31 jul. 2012

MERLUZA AL VAPOR

Este plato es uno de mis preferidos, es muy fácil de hacer y esta riquísimo.
Yo compro unas bandejitas de marisco variados en Mercadona, y les doy varios usos, ya las iras viendo en próximas recetas (os pongo 1 foto).
Ingrediente:(para 4 personas).
1 bandeja de marisco ( o compra tu al gusto)
4 filetes de merluza
3 patatas
2 cebollas
1 vaso de guisantes
2 ajos
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Peregil
Modo de preparación
Antes que nada limpiar las almejas en plato hondo con agua y sal (déjalas el máximo tiempo posible).
Limpia los mejillones.
Pela las gambas y cigalitas ( a mi me gusta dejarles las cabezas).
En la base de la cacerola poner aceite de oliva y los dos ajos.
Picar la cebolla pequeñita y pocharla unos 10 min.
Añadir el 1/2 vaso de vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Agregar el vaso de agua y una vez caliente colocar en la bandeja de vapor una base de patatas finitas, la merluza, los guisantes, las almejas y mejillones, cocinar al vapor unos 15 min.
Añadir las gambas y cigalas y dejar unos pocos minutos mas, cuando cambie de color, ya están listas. Colocar en bandeja grande todos los ingredientes y poner la salsa aparte (para servir al gusto), si no quieres hacer la salsa solo tienes que poner agua con sal. ( la salsa también la puedes triturar)
Si no haces la salsa o a alguien no le gusta, puedes poner mayonesa o alioli, le va genial. Y decorar con perejil picado.
Si tienes Thermomix es más cómodo por la doble bandeja de vapor o varoma que tiene y en el castillo se ponen las patatas .
Los guisantes o patatas los puedes cambiar por "arbolitos" de brócoli muy pequeñitos y añadir o quitar lo que quieras al tu gusto. La cocina al vapor es muy sana y este plato en particular está más que rico! rico! Mira que pinta!!


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