19 abr 2015

SALPICÓN MARINERO (THERMOMIX-TRADICIONAL)

 Hola a tod@s!! este tipo de recetas en el momento que hace buen tiempo no faltan en mi casa. Sirven como ensalada, guarnición o plato único porque si hace mucha calor esto con poco más es lo que pide el cuerpo. Es ideal porque puede prepararse con antelación y reservar en la nevera y si nos la llevamos al campo, playa, trabajo...triunfamos seguro ;)
No tiene ninguna dificultad prepararla y se puede variar unos ingredientes por otro, estos son los que suelo poner porque no faltan en mi despensa, pero ustedes podéis añadir o sustituir por los que más os gusten o tengáis. Es un plato económico pero puede subir de precio si incluimos gambas, mejillones, pulpo...pero también tiene múltiples versiones con berberechos o todo tipo de conservas a nuestro gusto etc

INGREDIENTES:
1 o 2 Cebolletas.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Tomate.
1 Tarro pequeño de aceitunas verdes sin hueso (puede ser rellenas de anchoas)
1 Tarro pequeño de aceitunas negras sin hueso.
1 Tarro pequeño de pepinillos.
9 Barritas de surimi o bocas de mar.
2 Latas de atún.
Salpimentar al gusto.
Perejil fresco picado.
Piel rallada de un limón y una naranja.
Zumo de limón al gusto (si queréis se puede sustituir por vinagre)
Aceite de oliva virgen extra al gusto. (aproximadamente 10-20 ml de limón- 40 ml. Aceite).
Yo reduzco el aceite ya que si aliñamos generosamente deja de ser una receta ligera.

AQUÍ SE PUEDE PINCHAR PARA VER OTRA RECETA DE SALPICÓN CON POLLO. (TAMBIÉN IDEAL PARA OPERACIÓN BIKINI ;)
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Esta receta con thermomix se prepara en unos segundos ya que lo más elaborado de la receta es picar todo y eso con thermomix lo hacemos en un paso y en unos segundos.
  • Lavar y pelar las cebolletas, picar a groso modo, poner en el vaso.
  • Lavar y picar en trozos grandes los pimientos, colocar en el vaso.
  • Añadir las aceitunas sin hueso, perejil fresco y pepinillos.
  • Salpimentar, Zumo de limón y aceite.
  • Picar Programar unos  5 segundos a velocidad 4. Si quieres más troceado volver a programar unos segundos más.
  • Volcar en un bol, picar a mano los palitos de surimi (también se pueden picar en el paso anterior, pero a mi no me cuesta trabajo hacerlo a mano y me gustan más)
  • Escurrir el aceite de las latas de atún y volcar el atún en el bol junto con todo lo demás.
  • Rallamos la piel de limón y naranja y mezclamos bien, este paso es opcional pero refresca mucho y da un aroma muy bueno.
  • Mezclar todo bien y reservar en la nevera. Servir bien fresquito. A disfrutar!!
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Lavar y pelar las cebolletas, picar en dados pequeños, poner en un bol o ensaladera grande.
  • Lavar y picar los pimientos, más o menos del mismo tamaño que las cebolletas, colocar en el bol.
  • Añadir las aceitunas, perejil y pepinillos, bien picados en aros o rodajas.
  • Salpimentar, Zumo de limón y aceite (Se puede mezclar en un vaso y emulsionar bien ayudándonos de un tenedor como si batiésemos un huevo).
  • Picar con cuchillo los palitos e incluir al bol.
  • Escurrir el aceite de las latas de atún y volcar el atún en el bol junto con todo lo demás.
  • Rallamos la piel de limón y naranja y mezclamos bien, este paso es opcional pero refresca mucho y da un aroma muy bueno.
  • Mezclar todo bien y reservar en la nevera. Servir bien fresquito. A disfrutar!!



 photo firma_zps424f3bc9.png

5 comentarios:

  1. Estupendo aliño Sonia, ahora ya van apeteciendo este tipo de platos con la llegada del buen tiempo.
    Un beso de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  2. Hola Sonia, esto es delicioso, por lo menos para mi, me encantan las ensaladas o salpicones y todos los ingredientes que lleva me encantan, feliz domingo.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo y muy fresquito para el tiempo que llega, me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Uy qué buena pinta y ahora ya comienzan a apetecer estas cosas ehh

    besos

    ResponderEliminar
  5. Yo lo suelo hacer muchas veces cuando llega esta época con merluza, gambas o un pescado que le llaman aguja , aunque lo hago un poco distinto, la base es la misma.
    Quedamos a mitad de camino y nos vamos de picnic ? jajaja....
    Besinos tesorín.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...