12 nov. 2012

BIZCOCHO EN TARRO DE CONSERVAS

Esta es la versión dulce de la entrada anterior, al igual que el pan, podeis poner en tarros, la masa de los bizcochos preferidos que querais...
Desde un bizcocho de chocolate, receta de muffins, amarmolado, con frutos secos, pepitas de chocolate, frutas escarchadas...La frutas como fresas, moras...tienen un máximo de 3 meses de conservación.
Es la manera más fácil de tener siempre a mano un tesoro escondido en la despensa...
Cuando más uso le doy a esta forma de preparar los bizcochos es en verano, en los que no me gusta encender el horno... el resto del año, cada vez que preparo un bizcocho guardo varios tarros con la misma masa, así después de varios días o semanas... podemos volver a saborearlos y en pequeñas dosis...que nos saben a gloria.
En este caso he rellenado los tarros con una receta que preparé para primero de mes y que realmente me encantó una Fogassa, del blog Thermofan, una receta tradicional que no conocía, pero que formará parte de mi recetario para siempre, me soprendió gratamente un sabor y una esponjosidad única. RECETA PINCHA AQUÍ
Os pongo varias fotos para que veais el proceso. En este caso es necesario untar los tarros con aceite o mantequilla y con posterioridad espolvorear con harina (con el pan el paso de la harina no es necesario)






Esta masa sube mucho si os sucede algo parecido...cortais el copete y cerrais inmediatamente.
Si os acostumbrais a guardar unos tarritos de cada preparación de bizcocho que hagais...tendreis siempre un surtido increible para elegir...una tarde para el café, para el recreo de los niñ@s, para un capricho...
Espero que os guste esta pequeña idea, que os dará muchos y variados sabores de los que disfrutar, en el momento que decidais...saborearlos...

44 comentarios:

  1. Que buena pinta y originales son. Eres una artista con mucho ingenio. Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Es una buena idea,,, siempre hay dias que te apetece dulce pero no tenemos ganas de hacer nada,,,,,lo pondre en practica gracias

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta idea de hornear en tarros. Me lo apunto.
    Un besito desde Las Palmas

    ResponderEliminar
  4. Me has dejado sorprendida! Que idea tan original! Y tiene una pinta estupenda. Me encanta! Besos

    ResponderEliminar
  5. Ayer noche casi lo hago pero sabes al final hice el imperial...... no dudo ni por un minuto hacerlo el otro me ha encantado y acepto el cambio que hoy me habías propuesto....... jjjjjjj

    ResponderEliminar
  6. Me parece una idea genial, tanto lo del bizcocho como el pan...........Tendré que probarlo, así que anoto tu receta..........Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com


    ResponderEliminar
  7. Hola preciosa, me encanta la idea es muy útil y original, eres un genio, tanto la entrada anterior como ésta y como todas tus recetas de verdad son una maravilla!!!
    Tomo nota que no quiero perder detalle!!
    Muchos besos guapa

    ResponderEliminar
  8. Qué buena idea Sonia y qué buena pinta!!! Los bizcochos son de mis dulces favoritos, en una casa con niños no pueden faltar!!!

    ResponderEliminar
  9. pero que buena idea!! una vez más me acabas de sorprender muy gratamente porque me llevo la idea para cuando vuelva a hacer bizcocho :)

    ResponderEliminar
  10. SIN PALABRAS, QUE BUENA IDEA.ME ENCANTA.
    UN SALUDITO.

    ResponderEliminar
  11. Hola SONIA!!! Me ha resultado tan tan original como la anterior, que aunque no te comenté, porque yo los fines de semana desconecto, pero sí la ví y la comenté con una compi que creo que te la va a copiar muy muy pronto. Y bueno, qué decirte de esa fogassa tan fantástica de nuestra amiga Marisa, la hice precisamente el viernes que tuve invitados todo el fin de semana y triunfé. Um besito y feliz martes SONIA de mi alma.

    ResponderEliminar
  12. Ingeniosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Una gran idea y el bizcocho tiene que estar riquisimo, aqui estoy, con la boquita hecha agua .... mmmm
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Que pinta tiene, me comía un trocito ahora mismo. ;)

    ResponderEliminar
  14. aY QUE COSAS MÁS GRASIOSAS!!!! oYE TUS IDEAS EN CONSERVA SON MUY MUY BUENAS TANTO EL PAN,QUE YA TE DIJE, COMO ESTO.. QUE MONERIA!
    COGE TODAS ESAS IDEAS Y GUARDALAS BIEN EN UN TARRITO QUE NO SE TE ESCAPEN QUE SON MUY BUENAS
    BESITOS MARIBEL (COCINA HAPPY)

    ResponderEliminar
  15. hola Sonia, me encanta la idea y me encanta la fogassa yo también se la ví a Marisa y no he parado de hacerla, bsts

    ResponderEliminar
  16. Tiene una pinta increíble, me voy a apuntar la idea, bsitos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
  17. Me ha parecido super curioso y una gran idea¡¡

    ResponderEliminar
  18. Una idea genial y muy práctica! y el bizcocho tiene muy buena pinta!
    un beso

    ResponderEliminar
  19. Que bien quedan, es super original !!!! me apunto el modo d ehacerlos! un besito

    ResponderEliminar
  20. Que cosa más original!! Me lo apunto!!!

    ResponderEliminar
  21. Que estupendo queda el bizcocho ahi guardadito,tan original como el pan
    besinos

    ResponderEliminar
  22. humm...deve ser delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. mmmm...que cosa más buena por favor!

    ResponderEliminar
  24. si la anterior receta me pareció super original, ésta ni te cuento.. felicidades!!

    ResponderEliminar
  25. que mono me a encantado la idea pedazos d ebizcocho seguro estaban muy ricos y te quedaron bien bonitods y los panes divinos eres una fenomena besos guapa ;)

    ResponderEliminar
  26. Le tengo yo ganas a ésta preparación... Me parece buena idea hacer un par de botecitos con la masa del bizcocho, para tener siempre algo dulce en la despensa... a ver si me pongo!

    ResponderEliminar
  27. Esta idea hay ponerla en práctica. Me parece muy útil. Besos.

    ResponderEliminar
  28. Menuda alegría Sonia, ver mi fogassa en tarritos. Es una receta que no es un BIZCOCHO, como tú bien has dicho. Cuando la gente la haga y la pruebe lo comprobará. La idea de los tarros ya la he probado con pan y seguro que haré la fogassa intentando que los frutos secos no se queden fuera que le dan un sabor especial a esta típica receta de mi pueblo.
    Gracias amiga por todo.

    ResponderEliminar
  29. Hola Rocío!!! Me encanta la idea de los tarritos, es genial siempre tener un trozo de bizcocho como recién horenado, bsssss.

    ResponderEliminar
  30. Buenos días Sonia. Que manera tan original de conservar el bizcocho. Me parece ideal para tenerlo guardado y sacar solamente el que vayamos a consumir, evitando así de que se nos seque, incluso es ideal para obsequiar a los amig@s. Aparte de original tiene una pinta buenísima, la pena es que no puedo coger un tarrito para probarlo.
    ¡ Le he dado tu dirección a Migüela por si se anima a mandarte los niscalos!
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  31. Originalidad no te falta, hay que ver que ideas tan impresionantes tienes, y además queda bien, me gusta, creo que no lo hubiera pensado nunca, a mi no me da el cerebro para tanta idea jajajajaja
    Un besote

    ResponderEliminar
  32. Vaya ideas más estupendas.
    Gracias guapa
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Hola Sonia, una idea fantástica igual que la del pan, este bizcocho tiene que estar buenísimo y pensar que si nos apetece un trocito vamos a la despensa y lo cogemos, que biennnn!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  34. Sonia, me ha encantado la idea, primero el pan, y luego, el bizcocho.
    Yo tambien guardo muchos tarros, para mermeladas, patés....
    besos,

    ResponderEliminar
  35. Sonia, es una muy buena idea, pero no para mí. Soy capaz de comerme un tarro al día, me pasa siempre que tengo dulce en casa, no consigo dejarlo guardado jeje. Pero es una propuesta magnífica y, fuera de bromas, para llevarla a la práctica. Besinos.

    ResponderEliminar
  36. ¡y que bien viene de vez en cuando un tarrito de estos!
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Que idea más original Sonia, y que ricos se ven, pena no tener un tarrito para el desayuno.
    Un bico

    ResponderEliminar
  38. De verdad Sonia qué creativa y qué idea tan útil para siempre tener estas delicias a mano..me parece increíble que hornees en los tarros, es una idea maravillosa!!
    Gracias por compartirlo!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  39. Hola Sonia como ves te devuelvo la visita y me quedo por aquí un ratito viendo tus ideas. Me ha encantado esto de meter en tarritos el bizcocho la verdad es que como tu dices en verano viene muy bien bueno y tambien cualquier tardecita que le apetece a una hincarle el diente a algo y no tiene ganas de poner el horno. Saludos.

    ResponderEliminar
  40. Esta idea me ha encantado la voy a probar seguro.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  41. Este bizcocho tiene una pinta espectacular!
    Sin duda estará buenísimo, se ve tan esponjoso =)

    Un beso!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...