16 oct. 2014

BOLLOS DULCES DE NATA CON CHOCOLATE.

Hola a tod@s!! Hoy es el día mundial del pan y lo vamos a celebrar con estos bollos dulces, que  están riquísimos y son facilísimos de hacer!! Los descubrí en un envase de molde numérico que me regalaron...quería estrenarlos con una receta especial, pero no podía esperar, así que decidí hacer la que venía en la caja de cartón que lo envolvía. Según leí la receta, la volví a leer, no podía ser tan fácil, "¿le faltaban ingredientes?" luego pensé que no saldría gran cosa...y al final no pude más que rectificar y dar la razón de que esta receta estuviese escrita en el envase y recomendada a los consumidores, por fácil, rápida y deliciosa!! En mi casa han sido todo un éxito!! Queda un semi-pan dulce que os cautivará!! Me recordaron las meriendas cuando era pequeña de bocadillo con chocolate!! ;-)

INGREDIENTES:
450gr. Harina.
3 Huevos.
6 Cucharadas de nata.
180gr. Azúcar.
Una pizca de sal.
10 Onzas de chocolate.
Un poco de aceite de girasol para engrasar los moldes, si usáis cápsulas de magdalenas no es necesario.
MODO DE PREPARACIÓN:
(Thermomix)
Encender el horno a 180º
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar uno o dos minutos a velocidad 6. Hasta conseguir una masa con textura bien mezclada.
Volcar la masa obtenida, en los moldes engrasados levemente con aceite de girasol y nos ayudamos con un pincel de cocina.
Poner una onza en cada molde, introducir ayudándonos con un dedo hasta cubrir la onza con la masa.
Hornear 20-30 minutos. Según tamaño de molde.
Sacar del horno y sobre la encimera dejar enfriar levemente. Desmoldar y a disfrutar!!
 MODO DE PREPARACIÓN:
Encender el horno 180º (Arriba-Abajo)
En un recipiente ponemos todos los ingredientes: la harina, el azúcar, los huevos, las cucharadas de nata y la pizca de sal.
Mezclar con barillas o triturar con una batidora como hice yo o unos segundos en la Thermomix a Vel.6. (Hasta conseguir una masa espesa y una textura deseada)
Os quedará una masa espesa (No penséis que os falta algún ingrediente ;-) es así)
Pintar con un poco de aceite y una brocha el molde para engrasarlo y facilitar luego el desmolde.
Repartir la masa en los modes, sin llegar a llenar porque luego sube la masa.
Poner dos onzas de chocolate con leche (pero podéis poner el que más os guste)
Introducir la onza entre la masa, para que quede en el centro el chocolate y que quede cubierto levemente.
Hornear unos 20-30 minutos (según horno y/o tamaño del molde) y cuando los veas que están subidos y doraditos.
Dejar enfriar sobre la encimera y desmoldar.
A disfrutar!!
 Aquí os dejo un surtido de fotos para que los disfrutéis tanto por fuera como por dentro!! ;-)
En otras ocasiones hice los bollos en moldes más pequeños y salen unas 24 unidades!!

10 comentarios:

  1. Aparte de ricos son muy bonitos, feliz día del pan, yo también he publicado algo especial. Besos

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  2. A parte de sabrosos, bonitos. Estos tiene que hacer las delicias de los mas peques de la casa.
    Besinos

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  3. Una moneria de bizcochitos!! y con el chocolate de relleno,no veas lo ricos que tiene que estar!! además si que parecen fáciles!! Esos moldes de numero son muy chulos. Bs.
    Julia

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  4. que chulos!!! muy buena idea de hacerlos con los moldes de los números y deliciosos con el chocolate. Besotes.

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  5. uhmmmmm pero que ricos se ven
    además de una forma divertida de preparar estos panecillos con chocolate
    te han quedado divinos
    feliz día del pan
    un besote guapisima !!!

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  6. Que idea mas mona, tienen que estar buenisimos! Un beso!

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  7. Sonia que rico los bollitos y el blog, que cambio! me gusta mucho queda muy cuqui...besos

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  8. hola a tod@s!! Estamos modificando el diseño del blog...Aún estamos en obras ;) quedan los detalles...disculpad las molestias...pero hay que hacerlo así!! poquito a poco!!
    Salu2 y gracias por vuestra comprensión.

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  9. Jajaja, que originales bizcochos, y ricooos. bs.

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  10. ¡Que buena pinta Sonia y que simpáticos tus bollos, para los niños, alimentan y enseñan.Que bonita te esta quedado el blog , me gusta. Un beso

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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