7 sept. 2012

SALSA PESTO.


 Hola a tod@s!! Hoy disfrutaremos con una sencilla salsa que está llena de color, sabor y aroma a albahaca, una maravilla que transforma platos sencillos en maravillosos. En mi casa nos gusta a todos y la preparo con frecuencia, además tengo una maceta con albahaca y es el mejor uso que se le puede dar a esta planta ;D

INGREDIENTES:
80gr. Albahaca fresca.
50gr. Queso parmesano o un queso con textura similar en su defecto como semicurado, aunque el ideal es el parmesano.
30gr. Piñones. RECETA DE SALSA PESTO CON PIPAS.
1 Diente de ajo.
150ml. Aceite de oliva virgen extra.

MODO DE PREPARACION:
Con Thermomix.
Poner en el vaso las hojas de albahaca fresca, bien lavada y escurrida, el queso Parmesano (puede ponerse semicurado o curado si no se tiene parmesano) y los piñones (Con frecuencia sustituyo los piñones por pipas y queda estupendo, además de más económico, la receta AQUÍ y el diente de ajo.
Programar 20 Seg/Vel.7. Incorporar 150ml. Aceite de Oliva y Sal (ojo con la sal, que a veces con la sal que lleva el queso queda perfecto, probar siempre antes de añadir.
Programar 20Seg/Vel.7. y a disfrutar!! :D

MODO DE PREPARACIÓN FORMA TRADICIONAL:
INCORPORAR EN EL VASO DE LA BATIDORA TODOS LOS INGREDIENTES Y TRITURAR HASTA CONSEGUIR LA TEXTURA DESEADA.



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