24 sept. 2013

POLLO ASADO A LA NARANJA CON MIEL, CANELA Y GUARNICIÓN.

 Hola a tod@s!! hoy os traigo una de esas recetas que son fáciles, tradicionales y se preparan en un solo recipiente, por lo que no se mancha nada más...esta receta es ideal para un fin de semana o día de diario, momentos especiales con amigos, para la familia...nunca os fallará, siempre sorprenderéis a los comensales y os pedirán la receta...La combinación de canela, naranja, miel, romero, cebolla...transforma un simple pollo al horno en plato especial con aromas, color dorado y una dulzura  inmejorable, teniendo la suerte que tengo de vivir en Estepona (Málaga) los ingredientes como la naranja, miel, canela, romero, etc les da un sabor muy malagueño. He añadido unas patatas y tomate para conseguir una guarnición en el mismo plato pero podéis sustituir por arroz blanco, verduras asadas...combina con todo y queda un sabor suave y delicado...una delicia!!

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)
Aceite de Oliva Virgen Extra para la base del recipiente para horno.
Unas ramas de Romero fresco.
Unas Patatas troceadas en dados (poner más o menos según coman, si son niños o adultos)
Un par de cebollas frescas troceadas en Juliana.
1 Pollo troceado (a mi me gusta en trozos pequeños, se hace antes y por ración se apartan 4 o 5 trozos, le dejo la piel para que dore) Esta receta también queda muy bien con conejo.
2 Naranjas con piel cortadas en gajos.
2 Ramas de Canela.
1 Vasito de vino blanco (aprox. 200ml.)
1 Vasito de miel (aprox. 150-200gr.)
Sal Pimienta espolvoreada sobre las patatas y el pollo.
SALSA DE NARANJA: (opcional)
1 Cucharada de Maizena
Zumo de una naranja y pelín de agua si fuese necesario.

MODO DE PREPARACIÓN:
Es tan fácil y limpio de hacer que siguiendo las fotos podéis ver el modo de preparación.
Encender el horno 180º (arriba-abajo)
Poner base de aceite en recipiente para horno (yo he usado una paellera) y las ramas de romero, en la base se consigue que los aromas del romero suban y perfumen las patatas y el pollo (foto 1)
Pelar, lavar y trocear al gusto las patatas, colocar sobre el romero (foto 2) Salpimentan.
Sobre las patatas colocar el pollo troceado (foto 3) Salpimentar.
Cubrir el pollo con la cebolla cortada en Juliana, las naranjas cortadas en gajos con la piel y rociar con el vasito de vino blanco (foto 4)
Incorporar las ramas de canela y otras ramitas de romero (foto 5)
Añadir un par de tomates cortados en gajos (opcional foto 6)
Cubrir con papel de horno (foto1) e introducir 180º unos 30-40 minutos .
Pasado los 30-40 minutos según horno y/o grosor de carne, quitar el papel de horno y comenzar a pintar con una brocha el pollo con la miel. Este paso lo podéis repetir unas 3 veces cada 5 minutos (fotos 2, 3, 4 ) para conseguir dorar y acaramelar todas las piezas de pollo...podéis añadir unos 10 minutos más al final hasta que estéis conforme con el color dorado deseado.
Sacar y presentar.
 Si al emplatar la carne, patatas y verduras veis que en el fondo del recipiente resulta una salsa que os apetece espesar, exprimir una naranja en un vaso, añadir una cucharada de maizena y remover incorporar a la salsa y calentar...os quedará una salsa de naranja umh!! aunque tal y como queda es una delicia, esto es otra opción de salsa más espesa o si os sobra mucha salsa en el fondo para otra receta por ejemplo como acompañamiento de unos sencillos filetes a la plancha para el día siguiente...preparad un buen pan!! ;-)


42 comentarios:

  1. Sonia tesoro, te agradezco mucho esta recetilla, es de las que dan un resultado fantástico y ensuciando muy poquito, me encanta, la pruebo seguro, un besote de la dulce Ali

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  2. Si que es una combinación apetecible, esas mezclas me gustan mucho y con pollo no la he probado.
    Besazos.

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  3. Muito obrigada pela visita, volte sempre que quiser. As postagens no Blog são diárias (ou sempre que possível), e lá como você já sabe, se encontra um pouco de tudo: Receitas, Dicas, Artesanato... E é um prazer ter a sua companhia :0)
    Adorei o seu Blog... Huuuummmmmm, que DELICIA esse Frango Grelhado, e com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Que bueno este plato de pollo ,ademas la canela le dara un toque muy especial y es buenisima para la digestion
    besinos guapa

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  5. Que buenísima pinta Sonia. Un besote http://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/

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  6. Que mezcla de aromas tan estupenda, tu cocina debe tener un olor que alimenta. Muy buena la receta de hoy, me quedo con ella.
    Un saludo.

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  7. en mi casa se come pollo asado casi todas las semanas,así que esta receta me viene bien para cambiar, por que imagino el olor del romero fresco, que además tengo en maceta , osea, como digo algunas veces,,,,esta receta es para mi!!..besitos

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  8. Una receta super cariño ii estas recetas gustan a todos y son j manjar muy ano....Besss

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  9. Te ha quedado estupendo ese pollo! Una combinación de ingredientes genial :D

    Bss
    Con Especias

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  10. Una receta fabulosa, llena de sabor, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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  11. lo que mas me gusta es el toque que le das con la naranja y la miel, seguro que quedo agridulce. que rico!!!! me la llevo. bstos.
    madulcemenosalado.

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  12. Una combinacion de sabores ideal. Ademas una receta muy sana y ligera. Besos maricacharros.

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  13. me ha encantado tu receta Sonia
    la mezcla de sabores y las hierbas
    dan gusto y aroma al plato
    me llevo tu propuesta porque estoy mas que segura
    que en mi casa va a gustar,
    se ve riquisima, un plato muy completo
    y lleno de sabor
    besosss

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  14. Qué pedazo de receta, ese asado tiene una pinta deliciosa, como todo lo que haces, y las fotos del tutorial son geniales, lo pones superfácil.
    Un beso

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  15. QUE POLLO TAN ESPECIAL Y RICO SONIA!!!
    Realmente entra por los ojos... Te felicito por el resultado :))))

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  16. Sonia, que lujo de pollo!!! este no me lo pierdo, me encanta esos contrastes de sabores!!! este fin de semana lo hago y te cuento, seguro que nos encanta, en casa los agridulces no fallan. Besitos guapa y gracias por la receta.
    Julia y sus recetas.

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  17. que aspecto tiene ese pollo tan espectacular, tiene que dejar un aroma que alimenta..
    saludos!

    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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  18. Hola guapa!!!
    Siempre es un gusto venir a tu cocina, pero hoy desprende un olor especialmente rico.
    ¿qué quieres que te diga? que me ha encantado. Ese toque dulzón tiene que ser la pera, aparte de lo presentable del plato, oye y es verdad, con el conejo debe quedar también de coger pan y mojar sin parar.
    Besotes, mi niña, que tengas buena semana.

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  19. Sonia gracias por pasarte y quedarte por mi blog. Acabo de pasar por el tuyo y también me quedo pues tienes una recetas mu apetecibles .
    Estaremos en contacto .
    Besos!!

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  20. Una receta estupenda que me llevo a pendientes, bsss.sefa

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  21. Excelente y sencilla receta y mucho mejor frase, me ha encantado.

    Besos

    http://moralessruth.blogspot.com.es/

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  22. Qué plato más completo.......Me gusta la combinación agridulce con el pollo......Besos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  23. Esta receta es de las mías, umm y encima con canela. Seguro que además de fácil está delicioso el pollo así guisado. Me voy a momí que ya no puedo más. Hoy mi hijo cumple 21 y tengo que pensar qué le hago de comida y ya no me centro ni en pensar, así que dentro de unas horas, más. besitos preciosa

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  24. Hola preciosa, pero qué combinación de sabores tan interesante, qué maravilla, ese toque de canela de be ser exquisito!
    Una delicia, bonita!
    Besitos

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  25. Pues sí debe serlo querida Sonia, debe ser una delicia con cualquier guarnición. La canela debe darle un toque "moruno" que me encanta. Un besito.

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  26. qué aspecto tan apetitoso tiene, me parece un plato completísimo

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  27. Vaya lujo de plato!!. Estoy segura de que la canela, la naranja, la miel y el romero hacen de esta receta de pollo una verdadera delicia. Gracias por la idea. Un besote.

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  28. Hola Sonia, me ha encantado lo que lleva, entre la canela y el romero uff que aromas y sabores mas ricos!
    esto lo tengo que probar yo, jeje
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  29. Me encantan estas combinaciones, miel y canela con carne y con romero, me seducen por completo!

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  30. Que pinta tiene este pollo madre mía, un colorcito genial....hasta creo que me está llegando el aroma hasta aqui....yo me apunto a lo de hacerle la salsita de naranja que seguro que queda de rechupete....Genial Sonia
    Besotes princesa

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  31. Hola Sonia cielo cuanto tiempo esta receta buenisima y es que el pollo me encanta te ha quedado deliciosa como siempre las fotos espectaculares.
    Muy sabia la frase de Nelson Mandela
    pero que dificil.. cuando hay alguien que no quiere o no les interesa querer hacer nada .....
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  32. Ooooooooooooooooooooooooooooh pollo!!!!! con lo que a mi me gusta y a la naranja nunca lo he probado.
    Besos.

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  33. Holaaaaa princesita !!!
    Desdeluego es una receta para dejar a nuestros comensales con la boca abierta y las manos dispuestas a aplaudir.
    Besinos guapa mia

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  34. Hola Sonia, un pollo estupendo y esa guarnición.... riquísima!!!!
    Besos!!!

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  35. Hola Sonia, que tal estas corazón?Vaya rico que se ve este pollo y con ese toque de miel que me chifla debe estar riquisimoooooo..Besos

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  36. ¡Por Dios que retraso más gordo con tu receta! Nada que no me la quería perder porque es todo un lujo de receta, esa combinación de sabores es fantástica. Buenísima.
    Besos y feliz tarde Sonia.

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  37. Una receta muy completa y rica, un pollo con mucho sabor.Besos.

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  38. Sonia! Que te ha quedado un pollo de rechupete, y como al horno se cocina fácilmente, como bien dices sirve para festivo o para diario.
    Besos guapa!!

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  39. Hoy lo hice para comer, en vez de romero eche albahaca...estaba buenisimo! Gracias por la receta!

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  40. Hola Asun!! Muchísimas gracias por comentar el resultado!! Me encanta que te gustara!! La albahaca también una delicia!! Probare la próxima vez con albahaca, que es una de nuestras hierbas preferidas así que seguro nos gusta muchísimo!!
    Gracias a ti por tu comentario y por tus amables palabras.
    Sonia

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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