hacer pizzas, burguer etc "comida rápida"que si las hacemos en casa, con ingredientes caseros, pierden la mala fama que suelen tener...
Muchas ocasiones se hacen reuniones informales para ver películas, football, etc y esta es una de las mejores opciones para sorprender!! En mi casa gusta muchísimo y os la recomiendo!! ;)
Hacer unos bocadillos caseros siempre es éxito asegurado y si en el interior ponemos unas salchichas grandes alemanas, esto hace un bocado inmejorable ;) Podemos dejar preparado con unas horas de antelación y hornear en el momento deseado...tanto el pan como la salchicha, se cocinan a la vez, ya que la salchicha queda oculta en la masa y el olor a pan recién horneado es una delicia!!

INGREDIENTES:
(Para 6 unidades grandes)
RECETA DE PAN CASERO FÁCIL PINCHAR AQUÍ.
6 Salchichas grandes alemanas estilo frankfur, (yo suelo comprar unos tarros de crital en lidl)
pero podéis poner las que más os gusten, también hay unas rellenas de queso que son de pavo y quedan muy bien.
Semillas de sésamo, para espolvorear por encima (opcional)
Para acompañar a vuestro gusto mahonesa, mostaza o tomate.

MODO DE PREPARACIÓN:
Hacemos la masa de pan COMO SE INDICA AQUÍ y en el segundo levado (primero se hace un levado en un bol y el segundo levado es cuando se le da forma al pan) Aplastamos el trozo de masa que sea del tamaño para un bocadillo, ponemos en el centro la salchicha y envolvemos con la masa hasta dar forma de bocadillo. Dejamos reposar. Espolvoreamos el sésamo por encima y encender el horno a 180º.
Cuando el horno tenga la temperatura deseada, introducimos los bocadillos y hornear entre 25-30 minutos (según el horno), hasta conseguir el dorado del pan que más nos guste.
A disfrutar!!
Seguro que sorprenderéis a los comensales, ya que los bocadillos no están abiertos con cuchillos y se sorprenderán al bocado, descubrirán el interior tan delicioso.
 Aquí os dejo una pequeña idea, es para aprovechar los asados en el horno, a veces quedan pequeñas porciones que no dan para una cena, de esta forma hacemos una cena informal y deliciosa.
Estos molletes, elaborados con la misma masa anterior, están rellenos de pollo y verduras horneadas, una ración que llenó estos molletes de sabor, color y quedaron deliciosos!! Os recomiendo aprovechar para estas fechas las raciones sobrantes de los asados y veréis que diferente y exitosos los resultados, se sorprenderán y disfrutaran!! ;)

10 dic. 2014

PAN CASERO FÁCIL Y RÁPIDO (PANIFICADORA, THERMOMIX Y TRADICIONAL)

Hola  a tod@s!! Hoy os quiero dejar el pan que más veces he preparado con la panificadora, es sencillo y queda delicioso. La masa es muy agradecida y manejable, por lo que lo recomiendo incluso a los más novat@s!! ;)
Hacer pan es una maravilla y si descubres una masa que siempre queda bien, pues por comodidad, se suele elaborar la misma con frecuencia, aunque me gusta variar y descubrir resultados nuevos, pero para diario o cuando hay prisas, esta es de las preferidas en mi casa y a mi realmente me encanta hacer pan y este pan además es de lo más gratificante ya que el resultado es siempre un éxito.

INGREDIENTES:
450ml. Agua (yo uso filtrada)
3 Cucharadas de Miel.
5 Cucharadas de Aceite de oliva virgen.
1 cucharilla de Sal.
750gr. Harina de Fuerza.
1 Sobre de levadura seca de panadería.
MODO DE PREPARACIÓN:
  • Sacamos la cubeta de la panificadora, ponemos las palas amasadoras correctamente, y pesamos los ingredientes. Para introducirlos sin manchar el interior o la resistencia, hacemos estos pasos siempre con la cubeta fuera de la panificadora.
  • Introducimos por orden los ingredientes (agua, miel, aceite, sal, harina y sobre de levadura) lo más importante es que la sal no toque la levadura.
  • Programamos el Número 5 Expres (yo tengo la panificadora lidl), este programa dura aproximadamente 1 hora 18 minutos.
  • El peso seleccionamos 1.000gr y el tostado medio. (si os gusta más o menos tostado seleccionar otra opción al gusto)
  • Dar a inicio y comenzará amasando. Este paso durará unos 18 minutos.
  • Cuando pare de amasar, sacamos las palas amasadoras (es opcional, pero lo recomiendo)
  • Como os dije antes es una masa muy manejable, así que suelo ponerme una cucharada de harina en las manos, saco la masa, quito las palas y doy levemente la forma a la masa. Vuelvo a introducirla en la cubeta.
  • Dejar finalizar el programa y listo.
  • Desenchufar la panificadora.
  • Ayudándonos con paños o manoplas de cocina para no quemarnos, sacamos el pan de la cubeta, dándole la vuelta a la cubeta se desmolda facilmente.
  • Dejar reposar el pan sobre una rejilla para que se airee y no quede húmeda la base.
  • Una vez templado o frío el pan a disfrutar!! Unas rebanadas inmejorables.


MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • En un bol grande ponemos el agua templada levemente (nunca caliente, ya que mataría la levadura)
  • Incorporamos la miel, el aceite y la sal. Mezclar levemente con unas varillas.
  • Añadir la harina y la levadura seca de panadería.
  • Con una pala de madera por ejemplo comenzamos a mezclar los ingredientes, hasta conseguir una masa que se pueda trabajar sobre la encimera de la cocina.
  • Ponemos una poca de harina sobre la encimera y a trabajar la masa.
  • Volvemos a dejar la masa en el bol grande y la cubrimos con un paño. Dejamos levar 30minutos.
  • Encendemos el horno 200º e introducimos un pequeño recipiente apto para horno y lleno de agua, para que genere vapor de agua y nos quede una corteza perfecta.
  • Mientras se calienta el horno. Ponemos la masa en el molde deseado, si deseamos una presentación parecida a la panificadora, lo ponemos en un molde de plumcake alargado o manualmente sin molde, elegimos la forma que más nos guste o sea tradicional en nuestra zona.
  • Dejamos levar unos minutos hasta que el horno alcance la temperatura deseada.
  • Introducimos en el horno unos 40 minutos aproximadamente, depende del horno y grosor del pan...además también se puede dejar unos minutos más si nos gusta más tostado.
  • En mi casa nos gusta mucho el pan blanco.
  • Dejamos reposar sobre una rejilla, para que se enfríe o temple el pan, y no se humedezca la base.
  • Una vez frío o templado a disfrutar!! Unas rebanadas inmejorables!!
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Ponemos en el vaso, el agua, la miel, el aceite y la sal.
  • Programamos 3 minutos, temperatura 37º, Velocidad 1.
  • Incorporar la harina y el sobre de levadura seca de panadería. 
  • Programar unos 10 minutos, Vaso cerrado, Velocidad Espiga.
  • Dejamos reposar en el vaso 30 minutos.
  • Encendemos el horno 200º e introducimos un pequeño recipiente apto para horno y lleno de agua, para que genere vapor de agua y nos quede una corteza perfecta.
  • Mientras se calienta el horno. Sacamos la masa del vaso y la ponemos en el molde deseado, si deseamos una presentación parecida a la panificadora, lo ponemos en un molde de plumcake, para que quede  alargado o manualmente sin molde, elegimos la forma que más nos guste o sea tradicional en nuestra zona.
  • Dejamos levar unos minutos hasta que el horno alcance la temperatura deseada.
  • Introducimos en el horno unos 40 minutos aproximadamente, depende del horno y grosor del pan...además también se puede dejar unos minutos más si nos gusta más tostado.
  • En mi casa nos gusta mucho el pan blanco.
  • Dejamos reposar sobre una rejilla, para que no se humedezca la base. Una vez templado o frío...A disfrutar!! Unas rebanadas de pan inmejorable!!
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9 dic. 2014

CAZUELA MARISCO CON FIDEOS FÁCIL Y ECONÓMICA (THERMOMIX).

Hola a tod@s!! Hoy os traigo una receta riquísima que se hace muy fácil y resulta muy económica...además calidad precio inmejorable. Recetas que nos saben a mar y que aquí en la provincia de Málaga son un clásico que con sus mil variantes siempre quedan deliciosas!
No suelo usar bolsar surtidas de congelados, estas bolsas de marisco congeladas las compró mi marido por error y no pensé que dieran tan buen resultado, por eso hago esta entrada y os la recomiendo ya que igual os saca de un aprieto como fue mi caso.
Comimos de lujo y ahora que son fechas de cazuelas de marisco y apetecen tanto...aquí os dejo la receta. En mi casa este tipo de plato gustan mucho y siempre resultan un éxito.
Puede dejarse preparada con antelación todo el sofrito y justo cuando lleguen los comensales, añadir los fideos, en unos pocos minutos todos estarán disfrutando de este plato tan rico!!

INGREDIENTES:
1 o 2 Bolsas de marisco congelados, viene un surtido variado de gambas, almejas, mejillones, calamares...si no sois muchos comensales con una bolsa es suficiente, esta bolsa la compré en Mercadona.
50-60ml. Aceite de oliva virgen extra.
2 o 3 Dientes de Ajo.
2 Cebollas frescas.
2 Pimientos verdes.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de tomate triturado.
1 Vaso grande de agua. (Según os guste más o menos caldoso, se puede jugar con el agua o los fideos, aproximadamente es doble cantidad de agua que de fideos)
1 Cucharilla de pimentón.
Salpimentar al gusto.
Cilantro fresco o perejil opcional.
Alcachofas en conserva opcional.
200gr. Fideos del grosor que os guste yo usé tipo fideua. (se puede poner más o menos fideos, según os guste de caldoso, o espeso)
MODO DE PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Ponemos el varoma colgado del fregadero, volcamos el marisco congelado, rociamos con agua y dejamos escurrir. Espolvoreamos con cilantro fresco.
En el vaso ponemos el aceite, los ajos, la cebolla y pimientos. Trocear unos 4 segundos-Velocidad 4.
Sofreír sin cubilete 7 minutos-Varoma-Velocidad 1 sin cubilete. Se puede poner el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras.
Añadir el vino blanco y programar 7 minutos-Varoma-Velocidad 1 sin cubilete, dejamos que se evapore el alcohol.
Añadir el tomate triturado, y sofreír unos 5 minutos a misma temperatura y velocidad. Sin cubilete, pero con el cestillo sobre la tapadera para evitar manchar con las salpicaduras.
Poner la cucharilla de pimentón dulce y el vaso de agua. Triturar unos segundos a Velocidad 10.
Incorporar una rama de cilantro fresco (si no os gusta, poner perejil) Se puede triturar o sacar al final el ramillete es opcional.
Salpimentar.
Colocar el varoma en su sitio y programar 12 minutos-Varoma-Velocidad 1.
Una vez estén abiertas las almejas, estará cocinado. Retirar el varoma y volcar en una cazuela, sopera o paellera (un recipiente grande que nos permita llevar a la mesa)
Añadir los los fideos y las alcachofas en aceite bien escurridas, programar los minutos que indique el fabricante a temperatura 100º-Izquierda-Velocidad 1.
Volcar todo en la sopera, cazuela o recipiente elegido sobre el marisco y dejar reposar un par de minutos en la mesa.
A disfrutar!! Este plato de lujo!!

8 dic. 2014

BOMBONES DE CHOCOLATE BLANCO Y LECHE CONDENSADA CON PISTACHOS Y ARÁNDANOS (THERMOMIX-TRADICIONAL)

Hola a tod@s!! hoy os traigo unos bombones deliciosos, fáciles y muy rápidos de hacer. Los descubrí en la revista thermomix de Navidad con el nombre de Fudge blanco, ( aunque sé que Fugde significa dulce de azúcar y es muy tradicional en EEUU, una vez que los probé los bauticé como bombones porque es a lo que sabe ;). Sin querer entrar en polémicas, y pudiendo llamarlos como más os guste, lo que si hay que dejar bien claro es que están riquísimos y son ideales para regalar o presentar en una tarde de café con amigos, como culminación de una sobremesa o mini-postre en una cena especial. Para estas fechas son un bocado de lujo, así que aquí os dejo la receta y os animo a que los preparéis!!

INGREDIENTES:
70gr. Pistachos pelados.
70gr. Arándanos o cerezas deshidratados.
500gr. Chocolate blanco troceado.
200gr. Leche condensada.
Si es para adultos se le puede poner 50ml. de alcohol como crema de whisky. (yo lo hice sin alcohol)

MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Ponemos en el vaso los pistachos y los arándanos, programar 2 segundos a Velocidad 5.
  • Reservar en un plato.
  • Colocamos en el vaso el chocolate blanco troceado a groso modo y la leche condensada. Programamos 8 minutos, temperatura 90º, Velocidad 3.
  • Incorporamos los pistachos y los arándanos reservados y el licor de crema de whisky si lo deseamos usar. Mezclamos bien 10 segundos, Velocidad 2, Giro izquierda.
  • Vertemos la mezcla en moldes de bombones o hacemos una tableta a modo de turrón en un molde de silicona alargado y forrado con papel de horno, cuando se sirvan cortar en porciones.
  • Dejamos templar y reservar en el frigorífico un mínimo de 15 minutos, aunque yo los preparé el día anterior y dejé toda una noche en la nevera.

MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Partimos por la mitad los pistachos y los arándanos. Reservar.
  • Rallamos a groso modo el chocolate blanco y ponemos en un cazo.
  • Incorporar la leche condensada y con una varilla vamos mezclando y removiendo. Calentamos a temperatura media sin dejar hervir unos 8 minutos, cuando veamos que se ha derretido y mezclado bien el chocolate y la leche condensada.
  • Incorporar los pistachos, los arándanos y la crema de whisky si decidimos ponerle alcohol. Apagamos el fuego y mezclamos bien con las varillas.
  • Ponemos la mezcla en los moldes de bombones o hacemos una tableta como de turrón con un molde de silicona de forma plumcake, forrado con papel de horno. Damos forma y reservamos en el frigorífico un mínimo de 15 minutos aunque yo los preparé el día anterior y los dejé toda la noche en el frigorífico.
  • A disfrutar!! y si hacéis con forma de tableta, cortar en porciones para presentar. Si los preparáis en pequeños moldes para bombones, aquí os dejo una pequeña idea para presentar o regalar. (la tapadera del tarro de cristal, está cubierta con una cápsula de papel de magdalenas y un lazo para sujetarla y dar forma de regalo.


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7 dic. 2014

MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS (THERMOMIX-TRADICIONAL)

 Hola a tod@s!! Hoy os traigo una receta fácil de hacer y riquísima, esta salsa de almendras queda inmejorable con el pescado y lo transforma en un plato extraordinario.
Se prepara de forma rápida y queda muy ligera, un plato poco pesado que apetece en cenas, o como plato único acompañado de guarnición... para hacerla más festiva le puse unas gambas cocidas en la decoración pero es totalmente opcional o incluso sustituirse por huevo cocido. La merluza está cocinada al vapor, además de saludable y ligero un plato suave y delicioso.

INGREDIENTES:
Lomos de merluza (podéis usar lo que más os guste, rodajas, fresco, congelado...)
150gr. Cebolla.
2 Dientes de Ajo.
2 Ramas de Perejil fresco.
50ml. Aceite de oliva virgen extra.
50ml. Vino blanco.
25gr. Almendras laminadas (y unas poquitas más por si queréis espolvorear por encima y decorar)
200gr. Agua.
Salpimentar al gusto.
Gambas para decorar (opcional) también quedan muy bien unos huevos cocidos.
Como guarnición lo que más os guste yo preparé un arroz blanco, que combina genial.
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Ponemos el pescado en el varoma y su bandeja. Dejamos reservado. Yo usé merluza congelada que previamente, descongelé el día anterior en el frigorífico.
  • Ponemos en el vaso la cebolla, los dientes de ajos, el perejil y el aceite. Trocear 3 segundos Velocidad 5,
  • Sofreír sin cubilete 5 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
  • Incorporamos el vino blanco y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1. (sin cubilete para que evapore el alcohol)
  • Añadir las almendras laminadas, salpimienta y el agua.
  • Colocamos el Varoma completo con la doble bandeja en su posición con la tapadera y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1. Según el grosor de la merluza, podemos programar unos minutos más si es necesario, a misma temperatura y velocidad.
  • Apartamos la merluza en una bandeja o platos, salpimentamos.
  • Trituramos la salsa del vaso unos segundos a Velocidad 10, hasta conseguir una textura fina.
  • Ponemos la salsa sobre la merluza.
  • Podemos acompañar con unas gambas o huevos cocidos espolvoreados por encima y una guarnición de arroz.
  • Espolvoreamos unas láminas de almendras y hojas de perejil.
  • A disfrutar!!
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • En una olla ponemos el aceite, picamos los ajos y los doramos levemente.
  • Picamos la cebolla y rehogamos unos minutos.
  • Añadir el vino y dejar reducir el alcohol.
  • Incorporar las almendras laminadas y el agua. Dejamos reducir la salsa unos minutos hasta que todo esté bien cocinado.
  • En otra olla podemos cocinar al vapor o hervir la merluza.
  • Una vez cocinada, emplatar, salpimentar y cuando la salsa esté cocinada triturar hasta conseguir la textura deseada.
  • Volcar la salsa sobre la merluza y acompañar con unas gambas o huevos cocidos espolvoreados con unas láminas de almendras y hojas de perejil.
  • Una guarnición de arroz combina muy bien.
  • A disfrutar!!




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5 dic. 2014

TURRÓN DE NATA Y NUECES (THERMOMIX Y TRADICIONAL)

 Hola a tod@s!! Hoy os traigo un turrón riquísimo y muy fácil de hacer. Tenemos que comenzar a calentar motores, llega la Navidad y los turrones no pueden faltar en nuestras mesas.
Mi primer turrón lo hice aproximadamente hace tres años y nunca pensé que los haría...una vez perdido el miedo, os sorprenderá lo fáciles que son de hacer y el resultado tan bueno...además de gratificante, en 15 minutos lo tendréis listo!! ;)
Este turrón me sabe a Navidad como dice la canción: ¡¡¡Llega la Navidad, con sabor a mazapán ...lalarallaralllaaaaaaaa!!! jajajaajaja (qué mal canto!! ;). Pues sí, este turrón de nata y nueces, sabe a mazapán, queda suave y cremoso, un bocado de lujo que ahora mismo paso a deciros como se prepara, espero que os guste tanto como nos gusta a nosotros.

INGREDIENTES:
(Para 2 tabletas)
110ml. Nata (con 35% de grasa)
200gr. Azúcar glas.
200gr. Almendra molida.
100gr. Nueces (troceadas a groso modo con las manos)
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Colocar en el vaso el azúcar y pulverizamos unos segundo a Velocidad.10.
  • Añadimos la nata y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 2 (sin cubilete)
  • Incorporamos las almendras en polvo o molidas (yo la compré molida pero si las tenéis enteras podéis triturar previamente y reservar hasta este paso)
  • Una vez esté la almendra en polvo añadida al vaso, ponemos las nueces troceadas y mezclamos 15 segundos, Velocidad 3.
  • Volcamos en los moldes, yo usé unos moldes de silicona con forma alargada de plumcake y los forré con papel de hornear. Al introducir la pasta de turrón es muy fácil modelarlos, compactando con las manos y al estar el papel de horno, no nos manchamos. Cogerá la forma de tableta de turrón sin problema.
  • Reservamos en la nevera aproximadamente 24 horas.
  • En el momento de servir, desmoldar y cortar en porciones a nuestro gusto.
  • NOTA: (la foto de abajo es una tableta partida por la mitad)
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Ponemos en un cazo la nata y el azúcar glas.
  • Calentamos unos 10-12 minutos y removemos para que se disuelva el azúcar y no se pegue.
  • Añadir las almendras en polvo y las nueces troceadas, mezclamos muy bien hasta conseguir que todo forme una masa o pasta.
  • Volcamos en los moldes, yo usé unos moldes de silicona con forma alargada de plumcake y los forré con papel de hornear (también podemos fabricarnos con unos envases de brick nuestros moldes para turrón cortando el envase de leche o zumo por ejemplo longitudinalmente) Al introducir la pasta de turrón es muy fácil modelarlos, compactando con las manos, o cuchara y al estar el papel de horno, no nos manchamos. Cogerá la forma de tableta de turrón sin problema.
  • Reservamos en la nevera aproximadamente 24 horas.
  • En el momento de servir, desmoldar y cortar en porciones a nuestro gusto.
  • NOTA: (la foto de abajo es una tableta partida por la mitad)
 Este turrón va directamente para el Reto de este mes de Diciembre en COCINAMOS CON REINA, que al estar en estas fechas nos ha retado a preparar turrones, estaré muy atenta para verlos todos, el día 15 se hará un recopilatorio y aparecerán todos juntitos ;) será una entrada umhhhhh!! Como os he dicho me encanta hacerlos!! Esta Navidad, nuestras mesas tendrán nuestros propios turrones!! A disfrutarlos!!



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4 dic. 2014

TARTA DE QUESO Y BIZCOCHO MULTICAPAS (THERMOMIX-TRADICIONAL)

Hola a tod@s!! hoy os traigo una receta de aprovechamiento, en estas fechas queremos sorprender y a veces cocinamos recetas que no conocemos bien o con prisas de hacer un primero, segundo, aperitivos y postres...descuidamos la cocina y no queda bien...aquí os traigo un truco por si algún bizcocho no os resulta como deseáis, a mi me pasó hace poco y me inventé esta tarta de queso con bizcocho en multicapas, para salir del aprieto y resultó un postre resultón y delicioso...
Os indico la receta por si os es de utilidad ;)

INGREDIENTES:
Un bizcocho, el que tengáis, puede sustituirse por soletillas, u otro tipo de bollería ya preparada como sobaos, magdalenas etc aunque os recomiendo uno casero aunque sea el tradicional bizcocho de yogur.
Para la tarta de queso:
500ml. Leche.
500ml. Nata.
2 Sobre de cuajada.
120gr. Azúcar.
320gr. Queso cremoso tipo Philadelphia, puede sustituirse por queso fresco tipo Burgos.
Para humedecer el bizcocho hacemos una taza de café como lo hagáis en casa (yo hice un descafeinado instantaneo)
Si es para adultos se le puede poner algo de licor.
Para decorar pepitas de chocolate, cucharilla de cacao, cucharilla de canela, todo opcional al gusto.
MODO DE PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Trituramos el bizcocho, yo usé uno que no subió y estaba feisimo, aunque de sabor muy rico.
Lo triture unos segundos a velocidad 10.
Reservé en un bol.
Hice el café calentando agua y añadiendo cucharilla de café según indica el fabricante, reservar.
Hacemos la tarta de queso, añadiendo todos los ingredientes en el vaso: leche, nata, queso, azúcar, cuajada y programamos 10 minutos, Velocidad 4, temperatura 90º.
En un bol alto vamos intercalando comenzando con una capa de bizcocho triturado, humedecido con unas cucharadas de café y luego lo bañamos con una capa de tarta de queso.
Hacer todas las capas posibles.
La capa superior terminarla con tarta de queso y espolvorear con cacao, canela y pepitas de chocolate o fruta como fresas para decorar al gusto.
Reservamos en el frigorífico y servir en la mesa, por ejemplo en copas y a disfrutar!!
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Trituramos un bizcocho o desmigamos unas magdalenas, sobaos etc según lo que tengamos para hacer la receta de aprovechamiento ya que puede ser para hacer un gasto de algo que tengamos en el mueble de la cocina, o como yo hice para aprovechar una receta que no me quedó bien de aspecto pero de sabor estaba rica. Una vez desmigado reservar.
Hacemos un café y reservamos. Se le puede añadir un poco de licor al café.
Hacemos la tarta de queso, usamos un cazo, incorporamos todos los ingredientes: nata, leche, queso, azúcar, sobres de cuajada y con unas varillas vamos mezclando bien, ponemos a una temperatura media y no dejamos que llegue a hervir, hacemos este paso de calentar y moviendo con las varillas unos 10 minutos.
En un bol grande vamos montando la receta, comenzamos por una buena base de bizcocho bañado con unas cucharillas de café, luego una capa de tarta de queso y así hasta hacer el máximo de capas posibles, bizcocho humedecido con café y tarta de queso...terminamos con tarta de queso y espolvoreamos levemente con canela, cacao y pepitas de chocolate, es opcional ya que podéis decorar a vuestro gusto.
Reservar en el frigorífico, preferiblemente hacer el día anterior.
Servir en la mesa y con una cuchara apartar las raciones por ejemplo en copas.
A disfrutar!!





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