31 jul. 2012

ENSALADA AGUACATE Y MANGO


Hola a tod@s!! Esta ensalada quiero que sea la primera de una larga lista de ensaladas que os iré anotando en este blog. La he elegido en primer lugar por ser de esas ensaladas que te sientan tan bien en verano como en invierno, no sé si os pasará , pero es que en invierno me da una pereza enorme comer ensaladas y sobre todo de noche que me da frío con solo pensar en la palabra "ensalada"...lleva unos ingredientes muy nutitivos y multivitamínicos con el plus de ser digestiva. Además la puedes dejar preparada y aliñada en la nevera con antelación, a mi esto es lo que me termino de convencer para que fuese la ensalada "ideal" y por lo bonita que queda multicolor. Ya veras como también será de tus preferidas!! En Estepona (Málaga) al igual que muchos pueblos costeros Malagueños, tenemos la suerte de tener frutas tropicales como el Aguacate y el Mango de alta calidad, aquí además de tener una costa preciosa con playas inmejorables, poseemos un microclima perfecto para estos frutos que suelen venir de tierras muy lejanas y no nos garantizan un buen resultado. Así que si podéis comprar Aguacates y Mangos de la provincia de Málaga os los aconsejo 100% Esta ensalada es una maravilla, así que espero que la disfrutéis!!
  • INGREDIENTES:
  • (Para 6 vasitos o una ensaladera grande)
  • 1 Mango.
  • 2 Aguacates.
  • 1 cebolla morada o cebolleta fresca.
  • 1 o 2 tomates (pueden ponerse cherries o tomates cerezas partidos por la mitad)
  • Cilantro, perejil o hierbabuena.
  • Zumo de 1/2 limón o Lima.
  • Salpimentar.
  • Aceite de oliva virgen extra. 
  • Nota: Unas gambitas cocidas y peladas, combinan muy bien con esta ensalada.


Modo de preparación:
  • Cortar la cebolleta fresca, el tomate, el aguacate y el mango en dados pequeños.
  • Aliñar la ensalada con sal, pimienta, limón o lima y aceite de oliva virgen extra.
  • Trocear cilantro, perejil o la hierbabuena y espolvorear por encima.
  • Reservar en nevera hasta el momento de comer.
  • Nota: Unas gambitas cocidas peladas, combinan genial.
  • Aunque da la impresión de ser una ensalada muy tropical, los Malagueños, podemos sentirla muy de nuestra tierra, ya que podemos saborearla con ingredientes locales y de temporada, con productos de una altísima calidad!! Un lujo!! ;-). 
  • La presentación en vasitos queda muy bonita y además es muy cómoda para que todos tengan la ensalada a mano...ya que en cenas o comidas con muchos comensales, no todos llegan a todos los platos y así podemos preparar un primer plato saludable, colorido, bonito y con una presentación individual original!!



3 comentarios:

  1. Hola Sonia, bienvenida al mundillo de los blogs, esta ensalada tiene que estar que estar riquísima y como dices tú está llena de vitaminas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmmmmmmm¡¡¡Que buena pinta que tiene esta ensalada y sus ingredientes me encantan. Sabes que la voy hacer. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Pues si Sonia, en Invierno da una pereza comer ensalada que paque,jejejejePero esta me la apunto para hacer si o si!Bs guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...