23 nov. 2012

PATATAS AL HORNO RICAS Y POBRES

Hola a tod@s!! Estas son las patatas al horno para guarnición, más conocidas...un acompañamiento inmejorable para carnes, pescados...
Gusta a todos y siempre saben a poco.
En casa es muy común llamarlas a "lo pobre" o a "lo rico" estas son las dos versiones para los gustos familiares.
Papá y Mamá: Con todas las verduritas (a lo pobre)
Las Niñas: Con tomate frito (a lo rico)
No es un contrasentido...siempre gastamos la broma que a lo rico es con menos ingredientes, con una presentación más "chic" pero minimalista...
En cambio a lo pobre es con todo de todo...mi versión favorita. Solemos comer siempre a lo pobre...cantidades extras...jajaj

MODO DE PREPARACIÓN:
En la base de los moldes para horno que utiliceis, poner papel de hornear, en la base. Poner aceite de oliva extra, vino blanco, sal, pimienta y mezclar todo hasta emulsionar levemente (con movimientos circulares)
Colocar las patatas en lascas (no muy gruesas).
Salpimentar, y colocar en "la rica" unas gotitas de tomate frito.
En "la pobre" unos aros de cebolla, tomate en láminas, pimiento verde en aros y/o más verduras al gusto, además salpimentar y unas gotas de aceite.
Hornear unos 30/40 minutos según cantidades y horno a 180º.              

Espolvorear perejil fresco (opcional).
La costrita de tomate frito horneada queda deliciosa y a los niñ@s les encantan!

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20 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso que maravilla de plato Sonia me encantan ricas pobres y como sean......... te ha quedado estupendo mira que quiero entra en la pantalla pa comerlas jajaj, es que las fotos hablan por si solas maravilloso plato madre que hambre tengo
    !!!!un besin !!!!!

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  2. Que buenas, de las dos formas exquesitas, que ganas de llevarme el plato, saludos!
    Silvia

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  3. A mi es que me ponen patatas de cualquier manera y me las como...jajaja
    Sonia,me ha encantado tu receta!!
    Un besazo

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  4. Las patatas ricas o pobres ricas de cualquier manara, saludos. .-))

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  5. Sonia que casi me pierdo esta receta tan ricaaaaa, bsts

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  6. sonia que casi me pierdo esta receta tan ricaaaaa, bsts

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  7. Y bonitas y ricas ¡menuda pintaza!
    Un bico

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  8. QUE DELICIAS, niña!!!
    Las preparo cualquier día.
    Buen fin de, un besito :)

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  9. Hola Sonia, preciosa, disculpa la tardanza, pero ya sabes y eso que ésta vez no fue lo de las prácticas y yo que estaba pensando muy seriamente en que vinieras a defenderme de la explotación jajaja.

    La receta es deliciosa y ya sea a lo rico o a lo pobre, veo ambas versiones exquisitas, es que siendo patatas a mi me encantan!!

    Besitos y que tengas un buen fin de semana, tú y toda la familia!!

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  10. Una idea perfecta, así todos contentos.
    Un besito desde Las Palmas.

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  11. Ves, y ahora las fatatas....jajaja. Y sí, estoy contigo, yo lo prefiero todo a lo pobre también. Riquísimas. Feliz finde.

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  12. Hola, pasate por mi blog, he dejado un regalito para tu blog, feliz finde!
    Silvia

    http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/2012/11/premios-otorgados.html

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  13. jejjejeje, a lo pobre y a lo rico, jejejeej que gracia me has echo!! yo me pido un poco de las dos, ok?? :)

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  14. Sonia guapa como me han gustado estas dos clases de patatae, que delicia las pobres me han enamorado, y lasricas no estan tampoco para dejarlas, asi que me quedo con las dos maravillosas versiones. Mil besicos

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  15. me las quedo, sin dudarlo ni un solo momento, que buen acompañamiento para la comida. me gustan de las dos maneras, quizás mas a lo pobre por eso de tener tomatitos asado, ummmmmmm. a lo rico como tu las llamas, se las hacia yo a mis hijos cuando eran chicos, pero les hacia trampa, jejeje el tomate frito casero con mucha verdura y luego triturarlo todo para que no lo vieran, jejeje ademas, algunas veces le pongo entre medias algunas lonchas de bacon en trocitos pequeños, para adornar el plato. un abrazo.

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  16. Qué buena pinta!!!!

    Un abrazo!

    Gri
    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/

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  17. Sonia este plato es toda una maravilla, con lo buenas que están las patatas.

    Feliz semana.

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  18. Que plato más sencillo y rico, saludos!

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  19. Que bueno, se ve tan colorido.
    Un saludito

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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