Hola a tod@s!! hoy os traigo unas magdalenas que en mi casa son las preferidas...
A mis niñas les escantan y yo me siento muy feliz por ello...las quería publicar desde que comencé con el blog...pero el tiempo...ains!! siempre la falta de tiempo...
Esta receta la tengo desde hace muchos años...pero ultimamente, la versiono con harina de Espelta Blanca...Cada vez más, evito la harina de trigo, tanto en repostería, panes etc...por otras harinas...la de espelta es una de mis preferidas...y el resultado de estas magdalenas son culpable de que cada vez confie más en esta harina que además de deliciosa es muy saludable...y os la recomiendo 100%
INGREDIENTES:
1 Huevo.
150gr. Azúcar Moreno.
120ml. Aceite de Girasol.
120ml. Nata, Yogurt cremoso (yo he usado nata a base de grasa vegetall por tener un bajo porcentaje en materia grasa.
El zumo de una naranja (reservar la ralladura de la piel, antes de hacer el zumo)
250gr Harina (yo he usado de Espelta Blanca)
1 Cucharadita de Levadura en polvo para repostería
Pizca de Sal.
Unas semillas de Cardamomo (opcional)
Una cucharilla de agua de azahar (opcional) Si no teneis comercios donde comprar el agua de azahar, os recomiendo ir a la farmacia, allí la venden, es donde la compré por primera vez.
Estos dos últimos ingredientes son opcionales pero muy recomendables, combinan y potencian el sabor y aroma de naranja.
Fideos de chocolate para decorar es lo que le puse...
MODO DE PREPARACIÓN:
Pesar y preparar los ingredientes.
Batir el huevo y el azúcar hasta blanquear (en este caso al ser azúcar moreno no queda blanqueado ;-)
Rallar la piel de naranja y reservar.
Exprimirla para extraer el zumo.
Añadir el zumo de naranja, la nata y el aceite de girasol.
Batir para que todo se mezcle bien (no es necesario en exceso, puede hacerse manualmente todos los pasos)
Incorporar la harina, la levadura, la piel de naranja, la pizca de sal, las semillitas de cardamomo, la cucharadita de agua de azahar y nuevamente batir o mezclar.
Una vez obtenida la masa cremosa, colocar en una bolsa alimenticia o manga pastelera. Cerrarla y reservar en la nevera.
Poner el horno a 180-190º y cuando esté caliente, sacar la bolsa de la nevera y comenzar a rellenar las cápsulas.
Hornear unos 20 minutos aproximadamente (según horno y molde elegido, en mi caso eran unas minicápsulas)
Pasado el tiempo, pinchar una magdalena y verificar que el palillo sale límpio, si es así ya están listas...Sacarlas del horno y dejar enfriar en una rejilla sobre la encimera.
Podeis decorarlas, adornarlas etc...en este caso le salpiqué unos fideos de chocolate que combinan muy bien con la naranja...si os parece bien, podeis pintar con una brocha la superficie de la magdalena con un poquito de miel (muy poco) para que se peguen bien las pepitas de chocolate, pero esto es opcional...
Seguro que no habreis pobrado nada igual...son una delicia saludable y de éxito asegurado...
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No he probado a cocinar con harina de espelta,pero si es mas sana habrá que probarla, no la venden en supermercados normales.La buscaré en grandes superficies.
ResponderEliminarMe encanta las composiciones que haces para tus fotos. Besos maricacharros.
Deliciosas tus magdalenas, no me extraña que a tus hijas les encanten.
ResponderEliminarBesos.
Bueno Sonia ...
ResponderEliminarde buena mañana y con estas deliciosas magdalenas para desayunar
me apunto seguro,
la magdalenas se ven deliciosas pero las capsulas son un capricho
que bonitas....la verdad que no se donde compráis todas esta cosas tan coquetas
un besazo y feliz y dulce jornada
Me encuentro en la red con muchas recetas elaboradas con harina de espelta, estoy loca por hacer alguna de ellas pero no doy con la harina en ningún comercio. Seguiré intentándolo porque me parece que son unas magdalenas buenísimas.
ResponderEliminarUn saludo.
Que ricas estas magdalenas Sonia, menuda presentación, hasta las capsulas son preciosas. Deben estar buenísimas a la hora de la merienda vuelco por tu cocina.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola Sonia
ResponderEliminarNunca he usado la harina de espelta blanca y he estado tentada a comprarla en varias ocasiones y no se porque, vuelvo a la de siempre, aunque me estoy acostumbrado a usar de trigo pero en versión integral, que es más sana
La receta me parece muy buena, con productos más sanos y con una pinta deliciosa
Anda, no sabía que el agua de azahar también la vendían en farmacias, gracias por comentarlo
Un besote
Hola! Contestaros a las preguntas... que la harina la compro en herboristerias (los sacos de 5 kilos salen muy económicos) si la veo en otros sitios os lo pondré...
ResponderEliminarLas cápsulas las he comprado aquí http://www.tartaliciosa.com
Es un sitio de confianza (compañera bloguer) y en menos de 24 horas lo tenéis en casa, además de buenos precios...
Estoy fuera de casa, así que luego os contesto el correo a cada en su blog, a lo preguntado que desde aqui me es más difícil.
Salu2 y Muak
Nunca he probado este tipo de magdalenas ni la harina que has usado; pero tomo nota por que hay que reconocer que tienen una pinta fantástica :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
No he probado nada con esta harina (por lo menos a sabiendas jeje) pero me lo apunto. Me encanta como te han quedado y la dedicación que pones en la decoración. Gracias por la receta y por descubrirme esta harina.
ResponderEliminarBesos mil!
Tienen muy buena pinta. Nunca usé la harina de espelta, lo he pensado varias veces la verdad.
ResponderEliminarUn beso Sonia, un placer pasar por aquí, hacía tiempo que no venía (es que estuve lejos un tiempo). Aquí me tendrás a menudo de nuevo...
Me he lanzado a hacerlas después de ver esta receta y he de decir que me han gustado demasiado como para no repetirlo.
ResponderEliminarCon respecto a la harina yo la he comprado en http://www.ecomarket.es/comprar-harinas-y-levadura-ecologica
Se ven fabulosas y veo que has usado esas cápsulas tan monas, te han quedado estupendas, poco he trabajado con la espelta habrá que hacer algo verdad???
ResponderEliminarSe ven fabulosas y veo que has usado esas cápsulas tan monas, te han quedado estupendas, poco he trabajado con la espelta habrá que hacer algo verdad???
ResponderEliminarHummm,yo quiero Sonia!!Me encantan las magdalenas y la naranja ya ni te cuento...jejejeNunca he probado con esa harina tomo nota..Besos
ResponderEliminarQue ricas magdalenas, super ricas. bs.
ResponderEliminarHola Miguel! Gracias por preparar la receta y venir a contárnoslo...me hace mucha ilusión saber k te han gustado...en mi casa son éxito asegurado! Gracias también por indicarnos donde has comprado la harina puede haber interesad@s que necesiten esta información!!
ResponderEliminarTodo un detalle el llegarte hasta aquí para compartir y comentar...
Así que gracias por todo...y salu2
Sonia.
Muy buenas y con harina de espelta que les dara un sabor diferente
ResponderEliminarbesinos
Hola de nuevo. Te devuelvo tu visita y me quedo en tu blog
ResponderEliminarEstas magdalenas deben estar muy muy ricas, las cápsulas chulisimas!
Besos
Hola guapísima!!!!!
ResponderEliminarTengo que probar esta recetita de magdalenas que se ven maravillosas y estoy segura de que me van a encantar.
Besos.
No voy a tener mas remedio que buscar la harina, me pones los dientes largos... Se ven deliciosas y con lo que a mi me gustan!! no hay nada mejor para desayunar que un cafetito y un par de magdalenas!! Has dicho que la compras en herboristerias... preguntaré a ver que pasa. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola Sonia cielo me encantan pero, yo tengo que hacerlas con harina normal la integral me sienta fatal ya te conté ..... te han quedado divinas las capsulas son preciosas me encantan las hace con harina normal y me llevo una para la merienda.
ResponderEliminarMe encanta siempre lo que escribes ... y lo quieres decir el silencio....
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Unas magdalenas muy bonitas. Besos.
ResponderEliminartengo harina de espelta integral. La pasaré un poco por un tamiz para hacerla más fina y haré tus magdalenas, que son espectaculares
ResponderEliminarNo sé que tiene la espelta que con naranja es espectacular. Yo tengo blanca, y también integral, porque hago pan muy a menudo, y a veces uso para repostería. Las galletas de espelta y naranja son riquísimas...
ResponderEliminarHola guapísima !!!! Por lo menos hace dos años que no compro harina de espelta, y mira que está rica. Si te digo la verdad, sólo la utilizaba para hacer pan, pero me has abierto una posibilidad que tengo que explotar.
ResponderEliminarTe han quedado divinas, y la puesta en escena superior. Todo es monísimo y las capsulas, una chulada.
El jueves, que me toca receta dulce, te va a hacer gracia la entrada....que casi coincidimos.
Me llevaría una ahora mismo, encantada de la vida, y siendo tuya, mejor que mejor.
Besotes, mi niña, que tengas buena semana.
Hola sonia, tesoro, la verdad es que nunca he cocinado con harina de espelta, pero viendo el resultado habrá que probarla. Y más con el tema de las alergias. En mi casa las magdalenas con aroma de naranja son también todo un éxito, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarTe han quedado perfectas...!! La harina de Espelta es muy buena, mejor dicho... buenisima y muy sana
ResponderEliminarMe encanta todo lo que haces
Besos
Mi querida amiga, pues tengo que comprar la harina de espelta, por que para mi lo que tu dices va a misa, y estas magdalenas te han quedado de cine, si a tus niñas les gusta es que estan ricas de verdad, por que estoy segura que estan acostumbradas a comer cosas ricas de su mami. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminar¡Pero qué buena pinta tienen estas magdalenas!, no me extraña que a tus hijas les encanten. Nunca las he hecho con harina de espelta, tendré que probar. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
No he hecho todavía nada con ese tipo de harina, pero viendo tus magdalenas me dan ganas de probar y llevarme una de paso...
ResponderEliminarUn beso
Sonia unas magdalenas buenísimas. La harina de espelta me gusta mucho y el toque de naranja y chocolate les debe aportar un sabor delicioso.
ResponderEliminarUn besito,
querida Sonia, no me extraña nada que en tu casa cayeran como pipas, si es que dan ganas hasta de coger unas pocas a través de la pantalla. Uso este tipo de trigo antiguo siempre que puedo, así que te entiendo. besos gordos. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarTienen un aspecto fabuloso y tienen que estar tremendas de sabor. Me quedo con tu receta, muchas gracias. Un abrazo, Clara.
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ResponderEliminarBuenas tardes Sonia. Simplemente tienen que estar de lujo, con todos esos buenos ingredientes que les has puesto y la harina de espelta. Muchas gracias por compartir esta buena receta con todos nosotros. Las fotografías te han quedado estupendas, al igual que la presentación.
Un beso Paco
Tendré que probar estas magdalenas, desde luego a ti te han quedado estupendas y con una presentación preciosa, muchos besos!!!!
ResponderEliminarNo he probado nunca la espelta, pero desde luego las magdalenas tienen una pinta que no se puede aguantar. Además tengo que decir que las fotos son IMPRESIONANTES, preciosas, sobre todo la primera y la última.
ResponderEliminarEstás hecha toda una artista.
Besos
Ruth