19 oct. 2014

FOCACCIA AL ROMERO.


 Hola a tod@s!! Hoy os traigo una sencilla receta que os hará disfrutar de una forma tradicional y deliciosa!! al puro estilo de "Lorraine Pascale"
Acompañar esta focaccia con "tapeo" y una ensalada, hace una cena irresistible, además de divertida, informal, para combinar con los ingredientes que más nos gusten.
La focaccia es un "pan" ideal para acompañar, un picoteo, cena rápida con amigos, pero que conseguirá transformarlo en un instante extraordinario y diferente.
Esta receta es de Lorraine Pascale,  me encantan sus programas de cocina, son recetas muy apetecibles y en mi casa gustan mucho.
Espero que os guste esta sencilla focaccia que queda inmejorable! Fácil de preparar!!

INGREDIENTES:
250ml. Agua templada.
80ml. Aceite de Oliva virgen extra.
1/2 Cucharilla de sal.
500gr. Harina de fuerza.
1 Sobre de levadura seca para panadería.
Yo puse unas hojas de romero fresco en la masa.
Para la superficie de la masa espolvoreé sal gruesa, puse ramilletes de romero y al final y hilo de aceite de oliva virgen extra.
MODO DE PREPARACIÓN:
(Thermomix) (De forma tradicional amasar a mano unos 10-15 minutos usando los mismos ingredientes y pasos)
  • Ponemos en el vaso el agua templada (nunca caliente para no matar la levadura). Podemos programar un par de minutos a 37º.
  • Añadir el aceite, la sal, la harina y el sobre de levadura junto con unas hojas de romero. (A mi me gusta añadir unos ajos picados os lo recomiendo ;)
  • Programamos en amasado de espiga unos 10 minutos.
  • En un recipiente apto para horno, en la base yo pongo papel de horno. Ayudándonos con las manos le damos forma para que se adapte al molde y dejar la masa bien colocada.
  • Con una brocha pintamos la superficie de la focaccia.
  • Cubrimos con papel film y dejamos reposar hasta que doble su volumen (unos 30min pueden ser suficiente)
  • En este tiempo de espera encendemos el horno para que alcance la temperatura deseada.
  • Ponemos a 200º
  • Una vez alcanzada la temperatura en el horno y la masa doblado su volumen.
  • Quitamos el papel film.
  • Con los dedos hacemos unos huecos para introducir los ramilletes de romero.
  • Espolvoreamos con sal gorda y horneamos unos 20-30 minutos (según horno)
  • Una vez dorada, sacar del horno, poner un hilo de aceite de oliva por encima y disfrutar una vez se enfríe. Cortada en trozos o porciones cunde más...pero a pellizquitos es un lujo!! ;)




Con unas aceitunas, un buen fuet, un rico queso y una ensalada queda irresistible!! No os parece?? ;)

16 comentarios:

  1. Que foccacia más buena, tiene que estar deliciosa! un beso!

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  2. Tremendamente irresistible y mas aun con ese acompañamiento, bikiños

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  3. Una pinta deliciosa y muy sana.Bsss y buenas noches.

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  4. Es común colocarle ramitos de romero el cual le da un aroma muy particular.
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/que-es-el-agar-agar.html

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  5. Uyyyyy qué rica. Tengo todos los ingredientes, me animaré a hacerla en cuento tenga un huequecito
    Besos.

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  6. esta focaccia se ve bien rica Sonia, yo tengo ganas de hacer una, pero un día por otro...lo voy dejando y solo me acuerdo de ella cuando la veo..Tengo que proponermelo porque esta con el romero tiene que tener un aroma..!! Besitos guapa.

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  7. Deliciosa esta focaccia...y es que las caseras están tan ricas y cuesta tan poco hacerlas!! Besos

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  8. Totalmente deliciosa! Mira que he hecho pan en casa pero aún no me he puesto con la focaccia :)
    besos

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  9. Que buena esta foccacia , tengo ganas de hacerla y me gusta tambien con romero , viendo esta tuya aun me apetece mas
    besinos

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  10. Me encanta la focaccia y esta se ve espectacular! Un besooo

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  11. Alguna vez he hecho alguna, pero ni de lejos me ha quedado tan perfecta como a ti, me ha encantado y me quedo con la receta a ver si así sale. Besos

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  12. Que rica Sonia, a esta hora los jugos gastricos se me escuchan todos. jajajaja Buenisima, este fin de semana cae. Besitos

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  13. Se ve espectacular y seguro que el aroma al hornear invadia toda la casa. Un besazo.

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  14. Holaaaa, ayyy qué bonito lo veo todo !!!!
    La focaccia, el blog, las fotos y hasta la frase del final:...Buenos días princesa...me encanta!!!! :)

    Besotes gordos mi niña.

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Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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