Esta receta, pensaba hacerla para Navidades y ponerla en el blog, pero por motivos imprevistos (una receta fallida) la he preparado esta misma tarde, no quería faltar a esta importante cita, para mí RECETARIO MAÑOSO, MES DE OCTUBRE, INGREDIENTE LA UVA ARAGONÉS, Os recomiendo que visiteis el enlace anterior y os informeis de este maravilloso alimento también conocido como GARNACHA. Este mes la anfitriona ha sido Isabel, del Blog LAS DELICIAS DE ISABEL, no podía tener un título más certero, está lleno de Delicias y os recomiendo visitarlo, si no lo conoceis, ponerle remedio a la de ya!! Todo un acierto la sugerencia de Marisa, Cocinando en Mislares...Felicidades a tod@s los que formais el Mañoso y no prodría ser mejor vuelta después del veraño...
INGREDIENTES:
(No os pongo cantidades, ya que según la cantidad de tostas que deseeis, es fácil de calcular a ojo)
Uva "en este caso Aragonés"
Queso que nos permita untar en la tosta, en mi caso Azul.
Piñones (pueden sustituirse por nueces, que también combinan genial)
Pan o tostas al gusto, integrales...etc (pueden usarse volovanes que también quedan muy bien)
1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra (Para dorar los piñones y saltear las uvas)
Miel (Una vez montada la tosta, poner un hilo sobre todos los ingredientes.
Pizca de sal en Escamas (opcional)
MODO DE PREPARACIÓN:- Lavar las uvas (foto 1)
- Cortarlas por la mitad y eliminar con una puntilla los huesecitos (foto 2)
- En una sartén poner una cucharada de aceite de oliva (foto 3)
- Dorar los piñones (foto 4)
- Añadir las uvas, una vez salteadas, reservar (foto 5)
- Preparar el pan, podeis usar como os comenté anteriormente el que más os guste (foto 6)
- En este caso, las rebanadas, las he pasado por la sartén por ambas caras, es opcional pero quedan muy bien (foto 7)
- Untar con el queso azul, que podeis sustituir por cualquier queso crema (foto 8)
- Colocar las uvas y piñones sobre las rebanadas ya untadas de queso.
- Poner un hilo de miel sobre la tosta montada y una pizca de sal en escamas
- NOTA: Si dejais las uvas cortadas y sin huesos (que es lo más entretenido), reservadas junto con los piñones...podeis preparar esta receta en unos minutos.
Pensé que no me daría tiempo, preparé otra receta anterior, que no quedó a mi gusto, qué rabia!! (en sabor, porque las fotos monísimas jajaja) y no sabía que hacer, creo que me estaba complicando la vida, intentando de hacer algo más laborioso...y justo cuando iba a tirar la toalla, fué cuando me acordé de estas tostas que nos encantan y que son facilísimas y quedan un aperitivo o entrante umh!! así que además de cenar hoy como una "Reina" y tempranísimo jajaja (me puse esta misma tarde cuando llegué a casa a las 19:00h, para que me diese tiempo de hacer fotos, entrada etc...y lo conseguí) Así que estoy muy Feliz, de no faltar a esta cita mensual con mis amig@s del Mañoso...Salu2 y espero que las prepareis, son éxito asegurado!!
Como es habitual en mis entradas, suelo poner frases, fotos...que me gusten...y esta es la de hoy!! ;-)
Sonia gracias por adelantar ese día tan señalado para participar con nosotros, nos ha parecido un aperitivo rico...rico. bss
ResponderEliminarSiempre pensamos en las tostas como algo salado y mira que sabrosas las podemos hacer dulces.
ResponderEliminarBesinos
Las tostas son ideales como aperitivo, con lo que a mí me gustan, me las apunto ya. Estas caen mucho antes de Nsvidad, seguro.
ResponderEliminarBss
Hola Sonia, que riquísimas tostas a base de uvas, nunca las he tomado con queso a pesar de que ya sabes que uvas y queso saben a beso jeje
ResponderEliminarUn besooo
uffffffff que ricas con el queso y las uvas, me encantan que bien que la hayas adelantado la receta jijij.
ResponderEliminarun besoteeeee
Hola guapísima !!!! Me encanta tu receta de hoy, no sólo porque sea tuya, que también, sino porque en casa cenar queso con uvas es bastante habitual. Y sí decimos mucha esa frasecilla también :)
ResponderEliminarClaro que tu presentación da una vuelta de rosca más y no puede ser más bonita, vistosa y presentable. Ahora me has dejado con ganas de hacerlas pero que ya.
Porque me pillas cenada, que si noooo
Ah, como truco te digo, que cuando tengo que quitar las semillas de las uvas, lo hago con una aguja de crochet, que tenga la cabeza gordita, así es coser y cantar.
Me ha encantado, me ha encantado, me ha encantdo ¿me repito? pues eso te digo, la haremos pronto.
Besotes gordos y llenos de cariño, mi niña.
Casi te pilla el toro como a mí pero nos sorprendes con unas tostas dulces, preciosas y deliciosas, seguro. Un besote
ResponderEliminarQue buenas tostas, válidas para celebrar la Navidad o para celebrar las Fiestas del Pilar. Saludos mañosos.
ResponderEliminarQue buena, como pica pica es genial.Besosss
ResponderEliminarMenuda expolosión de sabores, una idea estupenda para sorprender a los invitados estas navidades. Eres una máquina, en un momento has hecho la entrada,las fotos, comentario...Como siempre la frase y la foto me ha encantado,es muy fácil querer y es dificil dejar de querer. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue ricas tostadas para empezar el jueves. bs.
ResponderEliminarSonia, este plato tiene una pinta genial y una presentación magnífica, y ya sabemos que lo que entra por el ojo....
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
No las he probado nunca, pero me apunto la receta (la probaré cambiando el tipo de queso) creo que me pueden gustar =)
ResponderEliminarBesitos.
Estas tostas tienen que ser pecado! ya me viene el sabor, y el olor...qué maravilla! :)
ResponderEliminarMe han encantado, así que te las copiaré seguro!
Un saludo.
Me parece un aperitivo de lo mas cuqui,eso de meterse un bocado de esas tosta en la boca tiene que ser como dar un beso,,,mi madre dice mucho ese dicho...y los piñones le dan un toque muy rico....besos
ResponderEliminarQue rica tostada es de lujo el juego de sabores. Gracias por participar.
ResponderEliminarBesicos.
Me encantan las tostas y estas estan apetecibles totales ,que ricas
ResponderEliminarbesinos
una verdadera delicia, que cosa mas rica, me ha encantado! besitos
ResponderEliminarSilvia chup-chup-chup
Se me hace la boca agua con solo leer la receta, son muy ricas.
ResponderEliminarQué bonito el texto con los abuelitos jeje!..
como me gustaría tomarme una de estas! mmmm, delicia pura!
ResponderEliminar¡¡ Qué pinta tienen, deben estar devicio !!
ResponderEliminarBesotes
http://moralessruth.blogspot.com.es/
Conocí tu página hoy y este aperitivo se ve fantástico...Gracias
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