28 oct 2013

PAVO A LA MORUNA

 Hola a tod@s!! Hoy vengo BBSSeando!! y no con una receta cualquiera...con un autentico plato BBSS y lo he capturado de un blog que me encanta y al que he invitado para BBSSear...
Si no sabes que quiero decir con BBSS pues te recomiendo un simple gesto PINCHA AQUÍ
En este enlace encontrareis muchas más recetas BUENAS, BARATAS, SANAS Y SENCILLAS. En esta ocasión es el 3º Reto y las recetas son de Otoño-Invierno, Todo este proyecto, por una buena causa, está dirigido por Marisa del blog THERMOFAN, En esta ocasión había que invitar a dos blogs para poder buscar entre sus recetas, una BBSS y Eva aceptó de inmediato la invitación, su blog LA COCINA DE LAS MOLINA, es un blog Malagueño, que me encanta y todo lo que preparo de allí es éxito asegurado...lo más dificil ha sido elegir una receta...pero en cuanto vi ESTE POLLO A LA MORUNA,  supe que era lo que estaba buscando...en su familia, esta receta, se ha cocinado desde siempre y eso ya me daba muchas garantias...En su casa se come muy bien, porque han sido durante muchos años profesionales de la cocina...y no hay más que ver con la maestría que cocina Eva, a la cual he tenido la suerte de conocer y me ha gustado mucho descubrir a alguien tan especial...Mil Gracias Eva por aceptar mi invitación para BBSSear y dejarme entrar a tu cocina...

INGREDIENTES:
1000-1500Gr. Chuletitas de Pavo (dos bandejas de Mrcdona) Podéis sustituir por pollo etc
Podeis sustituir por otras carnes como Pollo, Conejo, Cerdo, Costillitas...
1 Pimiento Verde.
1 Tomate.
10 granos de pimienta negra.
1 Cucharilla de cominos.
2 Dientes de Ajos.
2 Clavos.
50gr. Miga de pan (hay que remojar y escurrir)
1 Cucharilla de pimentón dulce.
1 Cucharilla de Orégano y Estragón (opcional)
1 Vaso de agua o más si fuese necesario.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
Eva Justo al final le pone una cucharilla de Vinagre Blanco (yo no la puse, pero la recomiendo)
Además si os gusta el picante, podéis añadir guindilla al gusto (opcional)

MODO DE PREPARACIÓN:
 En una olla grande que tenga tapadera, poner una buena base de aceite de oliva y sellar la carne.
Mientras se dora, cortar el pimiento y el tomate en daditos.
Una vez la carne esté levemente cocinada, incorporar el tomate y el pimiento. Remover y tapar para que la verdura se cocine y se ablande unos minutos.
Mientras se prepara el Majado (más abajo explico el paso a paso del majado)
Incorporar un vaso de agua y dejar cocinar unos minutos.
Añadir el majado y remover bien, hasta que se cocine, si la carne está dura aun, podéis incorporar otro vaso de agua y dejar cocinar unos minutos más hasta que la carne este lista (todo este tiempo dependerá de la carne y grosor elegido)
Justo al final he sustituido la cucharilla de vinagre, por una cucharilla de orégano y otra de estragón.
Espolvorear la sal al gusto. No la he puesto hasta el final, para que la carne no soltara el agua y quedase más jugosa. Aunque recordad que el majado ya lleva un poco de sal, así que no pasaros.
Os quedará una salsa inmejorable, con un aroma que os transportará a una Andalucía antigua, a Marruecos...o donde os lleve vuestra imaginación...
EL MAJADO PASO A PASO:
En primer lugar, poner los granos de pimienta, el comino y los clavos.
Majarlo con el mortero. Incorporar una cucharada de sal para facilitar el proceso.
Incorporar los dos dientes de ajos, seguir machacando y conseguiréis a modo de una masa.
Añadir la miga de pan, mojada y escurrida, junto con la cucharada de pimentón dulce.
Se formará una masa y ahí esta listo el majado.
 Es una receta que os encantará...combina muy bien con unas patatas fritas, aunque en esta ocasión lo acompañamos con un ARROZ CON GRANADA Y OREJONES y os lo recomiendo combinan muy bien...
 Esta es mi tercera participación en el Reto BBSS, aquí os dejo las anteriores propuestas: Para mí ha sido una experiencia doblemente gratificante, os lo recomiendo!!
PASTA CON CHORIZO LIGERO
ENSALADA MALAGUEÑA
PAN DE LECHE Y CHOCOLATE
PAN EN TARROS DE CONSERVAS
Aunque desde el siguiente enlace podéis visitar TODAS LAS RECETAS BBSS de todos los blogs participantes, recopiladas en E-BOOk, y podéis descargarlos de forma gratuita.
PARA SEGUIR NUESTRA PÁGINA EN FACEBOOK:
https://www.facebook.com/pages/Cocinando-voy-recetando-vengo/244356909033637


24 comentarios:

  1. El pavo muy rico y ese acompañamiento muy de temporada y original!
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado la receta con la que participas!! Me la apunto para preparar ya que comemos mucho pavo y pollo!! Besos

    ResponderEliminar
  3. guauuuu que super receta te has marcao
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Pues tiene muy buena pinta oye! Casi que me apunto la receta :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  5. Las recetas con especias árabes siempre son un acierto seguro. Menuda pinta que tiene tu plato Sonia.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  6. Qué sabroso, me encantan estos platos especiados y con tanto sabor. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Que bueno! Y que madrugadora en el BBSS!!!

    Yo todavía estoy fichando recetas jejejejeje uf que velocidad!

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la receta . La que yo preparo es diferente, asi que me apunto ésta para probarla otro dia que se ve deliciosa y me voy a conocer a tu amiga.
    Besinos, buen lunes.

    ResponderEliminar
  9. Chica, te has lucido con estas dos ricas recetas, la carne tiene una pinta para no dejar de mojar pan, y el arroz con el toque de las grana, tiene que ser super. bs.

    ResponderEliminar
  10. Una super propuesta Sonia..Yo este reto se me esta haciendo cuesta arriba pero todavía tengo tiempo..jejejeje
    besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Sonia preciosa!! menuda receta BBss nos has preparado!! una elección muy rica y de las que mas me gustan, las carnes especiadas son mis preferidas, yo soy mas de pescado, la carne me parece un poco sosa por eso cuanto mas sabores tenga mucho mejor para mi. Ya tengo pensadas mis propuestas pero tengo que hacerlas... a ver si cuando pase este puente me pongo a ello. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  12. Ya estarías pensando que no venía por aquí, pero cuando te diga que acabo de entrar por la puerta porque llego de Albarracín y no me he quitado ni las zapatillas, me perdonarás.
    Me ha encantado la receta y estoy segura de que a todo el mundo que la vea en el BBSS, también le gustará mucho.
    No tengo el placer de conocer a Eva ni su blog, por lo tanto, otro objetivo conseguido.
    Intento con este 3 Reto BBSS, dar a conocer no sólo el Reto sino otros blogs a todo el mundo que entre en el blog o se descargue el e-book.
    Gracias Sonia, por BBSSear de nuevo y tan rápido. También por ayudarme a difundir el Reto BBSS.
    Un beso muy fuerte.

    ResponderEliminar
  13. Una pinta estupenda y una maravillosa aportación al BBSS. Yo todavía estoy pensado qué blog asaltar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Hola Sonia!!
    Estaba deseando llegar a casa para mirar tu blog! Con la pista que me diste, casi me imaginaba que receta era pero.... con pavo! Y con tu arroz especial con orejones y granada!
    Felicidades por la receta, te ha quedado de 10!
    Besos guapa!!!!

    ResponderEliminar
  15. Hola sonia, que recetas más buenas, con esas especias tienen que ser deliciosas. un besote

    ResponderEliminar
  16. Riquisima esta carne Sonia, yo hago un majado con esas especias para el hígado, lo tengo en mi blog como ajillo moruno, y es verdad que tiene una sabor y un aroma muy árabe. Lo probaré con pollo o pavo. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  17. Hola Sonia, la receta me ha encantado, sin duda tengo que probarla con ese majadito , tiene que quedar deliciosa, la verdad es que ando fatal de tiempo y no sé si podré participar en este reto, pero sin duda es una iniciativa maravillosa, sobre todo en los tiempos que corren, por cierto la guarnición me ha encantado, un besote guapa, la dulce Ali

    ResponderEliminar
  18. No podía resistirme al verla en el grupo de Facebook porque tiene una pinta muy rica y los platos morunos ya se antes de leerlos siquiera que me van a gustar. Y así es, muy rica Sonia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Tenía ganas de saber el plato al que acompañó ese arroz fantástico con granada, y madre mía....si que mereció la pena esperar.
    Y además de esos platos de familia (aunque sea ajena) que siempre sabesmo que es una garantía.
    Te ha quedado riquísimo Sonia, hija si sólo el majado ya estaba para comerlo sólo jaja
    Me la estudio, la hago y ya te contaré.
    Besotes, mi niña, que tengas buen día.

    ResponderEliminar
  20. me encanta la cocina arabe y este pavo...que rico te ha quedado mmmm.... madre mia que hambre me entra solo con verlo
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Hola guapa, que rico suena este pavo a la moruna, no suelo hacer este tipo de platos y me resulta novedoso pero me apetecería probarlo porque me suena a gloria pura.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  22. Que rico Sonia, con esta combinación de aromas y sabores tiene que ser una delicia, besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  23. Que bueno tiene que estar, me ha encantado, esta también me la apunto para hacerla cuando pueda, es genial.

    Muchos besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...