6 nov 2012

PESCADO CON GRATINADO DE MAHONESA.


El pescado gratinado con mahonesa, es una receta fácil, rápida y deliciosa que si no la conocéis (lo más seguro que si), formará parte de vuestro recetario personal y la preparareis con frecuencia...me gusta preparar la mitad de esta receta, la noche anterior y al momento de consumirla tan solo poner la mahonesa y gratinar.
A los niñ@s les encanta ya que se consigue como una costra con sabor a tortilla francesa, la mahonesa pierde totalmente su textura y sabor.
Se puede condimentar con ajo muy picado y perejil fresco...o tunear la mahonesa con sabores como curry, pimentón dulce, mostaza...

INGREDIENTES:
(4 personas)
1 o 2 Lomos de pescado según tamaño por persona (merluza, bacalao, rosada...)
Mahonesa Casera (receta pincha aquí)
Sal, pimienta.

MODO DE PREPARACIÓN:
El pescado se puede escaldar un par de minutos en agua hirviendo con sal o cocinar al vapor unos minutos. Simplemente ver como cambia de color y que no se vea crudo, (recuerda que con posterioridad se horneará y terminará de coninarse).
Reservar los lomos o filetes de pescado escurridos en bandeja de horno si se va a preparar inmediatamente o reservar en plato o bandeja en la nevera (con este paso preparado, a la receta le faltan unos 5 minutos de gratinado).
Hacer la mahonesa casera (opcional) con anterioridad y reservada en la nevera junto con el pescado (si eliges la opción para consumir rápidamente el próximo día.
Con una cuchara, untar los filetes de mahonesa al gusto.
Gratinar en horno precalentado unos minutos, hasta ver dorada la mahonesa. Acompañar al gusto con patatas, arroz, ensalada, verduras...
Para los niñ@s y no tan niñ@s es muy recomendable utilizar para esta receta, pescado sin espinas(opcional)

Si alguno no la ha preparado nunca, porque piensa que es una receta rara o porque no le guste la mahonesa...me gustaría que la hiciera ya que merece la pena y como dije antes no sabe a mahonesa más bien a tortilla francesa. Si te gusta la mahonesa puedes acompañar con una cucharadita fresca.

63 comentarios:

  1. Se ve delicioso,,,,,seguro que te copio, gracias

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  2. Llevo mucho tiempo queriendo hacer esta receta, pero un dia por otro nada de nada, pero te la copio, jaja. BEsazos y la haré porque me la has recordado....

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  3. Esta receta me encanta, y como bien dices no sabe a mayonesa. Es fácil y está buenisima!

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  4. Menuda pinta fabulosa que tiene ese pescado y la presentación superior, tomo nota, gracias por participar en mi sorteo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

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  5. Sonia, curiosamente, a mi me encanta el pescado con mayonesa, no se me había ocurrido gratinarlo con ella, es más ni siquiera había cruzado por mi mente que se podía!!
    Se ve delicioso y tomo nota que la receta es deliciosa!!
    Besitos

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  6. Pues hija si lo dices tú, la pongo fijo ya que la presencia da gusto verla....Besos

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  7. Sonia ese pescado te ha quedado perfecto y tiene una pinta fantástica y con ese tomate de guarnición un plato sano y rico!!! Un besito y que tengas un buen dia.

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  8. Hola Sonia, pues la apunto porque me parece una receta deliciosa con mahonesa hecha en casa, ummm, es la mejor!!! Además te ha quedado muy bonita la presentacion, me ha encantado!!

    Besitos....

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  9. Hola Sonia antes te escribí un comentario larguísimo y no sé por qué no se publicó, pero no importa!! Que te decía que este pescado me ha encantado con la mahonesa casera y la costrica que se le hace, ummm, de chuparse los dedos! además la presentación muy bonita!! La apunto porque encima no es complicado..

    Besitos...

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  10. yo la tengo en mi blog con bacalao y el resultado sinceramente es lo mejor!! sin duda me lo acabas de recordar, muchas gracias! lo mismo este finde vuelve a caer, jejejeje :)

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  11. FACIL Y BUENA, NO SE PUEDE PEDIR MAS, ME ENCANTA.
    UN SALUDITO

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  12. Tiene una pinta estupenda!

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  13. La verdad es que nunca la he probado y creo que me has solucionado el almuerzo de hoy. Ya te contaré que tal me ha quedado.
    Un besito desde Las Palmas.

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  14. El gratén ha quedado de premio….. menuda pinta amiga mía…… y con los tomates decorando de primera!!

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  15. que rico pescado. tiene una pinta estupenda.
    Bss

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  16. Que plato tan exquisito!!, yo lo he probado alguna vez y la textura de la mayonesa es especial. Me quedo a seguirte y te invito a mi blog, besos desde Cocina con Marta!!

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  17. Tiene una pinta estupenda, lo he probado pero no lo he hecho nunca, la verdad es que se ve muy socorrido. ;)

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  18. Hace tiempo que no hago esta receta,mira por donde me la has recordado,la mayonesa gratinada está muy rica,yo desde luego todo lo que lleve gratinado....me gusta y mucho!!,al recordarmela seguro que la preparo pronto,besitos Sonia

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  19. Pues he visto yo esta receta en varias ocasiones y no me he animado a hacerla pero viendo la pinta, creo que va a ser una de mis opciones para el fin de semana, bsitos de La dulce Ali

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  20. Yo que no soy muy pescatera asi me gusta mucho porque la mayonesa enmascará el sabor del pescado, si adema´s le pones un poco de ajo a la mayonesa buenísimo.
    Besicos

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  21. Sonia yo hago uno parecido y puedo verificar que el pescado queda buenísimo.

    Un beso.

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  22. Pero que buena pinta tiene ese pescadin con la costra de la mahonesa ,resulton total
    besinos

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  23. Me gusta la foto, ya te dije que yo también la preparo pero con una tortilla en medio y también tengo una receta en el blog con bacalao y alguna cosa más que no recuerdo. Para repetirla a menudo, que yo me acabo de comer un triste trozo de merluza en el micro, así que me tendré que vengar un día de estos. besssss

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  24. HOLA SONIA NUNCA LO PUSE ASI PERO LO VOY A HACER SEGURO DELICIOSO YA TE CONTARE
    !!!! UN BESIN !!!!

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  25. Ay como me gusta esa costra sobre el pescado, además te quedó vistoso y apetecible a más no poder.
    Besazos.

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  26. Pues hace tiempo que no lo hago... vaya pinta mas buena tiene!! Besos

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  27. Pues si que es una forma distinta y rica de comer pescado, nunca lo he probado asi, pero me llevo la receta porque me ha gustado mucho la pinta que tiene. Besicos

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  28. Delcioso, yo también lo hago así a veces y nos encanta la mayonesa gratinada, te ha quedado genial!!!
    Besos

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  29. Holaaa, a mi ya me lo habían dicho pero no lo he llegado a hecer. Dicen que queda el pescao mu suave y con un sabor magnífico. Me ha encantado, y te ha quedado super vistoso, no digas!
    Un besoooo

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  30. Tiene una pinta buenísima, yo lo suelo hacer con bacalao. Besitos.

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  31. Fijate que yo lo hacia mucho antes y ahora ni me acordaba de esta receta, queda estupendo. Gracias por recordarmela.
    Besitos guapa

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  32. Hola!! te he dejado un premio en mi blog http://cazoleando.blogspot.com.es/, porque de tu blog siempre aprendo ¡¡gracias!!

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  33. Un pescado excelente, me gusta esta forma de prepararlo sobre todo para que mis hijos coman pescado.

    Felicitaciones por tu espacio web y espero poder seguirlo a menudo.

    Un saludo
    Manuel

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  34. nunca he gratinado mahonesa pero ya estoy probando, menuda pinta, bsts

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  35. Sonia, a mi también me gusta el pescado gratinado con mahonesa, queda un sabor estupendo y el pescado no queda nada seco, yo tengo una receta en el blog pero lleva alguna cosilla más, está de muerte,para niños y no tan niños, jejeje
    Saludines

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  36. As always, your flawless photos still made the visit look spectacular.

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  37. Si te digo la verdad, nunca he probado la mahonesa en el horno!! Algún dia habra que hacerlo y creo que esta receta es estupenda para probarlo!! Besos

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  38. Una entrada muy rica,sencilla y ligera,estupenda,rica muy ricaaaaaaaaaaaaaaa

    Saludos

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  39. Este plato tiene que estar muy rico Sonia, yo el pescado nunca lo he comido así pero seguro que lo prepararé pronto....
    Besitos.

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  40. tu lo has dicho facil rapido y bueno
    beso

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  41. Sonia es un pescado delicioso, con la mayonesa gratinada está ideal, claro que como bien dices tiene que ser mayoneas casera. Yo pongo encima del pescado un picadillo de gambitas, aceitunas rellenas de pimiento, huevo cocido muy picadito y lueo lo cubro con la mahonesa, espolvoreo queso rallado y al horno. Prueba!!! está espectacular.
    Besitos

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  42. Buenísimo el pescado así.
    Parece que nos hayamos puesto de acuerdo para poner pescado.
    Un beso

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  43. Gostei muito com esse toque de maionese... ficou lindo e super especial!beijão

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  44. Riquísima y qué bonita queda en el plato, una delicia.
    Besos y feliz noche.

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  45. Queda buenísimo así cocinado, con un sabor exteaordinario y muy sencillo de hacer, me encanta!!!

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  46. Que bueno!! a mi me encanta la mayonesa pero a mi marido no, pero si dices que no sabe.... mmm... algún día se la colaré como bechamel o algo jejejejeje gracias por esta idea me encanta! y gracias por pasearte por mi blog muxos besis MARIBEL cocinahappy

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  47. muy rico!!.yo también suelo hacerlo y queda genial!!! bikiños

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  48. A mi me encanta el pescado cocinado de esta forma, queda suave y delicioso.

    Un beso,

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  49. Buenos días Sonia. Que pinta tan rica y jugosa que tiene este pescado, con la capa de mayonesa gratinada, no me extraña que a los mas pequeñ@s les encante, comiéndolo sin ningún problema.
    Un beso Paco

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  50. Siempre me han dicho que queda muy rico, pero nunca lo he probado...
    Tendré que hacerlo.
    Besos

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  51. Estos pescados con el toque del horno y la mayonesa, son deliciosos.
    Besitos

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  52. Menudo resultado final, visto al principio no apetecía tanto, le sienta muy bien la mayonesa.
    Un bico

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  53. Hola Sonia, pasate por mi blog que tengo un regalito para tí, espero que te guste.
    Besitos.

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  54. El aspecto, no puede ser mejor. Nunca lo preparé así, pero ten por seguro que la próxima vez que ponga pescado preparo ésta receta.

    Un besín.

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  55. Tiene una pinta estupenda! Un plato muy saludable.

    Besos

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  56. Tan sólo con la pinta que tiene la mayonesa tostadita tiene que estar buena. Besos!!

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  57. Me encanta el pescado con ese gratinado, besos.

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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