30 oct 2014

TARTA DE CALABAZA, GALLETAS Y CHOCOLATE.

Hola a tod@s!! hoy os traigo una de las recetas más conocidas de nuestra niñez, nuestras abuelas, madres, vecinas, tías... siempre las solían hacer para los cumpleaños porque eran un éxito...hoy esta versionada con crema de calabaza... Esta tarta es tan fácil de hacer, queda tan jugosa y rica que no hay mucho más que decir, seguro que si la hacéis una sola vez os cautivará...además seguro que os saca de más de un apuro, porque siempre queda bien y gusta a todos!! En esta ocasión con calabaza ha gustado mucho y como estamos en plena temporada de calabazas es una receta ideal para estas fechas. Aquí os la dejo para que la disfrutéis.

INGREDIENTES:
Crema de calabaza.
1.200gr. Calabaza limpia y pelada.
300-400gr. Azúcar.
1 Clavo, cucharilla de canela y pizca de sal. (opcional)

Cobertura de chocolate.
200gr. Chocolate para cocinar.
100gr. Leche condensada.
140ml. Leche.
Salpimentar.

Resto de ingredientes para la tarta.
2 Tubos de galletas tostadas (hay que ser generosos con las galletas quedan deliciosas)
Un chorro de leche y cucharilla de canela para mojar las galletas.
Pepitas de chocolate o cualquier otro adorno para decorar. Podéis poner coco rallado, frutos secos, frutos rojos como fresas, nata montada etc.
MODO DE PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CALABAZA EN THERMOMIX O TRADICIONAL:
Si tienes la THERMOMIX puedes cocinar la calabaza troceada en dados y colocada entre las dos bandejas del varoma. Ponemos 500ml. de agua en el vaso y lo programamos unos 25min/Varoma/Vel.2.
Pasado el tiempo de cocinado al vapor, tiramos el agua del vaso. Volcamos la calabaza en el interior, añadimos el azúcar y si lo queremos con un toque de canela, el clavo, pizca de sal...lo incorporamos.
Trituramos hasta conseguir una textura cremosa. Unos segundo a velocidad 5-10.
Reservamos en un bol.
TRADICIONAL:
Pelamos y troceamos la calabaza. Introducimos en una olla con agua caliente. Cocinamos unos 20-30minutos. Escurrimos de agua. Luego en la misma olla sin el agua. Añadimos el azúcar, clavo, pizca de sal y canela y con la batidora lo trituramos hasta conseguir la textura deseada. Cocinamos unos minutos para que todo quede bien mezclado y reservamos en un bol.
MODO DE PREPARACIÓN PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE EN THERMOMIX O TRADICIONAL
En THERMOMIX: ponemos todos los ingredientes de la cobertura de chocolate y programamos unos minutos hasta que quede cremoso a temperatura 100º una vez que se vea como la foto...paramos para que el chocolate no se queme. Reservar en un bol.
En modo TRADICIONAL, ponemos los ingredientes en un cazo y mezclamos hasta que quede diluido y bien mezclado, no calentar en exceso para que no se queme el chocolate. Reservar en un bol.
AHORA MONTAMOS LA TARTA:
En un plato ponemos un poco de leche con canela en polvo y movemos.
Preparamos el molde. Yo he usado una bandeja que directamente es donde la voy a presentar y he usado un molde rectangular desmontable.
Vamos mojando las galletas en la leche y colocamos una capa en la base. Os recomiendo esta primera vez hacer doble capa.
Vertemos crema de calabaza y extendemos con una cuchara hasta cubrir las galletas.
Ponemos otra capa de galletas, otra capa de crema de calabaza y así hasta terminar con las galletas y la crema de calabazas.
La última capa sería igual que la primera de galletas.
Vertemos la cobertura de chocolate por encima y reservamos en la nevera. Si es de un día para otro mejor. Envolver en papel film.
Cuando la vallamos a preparar para presentar desmoldar y espolvorear con pepitas de chocolate blanco. Aunque como os dije antes podéis decorar con fresas, nata, coco rallado, almendras laminadas...como más os guste. Queda riquísima y es muy fácil de hacer.

FUENTE: Tomé la idea de la TARTA DE ZANAHORIAS Y COCO que vi en el blog COCINA CON REINA y como la tarta de galletas de toda la vida me encanta pero no a todos le gusta la capa de natillas...decidí hacerla con la crema de calabaza y ha sido todo un éxito ha gustado a todos...como nos propone Isa de zanahorias y coco también nos tiene que gustar. Así que en breve la prepararé.

26 oct 2014

MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA CON CHOCOLATE.

Hola a tod@s!! La receta de hoy es de lo más sencilla pero a la vez queda extraordinaria. Las magdalenas en mi casa nos encantan y es que quedan ideal para un desayuno, merienda o capricho a cualquier hora del día ya que al servirse en unidades brindan a eso ;)
Estas magdalenas de hoy son las típicas con aceite de oliva y sin lácteos pero con unas pepitas de chocolate que las viste de gala y las hace doblemente irresistibles!!

INGREDIENTES:
3 Huevos.
150gr. Azúcar.
150ml. Aceite de Oliva virgen extra.
180gr. Harina.
1 Sobre de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
Pepitas de chocolate y un poco más de azúcar para espolvorear por encima.
También podéis aromatizarlas con una pizca de canela, vainilla, ralladura de limón, naranja, etc.
MODO DE PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos un bol vacío, lo ponemos sobre la tapadera del vaso y damos al peso. Pesamos la harina, le ponemos el sobre de levadura, la ralladura de limón o la raspa de vainilla etc el sabor que elijamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la mariposa. Añadimos los huevos, el azúcar (la receta original usa blanca, pero yo puse morena) y una pizca de sal. Programamos 30 segundos. 40º a Velocidad 3.
Programar 4 minutos sin temperatura a Velocidad 3.
Incorporamos el aceite de oliva, 30 segundos, Velocidad 3.
Programamos 2 minutos, Velocidad 4 y por el vocal ayudados por una cuchara introducimos la harina que teníamos pesada y reservada.
Colocamos las cápsulas de magdalenas en la bandeja del horno y vertemos la masa.
Espolvoreamos levemente azúcar por encima de la masa (en cada cápsula) para que se forme un copete azucarado y las pepitas de chocolate (cantidad al gusto)
Horneamos 15-20 minutos.
y a disfrutar!!
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Encendemos el horno a 200º
Batimos los huevos, el azúcar y la pizca de sal.
Añadimos la harina mezclada con la levadura y el sabor que hayamos elegido ralladura de limón, naranja, vainilla etc.
Batir y mezclar bien, podemos hacerlo con unas varillas o ayudándonos de una batidora.
Verter la masa sobre unas cápsulas de magdalenas y espolvorear sobre cada una un poco de azúcar y las pepitas de chocolate.
Hornear 15-20 minutos.
A disfrutar!!
Son adictivas!! quedáis avisados!! jajajajaja


22 oct 2014

PAVO TIKKA MASALA (THERMOMIX-TRADICIONAL)

 Hola a tod@s!! Hoy os traigo una receta internacional, éxito asegurado y fácil de hacer sin comprar ningún ingrediente extraño. Suele cocinarse con pollo, pero esta es mi versión, hay cientos o miles...y creo que todas son una maravilla. Tanto en India como Inglaterra, es un plato estrella (ambas nacionalidades se creen autores de la receta y la consideran plato nacional) yo no voy a entrar en polémicas de origen ;) pero si debo decir que es una maravilla, fácil y rápida de preparar. Tengo la suerte de que a todos nos encanta en mi casa y en especial a mi hija Silvia. Os la recomiendo y espero que lo preparéis y disfrutéis pronto.

INGREDIENTES:
4 Solomillos de pavo unos 700-1000gr. Puede sustituirse por pollo.
4 Dientes de ajo.
2 Pimientos verdes.
3-5 Cebolletas frescas (según tamaño aprox. 300gr)
60ml. Aceite de oliva virgen extra.
2 Cucharillas de Curry.
1 Cucharilla de cúrcuma.
1 Cucharilla de comino en polvo y otra en grano.
1 Cucharilla de Pimentón dulce.
Podéis incorporar más sabores añadiendo una pizca de clavo, canela, nuez moscada, jengibre etc.
200ml. Nata líquida para cocinar (Vegetal y baja en grasa es la que suelo usar)
200gr. Tomate frito (comercial, casero o incluso pisto nos valdría).
Salpimentar al gusto.
Encontraréis mil versiones en ingredientes, os dejo algunas versiones para sustituir la nata por ejemplo: yogur natural o de coco, leche evaporada, leche de coco y de este modo hacer la receta más ligera. Entre las especias se pueden variar según las tengáis o incluir directamente el tikka masala (si la tenéis) que lo venden en tiendas orientales, árabes...jengibre fresco rallado por ejemplo, también le va genial...yo suelo usar estas especias más comunes en nuestras cocinas...y como toque estrella espolvorear con cilantro fresco que combina de forma inmejorable.
MODO DE PREPARACIÓN:
(Thermomix)
  • Introducir en el vaso los dientes de ajo, la cebolleta fresca y los pimientos verdes. Lavados y troceados a groso modo. Programar 3 segundos a Velocidad 4.
  • Añadir el aceite y sofreír 8 minutos, Velocidad 1, Giro a la izquierda, Temperatura Varoma sin cubilete.
  • Trocear la carne (yo con un cuchillo la dejo tamaño bocado).
  • Colocamos la mariposa. Añadir la carne troceada.
  • Programar 10minutos, Varoma, Giro Izquierda y Velocidad cuchara.
  • Añadimos las especias: canela, curry, cúrcuma...programar 1 minuto, Varoma, Giro Izquierda, Velocidad Cuchara.
  • Incorporar un clavo, el comino en grano, cucharilla de pimentón dulce, la nata y el tomate frito.
  • Suelo incluirle una o dos latas de champiñones escurridos (es opcional, pero quedan genial). Salpimentar.
  • Cocinar Programar, 10 minutos, temperatura 100º, Giro Izquierda, Velocidad Cuchara.
  • Puede dejarse preparada de un día para otro.
  • Acompañar con arroz salvaje o basmati es lo más indicado.
MODO DE PREPARACIÓN:
(Tradicional)
  • En el recipiente elegido (p.e una olla o cacerola), ponemos base de aceite y picamos los dientes de ajo, la cebolleta fresca y los pimientos verdes. Lavados y troceados.
  • Sofreír unos 10 minutos.
  • Trocear la carne, con un cuchillo, tamaño bocado y añadir. Mover para mezclar bien, con el sofrito.
  • Cocinar aproximadamente 10 minutos.
  • Añadimos las especias: canela, curry, cúrcuma... mezclamos bien y cocinamos unos minutos.
  • Incorporar un clavo, el comino en grano, cucharilla de pimentón dulce, la nata y el tomate frito.
  • Suelo incluirle una o dos latas de champiñones escurridos (es opcional pero quedan genial). Salpimentar.
  • Cocinar unos 10 minutos más, a temperatura media-alta.
  • Puede dejarse preparada de un día para otro.
  • Acompañar con arroz salvaje o basmati es lo más indicado.

19 oct 2014

FOCACCIA AL ROMERO.


 Hola a tod@s!! Hoy os traigo una sencilla receta que os hará disfrutar de una forma tradicional y deliciosa!! al puro estilo de "Lorraine Pascale"
Acompañar esta focaccia con "tapeo" y una ensalada, hace una cena irresistible, además de divertida, informal, para combinar con los ingredientes que más nos gusten.
La focaccia es un "pan" ideal para acompañar, un picoteo, cena rápida con amigos, pero que conseguirá transformarlo en un instante extraordinario y diferente.
Esta receta es de Lorraine Pascale,  me encantan sus programas de cocina, son recetas muy apetecibles y en mi casa gustan mucho.
Espero que os guste esta sencilla focaccia que queda inmejorable! Fácil de preparar!!

INGREDIENTES:
250ml. Agua templada.
80ml. Aceite de Oliva virgen extra.
1/2 Cucharilla de sal.
500gr. Harina de fuerza.
1 Sobre de levadura seca para panadería.
Yo puse unas hojas de romero fresco en la masa.
Para la superficie de la masa espolvoreé sal gruesa, puse ramilletes de romero y al final y hilo de aceite de oliva virgen extra.
MODO DE PREPARACIÓN:
(Thermomix) (De forma tradicional amasar a mano unos 10-15 minutos usando los mismos ingredientes y pasos)
  • Ponemos en el vaso el agua templada (nunca caliente para no matar la levadura). Podemos programar un par de minutos a 37º.
  • Añadir el aceite, la sal, la harina y el sobre de levadura junto con unas hojas de romero. (A mi me gusta añadir unos ajos picados os lo recomiendo ;)
  • Programamos en amasado de espiga unos 10 minutos.
  • En un recipiente apto para horno, en la base yo pongo papel de horno. Ayudándonos con las manos le damos forma para que se adapte al molde y dejar la masa bien colocada.
  • Con una brocha pintamos la superficie de la focaccia.
  • Cubrimos con papel film y dejamos reposar hasta que doble su volumen (unos 30min pueden ser suficiente)
  • En este tiempo de espera encendemos el horno para que alcance la temperatura deseada.
  • Ponemos a 200º
  • Una vez alcanzada la temperatura en el horno y la masa doblado su volumen.
  • Quitamos el papel film.
  • Con los dedos hacemos unos huecos para introducir los ramilletes de romero.
  • Espolvoreamos con sal gorda y horneamos unos 20-30 minutos (según horno)
  • Una vez dorada, sacar del horno, poner un hilo de aceite de oliva por encima y disfrutar una vez se enfríe. Cortada en trozos o porciones cunde más...pero a pellizquitos es un lujo!! ;)




Con unas aceitunas, un buen fuet, un rico queso y una ensalada queda irresistible!! No os parece?? ;)

16 oct 2014

BOLLOS DULCES DE NATA CON CHOCOLATE.

Hola a tod@s!! Hoy es el día mundial del pan y lo vamos a celebrar con estos bollos dulces, que  están riquísimos y son facilísimos de hacer!! Los descubrí en un envase de molde numérico que me regalaron...quería estrenarlos con una receta especial, pero no podía esperar, así que decidí hacer la que venía en la caja de cartón que lo envolvía. Según leí la receta, la volví a leer, no podía ser tan fácil, "¿le faltaban ingredientes?" luego pensé que no saldría gran cosa...y al final no pude más que rectificar y dar la razón de que esta receta estuviese escrita en el envase y recomendada a los consumidores, por fácil, rápida y deliciosa!! En mi casa han sido todo un éxito!! Queda un semi-pan dulce que os cautivará!! Me recordaron las meriendas cuando era pequeña de bocadillo con chocolate!! ;-)

INGREDIENTES:
450gr. Harina.
3 Huevos.
6 Cucharadas de nata.
180gr. Azúcar.
Una pizca de sal.
10 Onzas de chocolate.
Un poco de aceite de girasol para engrasar los moldes, si usáis cápsulas de magdalenas no es necesario.
MODO DE PREPARACIÓN:
(Thermomix)
Encender el horno a 180º
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar uno o dos minutos a velocidad 6. Hasta conseguir una masa con textura bien mezclada.
Volcar la masa obtenida, en los moldes engrasados levemente con aceite de girasol y nos ayudamos con un pincel de cocina.
Poner una onza en cada molde, introducir ayudándonos con un dedo hasta cubrir la onza con la masa.
Hornear 20-30 minutos. Según tamaño de molde.
Sacar del horno y sobre la encimera dejar enfriar levemente. Desmoldar y a disfrutar!!
 MODO DE PREPARACIÓN:
Encender el horno 180º (Arriba-Abajo)
En un recipiente ponemos todos los ingredientes: la harina, el azúcar, los huevos, las cucharadas de nata y la pizca de sal.
Mezclar con barillas o triturar con una batidora como hice yo o unos segundos en la Thermomix a Vel.6. (Hasta conseguir una masa espesa y una textura deseada)
Os quedará una masa espesa (No penséis que os falta algún ingrediente ;-) es así)
Pintar con un poco de aceite y una brocha el molde para engrasarlo y facilitar luego el desmolde.
Repartir la masa en los modes, sin llegar a llenar porque luego sube la masa.
Poner dos onzas de chocolate con leche (pero podéis poner el que más os guste)
Introducir la onza entre la masa, para que quede en el centro el chocolate y que quede cubierto levemente.
Hornear unos 20-30 minutos (según horno y/o tamaño del molde) y cuando los veas que están subidos y doraditos.
Dejar enfriar sobre la encimera y desmoldar.
A disfrutar!!
 Aquí os dejo un surtido de fotos para que los disfrutéis tanto por fuera como por dentro!! ;-)
En otras ocasiones hice los bollos en moldes más pequeños y salen unas 24 unidades!!

10 oct 2014

MAGDALENAS CON ACEITE DE OLIVA Y MATALAÚVA.

 Hola a tod@s!! Hoy os traigo una receta deliciosa de magdalenas, con un toque de anís y matalaúva que las transformará en unas magdalenas únicas!! La receta original no lleva anís ni matalaúva, pero también lleva un toque diferente y original podéis verla AQUÍ.
MODO DE PREPARACIÓN (Thermomix)
Encendemos el horno a 200º.
En un bol vacío, ponemos sobre la tapadera del vaso y damos al peso. Pesamos la harina, le ponemos el sobre de levadura, la matalaúva y reservamos.
Ponemos en el vaso la mariposa. Añadimos los huevos, el azúcar (la receta original usa blanca, pero yo puse morena) y una pizca de sal. Programamos 30 segundos. 40º a Velocidad 3.
Programar 4 minutos sin temperatura a Velocidad 3.
Incorporamos el aceite de oliva, 30 segundos, Velocidad 3.
Añadimos el anís. Programamos 2 minutos, Velocidad 4 y por el vocal ayudados por una cuchara introducimos la harina que teníamos pesada y reservada.
Colocamos las cápsulas de magdalenas en la bandeja del horno y vertemos la masa.
Espolvoreamos levemente azúcar por encima de la masa (en cada cápsula) para que se forme un copete azucarado.
Horneamos 15-20 minutos.
y a disfrutar!!
 MODO DE PREPARACIÓN:
(Tradicional)
Encendemos el horno a 200º
Batimos los huevos, el azúcar y la pizca de sal.
Añadimos el anís y la harina mezclada con la levadura y la matalaúva.
Batir y mezclar bien, podemos hacerlo con unas barillas o ayudándonos de una batidora.
Verter la masa sobre unas cápsulas de magdalenas y espolvorear sobre cada una un poco de azúcar.
Hornear 15-20 minutos.
A disfrutar!!


9 oct 2014

HELADO CREMOSO DE YOGUR Y MANGO (THERMOMIX)

 Hola a tod@s!! Esta receta es un éxito en mi casa, y seguro que os va a encantar!! yo creo que ha sido, es y será la que más veces hemos disfrutado y disfrutaremos ;-). Con thermomix es muy fácil de hacer y poder versionarla con la fruta de temporada que más os guste, es un lujo, porque siempre queda bien. En esta ocasión pongo el helado cremoso de yogur con nuestros ingredientes favoritos. Es ideal para dietas ya que si usamos los yogures edulcorados o naturales con fruta madura, no es necesario incorporar azúcar. Podéis añadir sabores como vainilla, canela etc. y potenciar el sabor con una pizca de sal. Queda tan cremoso que se puede disfrutar en todas las épocas del año y a cualquier hora del día ;-)

INGREDIENTES:
Fruta limpia, troceada y congelada. Puedes usar la que prefieras yo usé:
1 Mango y 2 plátanos.
3-4 Cubos de hielo.
4 Yogures naturales.
(Podéis usar los más cremosos o más ligeros de grasa y así hacer la receta más light)
También podéis añadir una pizca de sal para potenciar los sabores o tunearlo con una pizca de canela, vainilla etc al gusto, aunque no es necesario ya que si la fruta está madura queda delicioso.
Incorporar frutos secos, pepitas de chocolate, galletas troceadas etc hacer vuestra versión particular!!

 MODO DE PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Introducir todos los ingredientes en el vaso, es muy recomendable humedecer los cubitos de hielo, para facilitar su triturado. Si os gusta más cremoso y espeso se pueden evitar los hielos y congelar también los yogures.
Programar a Velocidad 10 y dejar uno o dos minutos, hasta conseguir la textura cremosa deseada. Os podéis ayudar con la paleta, introduciéndola por el vocal, para remover los ingredientes congelados y facilitar que las cuchillas los triture.



5 oct 2014

GULASH DE TERNERA.

 Hola a tod@s!! Hoy os traigo una receta sencilla, tradicional y con un resultado delicioso...Esta receta la saqué de un libro de cocina, que tenía olvidado... un día tropiezas con él, lo ojeas y siempre terminas señalando esta receta, porque tienes todos los ingredientes...el caso es que desde ese día empieza a ser un plato asiduo en nuestra casa y que a mi marido le encanta...por eso no quiero que falte en este blog de recetas. Os la recomiendo 100% un acierto seguro, tanto para diario como día festivo. Se puede acompañar con patatas fritas, ensalada etc. En este caso usé un arroz de grano largo y espolvoreé levemente con estragón fresco. Aviso que es muy recomendable tener un buen pan a mano!! ;) Es tan fácil de hacer que doblemente os sorprenderá!!

INGREDIENTES:
1.000gr. Carne de Ternera.
4 Cebollas frescas.
400ml. Agua caliente.
1 Cucharilla de comino molido.
1 Cucharilla de pimentón dulce.
Salpimentar al gusto.
Aceite de oliva virgen extra.
Opcional:
Suelo hacer la receta sin estos ingredientes, para hacerla más ligera, pero si los ponéis os quedará mucho más cremosa la salsa:
250ml. Nata para cocinar, mezclada con una cucharada de harina, nos ayudamos en un vaso con una cucharilla y volcamos sobre la receta en los últimos minutos.
 MODO DE PREPARACIÓN:
Limpiamos las cebollas frescas y las troceamos.
En un  recipiente grande con tapadera, ponemos una base de aceite de oliva virgen extra.
Rehogamos unos minutos la cebolla troceada con un poco de sal.
Introducimos la carne de ternera troceada a un tamaño de bocado.
Mezclar y dejar que dore o cambie de color.
Añadir la pimienta y el comino molido, junto con el pimentón dulce. Mezclarlo bien e inmediatamente después añadir el agua o caldo caliente (yo usé agua). Remover y tapar con la tapadera.
Cocinamos aproximadamente una hora, a fuego medio.
Justo al final añadimos la sal.


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