20 mar 2014

BACALAO FRESCO AL LIMÓN.


Hola a tod@s!! Hoy os traigo una de las recetas más fáciles para preparar pescado y con un resultado delicioso!! A veces el pescado da miedo cocinarlo, temiendo un resultado seco, sin sabor etc Esta forma de cocinar el pescado al limón la hago mucho en mi casa desde que me casé, porqué queda riquísimo, ligero, fácil y te soluciona una cena o almuerzo en unos minutos con 3 ingredientes.
Como estamos en plena temporada de bacalao, no me pude resistir a dejaros esta sencilla receta que espero que anime a los que comienzan a cocinar a preparar pescado y a los que ya saben cocinar con experiencia que la prueben porque es una maravilla...puede también hacerse con filetes de pez espada o emperador, con lomos de merluza , rosada, abadejo etc siempre queda espectalucar!!

INGREDIENTES:
Lomos del pescado elegido en este caso Bacalao fresco.
2 Limones (rallar la piel y coger el zumo)
4-5 Dientes de ajos.
Perejil fresco.
Un poco de Aceite de oliva virgen extra.
Salpimentar.
 MODO DE PREPARACIÓN:
Lavamos el perejil, pelamos los ajos, rallamos la piel de limón y cortamos por la mitad (foto 1)
Secamos bien el pescado sobre unas servilletas de papel en la base y con otra en la mano vamos presionando para secarlo bien (foto 2,3)
En una sartén grande, la ponemos al fuego y cuando esté caliente, ponemos un hilo de aceite y colocamos los filetes de bacalao con la piel tocando el fondo (foto 4)
Pasados uno o dos minutos movemos levemente la sartén y vemos si están sueltos los filetes, si es así, les damos la vuelta (foto 5) Nunca intentar arrancar el filete porque se quedaría en la sartén pegado...cuando pasa un tiempo prudencial, apenas hay que tocarlo para que se pueda dar la vuelta con facilidad.
Reservamos los filetes que se han cocinado unos 2 minutos por cada lado.
En la misma sartén ponemos los dientes de ajos picaditos y doramos levemente (foto 6)
Exprimimos los limones sobre los ajos y damos movimientos circulares a la sartén para que se mezcle la salsita y se haga homogenea.
Introducimos el pescado y el jugo que nos suelte en el plato que teníamos reservado (foto 8)
Dejar unos minutos los lomos en la salsita, poner salpimienta y espolvorear perejil picado.
Servir y  poner por encima la piel rallada de limón... acompañar de una buena ensalada o arroz blanco, verduras o patatas al vapor y a disfrutar!!
 Fijaros las lascas del primer plano, como queda el pescado en su punto y jugoso, jugoso!! la salsita es un peligro, porque si le mojas pan...estarás perdid@!! ;-)


14 comentarios:

  1. la pinta por lo menos es genial! a mi con limón tb me gusta mucho

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  2. AYYY!!! Sonia , me has dado en todo el gusto!!, ya sabes que soy forofa del bacalao...y con esta receta tan fácil y rica no me puedo resisitir!!
    La semana que viene lo pongo, ¿queda igual de rico con filetes de merluza?? Bs.
    Julia.

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  3. Hola Julia!! Queda también riquísimo con merluza puedes hacerlo con toda la garantía que te encantará!! Con rosada, abadejo etc también queda muy bien...(con lomitos de pescados limpios de espinas en general) pero como más me gusta es con pez espada o emperador...aunque como todo es cuestión de gustos!! ;-) y de los pescados que tengamos a mano!!
    Salu2

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  4. Me ha encantado esta manera de cocinar el bacalao!! Ya te lo estoy copiando!!
    Estoy de sorteo por mi cumpleblog, si quieres te puedes pasar.
    Besos

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  5. Tiene una pinta fantástica y hoy nos hemos puesto de acuerdo en lo del limón ehh jajja

    besazos

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  6. me encanta tu receta, pero tengo una duda sustancial: con el zumo de dos limones queda una salsa muy ácida?

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  7. También me encanta el bacalao fresco pero no el que te venden en el super porque de fresco no tiene nada. Tu forma de prepararlo es sencilla y seguro que si nos lo recomiendas, estará de lo más rico. Un besote y buen fin de semana.

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  8. Hola Charo!! A mi gusto queda riquísima jajajaj pero es que soy una fan del limón...y quizás si en tu casa no lo sois tanto, puedes poner el zumo de un limón y un pelin de agua para rebajar ;-)
    Salu2

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  9. Pero que bueno. Nunca hemos cocinado el bacalao así pero lo haremos muy pronto. Una receta de lujo. Besos de las Chachas

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  10. Que plato mas bueno ,sencillo y sano ,me encanta
    besinos

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  11. Menuda pinta y los colores son preciosos! =)

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  12. Riquísima manera de prepararlo, pero sobre todo me gusta hacerlo con bacalao que es un pescado que tanto en fresco como en salado tiene un sabor exquisito.
    Besinos

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  13. Un plato fresco y delicioso!!

    No se si lo has visto, pero el Magazine de Primavera ya está publicado! Te dejo el enlace por si acaso:
    http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav

    Besos!!

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  14. Pero que delicia!!!

    Me parece absolutamente irresistible, y además sencillo y con una pinta fabulosa.


    Besos.

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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