7 sept. 2013

POLLO A LA SIDRA CON MANZANAS.

Hola a tod@s!! hoy os traigo una receta deliciosa, suave, saludable...y tradicional!! en casa nos encanta y es una maravilla comprobar que siempre que la preparo sabe a poco...
En estos días en los que poco a poco van bajando las temperaturas...es un plato ideal!!
El pollo y la manzana combinan genial, la guarnición de arroz blanco es un resultado 10, aunque con patatas, ensaladas,verduras...son también unas buenas opciones para acompañar...
A los niñ@s y adultos les encanta y son de esas recetas con sabor tradicional que te envuelven de recuerdos...se consigue un sabor casero inmejorable y con la posibilidad de preparar el día anterior ganando en sabor final...espero que os guste!!

INGREDIENTES:
1Kgr. Pollo troceado (yo usé contramuslo deshuesado )
4 Cebolletas frescas.
1 Botellín de sidra (o un buen vaso)
2 Manzanas.
2 Zanahorias ralladas.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal, pimienta.

MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla, sartén o cacerola grande, poner una base de aceite de oliva virgen extra.
Sellar la carne de pollo, hasta que cambie de color levemente. Reservar en plato.
En la misma cacerola, poner la cebolla troceada y pochar.
Cuando tengamos la cebolla cocinada al gusto, incorporar el pollo reservado.
Mezclar bien e incorporar la sidra.
Dejar unos minutos (aprox. 10min)
Mientras dejamos reducir la sidra, pelamos y troceamos las manzanas.
Añadir y mezclar la manzana junto con el pollo, tapar y dejar cocinar unos minutos hasta que esté totalmente cocinada la carne (según grosor)
Destapar e incorporar las zanahorias ralladas, mezclar todo y dejar reposar.
El resultado es una delicia...muy recomendable, tanto por fácil, rápido, saludable y típica dieta mediterranea...
En las dos presentaciones anteriores podeis ver como emplatar esta receta y en la presentación con plato azul, fue el resultado del día siguiente (donde sobró un poco de pollo a la sidra) pero no suficiente para los cuatro que somos en casa,  así que lo uní y envolví con arroz blanco hervido previamente (al gusto) y junto con la salsa...coloqué en bol mediano y le dió forma a la receta...se consigue un ARROZ A LA SIDRA CON POLLO, con mucho sabor gracias a la salsa y los trocitos de pollo, manzana y zanahoria...en ambos casos unos platos llenos de aromas a manzana,  que os encantará!!
 
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30 comentarios:

  1. Buena recomendación de comida nos traes hoy, me gusta, la mezcla de ingredientes me parece de lo más acertada y rica. Me la apunto.
    Bss

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  2. Una receta muy a tener en cuenta y seguro que muy rica.
    Besos
    Jorge

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  3. Que delicia de plato y un paso a paso muy bueno,gracias y buenas noches

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  4. En casa no solemos usar mucho la sidra para cocinar, pero esta receta te ha quedado con muy buena pinta, así que tomo nota :P

    Bss
    Con Especias

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  5. Buenos días querida Sonia. Si te digo que tengo en borrador una receta muy similar. Es verdad que la manzana y la sidra combinan de cine con el pollo. Espero que paséis un buen domingo. Besos

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  6. Se ve deliciosa. Una receta sencilla y economica, me quedo con ella Un abrazo.

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  7. Hola guapa!!!!
    Me encanta el pollo de cualquier forma pero esta versión no la conozco, estoy segura de que la manzana le tiene que dar un toque muy rico combinada con la sidra.
    Besos.

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  8. Una receta muy rica, la idea de poner sidra y manzana me ha gustado mucho, es todo un acierto
    Feliz domingo Sonia y muchos besos.

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  9. Tiene una pinta deliciosa y lo mejor es que lo veo muy fácil de hacer.

    Gracias por la receta, esta semana voy a elaborar mi menú gracias a ti.

    Besos

    http://moralessruth.blogspot.com.es/

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  10. Tiene que estar buenísimo. Pocas veces he probado la sidra para cocinar, pero este pollo....mmmm!! Besos!

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  11. Un buen día para cocinar esta receta puesto que hoy es el día de la comunidad mas sidrera del país. Feliz día de Asturias, con una receta muy asturiana.
    Besinos

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  12. Mi querida amiga, acabo de llegar de Madrid y me meto en el blog y... que veo? Un delicioso plato de pollo con manzana!!, me ha encantado, este lo hago ya mismo, el otro día hice tus boquerones al limón (ya es la segunda vez que los hago,aunque aún no los he publicado), esta semana los publicare, no me han salido tan bonitos como los tuyos, pero estaban igual de ricos...
    Vengo un poco cansada, llevar a los hijos a la universidad cansa...saca la ropa, plánchala, ordena el armario, mete en el frigo los congelados... y luego despídete de ellos, eso es lo peor, no me acabo de acostumbrar. En fin, volvemos a la rutina. Besitos guapa.

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  13. Que maravilla, el pollo y la manzana, quedan genial.

    Lo de cocinar con sidra también, en casa siempre tengo, para hacer salchichas de pollo a la sidra, probaré con esto, me parece sencillo y rico!

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  14. Un plato excelente y una combinación estupenda, el pollo con todo queda genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  15. Hola! me ha gustado mucho tu receta con sidra y manzana, que bueno estaria, muy rico!espero hayas pasado buen verano
    besos
    Silvia

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  16. El pollo con el toque de la sidra y las manzanas tiene que quedar buenisimo ,lo veo muy asturiano jaja
    besinos guapa

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  17. Sonia, cielo, como me ha gustado este pollito el toque de la manzana, y la sidra no puede ser mas acertado, y si queda para otro dia con esa mezcla de arroz todo una delicia, me llevo la receta por que esta misma semana lo hago, me ha encantado. Mil besicos querida amiga

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  18. Hola Sonia! vaya receta traes hoy, tiene que estar buenisimoo!

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  19. No conocía esta receta, lo único que cocino con sidra es costilla al horno.
    Es una receta muy completa, me imagino que estará riquisima. Besos maricacharros.

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  20. ¡Qué buena receta, Sonia!. A mi me encanta el pollo y preparado así tiene que estar delicioso. Un besote.

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  21. Una combinación de ingredientes fantástica, tiene que ser una delicia. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  22. Desde luego menudo recetón me has hecho descubrir, que jugoso y que saborazo tiene que tener.
    Una pasada.
    Besazos

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  23. maravillosa receta! tengo en sidra en casa, me apetece gastarla en algún platito, ya te contaré qué tal resulta la cosa

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  24. Es una ricura, con la sidra mucho más!

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  25. Un rico plato unico que se ve delicioso, bsssssss.sefa

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  26. Sonia hace un año compré unas botellas de sidra por equivocación, con una hice unos chorizos, pero la otra va dando vueltas y vueltas por la nevera pero ya la pobre va a tener su sitio, en este pollo tan rico que a mi son de las recetas que me gustan,ligeritas y con arroz,uhmmmmm que rico.....tenemos un desayuno pendiente eh? a últimos de septiembre que la normalidad llegue a nuestras vidas.....besos

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  27. Toc toc se puedeeeeee??
    Holaaaaa princesa....que tal va todo?
    Bueno creo que ya estoy bastante centrada para volver a la blogosfera mi niña, porque a lo tonto llevo como dos meses sin pasarme por ningun sitio pero se acabo....que estoy echando de menos las visitas y las recetitas ricas......Bueno reina y tu que tal las vacaciones?? y que tal te encuentras?? y la family? y que tal todo? y los gatitos? y el perro? Bueno es que mejor te llamo y hablamos porque tenemos pa dos dias ehhh?
    Me llevo tu receta, siempre lo hago a la cerveza pero con sidra seguro que está más dulzon y más bueno además si es un triunfo en tu casa yo lo quiero yá en mi mesa jiji
    Chiqui, me alegro de estar ya por aqui y de encontrarte de vuelta y cocinando.....te echaba de menos
    Mil besotes preciosa

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  28. Hola Sonia, estoy de vuelta ya por el mundo blogueril, y la verdad ponerse al día es imposible, pero me ha encantado, como siempre, pasar por tu cocina y encontrar una receta fácil, rica y deliciosa de las que uno puede poner en práctica en su cocina, seguro que la combinación de ingredientes da como resultado un plato delicioso, como no con la mano de una genial cocinera, me ha encantado volver a pasar por tu cocian, nos vemos, besitos, la dulce Ali

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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