Esta es una receta versiónada levemente de Jamie Oliver la vi hace años en uno de sus programas de TV (él los preparaba en sartén y sin tosta) a mi me gusta prepararlos así todo a la vez en el horno...espero que os gusten y los prepareis porque están umh!!
INGREDIENTES:
1 Bote de Pimientos del Piquillo (Es importante que sean de calidad y que no estén rotos, yo los compro en tarros de cristal para poder verlos)
1 Cuña de queso (Al gusto yo he usado un semicurado de oveja)
1 Barra de pan (puede ser del día anterior)
Aceite de Oliva Virgen Extra (para pincelar las rebanadas de pan y posteriormente los pimientos)
Orégano y Estragón (opcional, pero queda riquísima la tosta de pan con sabor a hierbas aromáticas)
MODO DE PREPARACIÓN:
- Es muy muy fácil de preparar, simplemente viendo las fotos, no necesita explicación pero aun así lo haré ;-)
- Cortar la barra de pan en rebanadas para preparar las tostas que haran de base y facilita la forma de comer los pimientos (foto 1)
- Colocar en bandeja de horno, pincelar con una brocha y untarlo de aceite de oliva (foto 2)
- Espolvorear orégano y estragón sobre las rebanadas de pan (foto 3)
- Eliminar los bordes de la cuña de queso para dejarlo límpio (foto 4)
- Cortar lonchas de queso e introducirlas dentro de los pimientos, si sobresale cortar e introducir también en el pimiento el resto de queso, es decir, una loncha de queso en cada pimiento (fotos 5,6,7)
- Colocar un pimiento relleno de queso sobre cada rebanada de pan (foto 8)
- Se pueden dejar así preparados con anatelación hasta el momento en que desees o colocar la bandeja en el horno precalentado 180º unos 10 minutos.
- Emplatar y pincelar con una brocha, levemente con aceite de oliva para conseguir el color original de los pimientos que pueden perderse trás el horneado.
que ricos estos pimientos y que facilitos
ResponderEliminarde elaborar
un aperitivo que se prepara rapidamente
muy bonita la frase
un besazo
tiene que estar buenísimo, y de vista espectacular
ResponderEliminarÚltimamente he tenido muy poco tiempo para poder pasarme por tu blog, parece que si todo va según lo previsto tendre un poquito mas asi que intentare pasarme mas asiduamente,
Un bocado delicioso. Muy originales y la presentación muy chula! Un aperitivo super fácil y muy bien presentado.Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe encanta encontrarme ideas de aperitivos tan ricos como éstos, solucionan una cena rápida y muy buena. Me gustan mucho los ingredientes que has puesto.
ResponderEliminarBesos Sonia guapa!