El ingrediente protagonista es el puerro, una hortaliza que además de ser muy beneficiosa para nuestro organismo es una delicia...y en esta receta es todo un acierto, queda un resultado inmejorable.
El pisto me encanta y nunca falta en mi nevera...en la mayoría de las ocasiones lo uso como "truco" para adelantar en recetas que lleven un sofrito previo y teniendo pisto en la nevera, acorto aproximadamente unos 20minutos de la receta, le doy uso en lentejas, paellas, empanadas, potajes...y como cena express con un huevo frito umh!!
INGREDIENTES:
(Para 6 raciones)
6 Puerros (parte blanca)
1 Cebolla fresca.
2 Pimiento verde.
1/2 o 1 Pimiento rojo (opcional)
70ml. Aceite de Oliva Virgen Extra.
500gr. Tomate triturado o natural.
1 Cucharilla de sal.
1 Cucharilla de azúcar moreno (opcional)
1 Cucharilla de orégano (opcional)
1 Cucharilla de estragón (opcional)
NOTA: La cantidad de puerro puede ser sustituida por cebolla si no se tiene la cantidad suficientes de puerros.
OS RECOMIENDO UNAS RECETAS PARA USAR ESTE PISTO QUE SEGURO OS ENCANTARÁ: PAPILLOTE CON BASE DE PATATAS, PISTO Y PESCADO.
ARROZ EXPRÉS CON PAVO Y PISTO (PARA VER RECETA PINCHA AQUÍ).
MODO DE PREPARACIÓN:
THERMOMIX:
- Poner en el vaso los puerros y programar 4 segundos, velocidad 5. Reservarlos.
- Sin lavar el vaso poner la cebolla, los pimientos y programar 4 segundos, velocidad 5.
- Añadir al vaso thermomix, el puerro reservado, el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad 1, sin cubilete.
- Incorporar el tomate triturado junto con el azúcar, la sal y las hierbas aromáticas, volver a programar, 10 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad 1, sin cubilete, poniendo el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras.
- Emplatar o servir al gusto: junto con patatas fritas, arroz blanco, huevo cocido o frito, tacos de jamón, atún, palitos de surimi, gambas peladas, en base de tostas...al gusto!!
TRADICIONAL:
- Pelar, lavar y picar el puerro, cebolla, pimientos en brunoise (trocitos pequeños) o darle el corte deseado en juliana por ejemplo es otra opción.
- En una sartén grande o recipiente elegido para hacer el pisto, poner base de aceite de oliva virgen extra. Añadir todas las hortalizas picadas y pocharlas unos 10 minutos aproximadamente.
- Agregar el tomate triturado junto con el azúcar moreno, el orégano, el estragón y la sal.
- Dejar que todo se cocine otros 10-20 minutos a fuego medio, hasta que lo veamos listo.
- Emplatar, reservar o servir al gusto: junto con patatas fritas, arroz blanco, huevo cocido o frito, taquitos de jamón, atún, palitos de surimi, gambas peladas, usar en bases de tostas...al gusto!!
Fuente: Revista Thermomix nº36 Otoño lleno de sensaciones. He versionado los ingredientes que aparecen como opcional.
Un pisto muy rico y diferente!
ResponderEliminarLa verdad que adelantas mucho, ya teniendo siempre en la nevera.
Te ha quedado fenomenal. un bst
Hola preciosa, hace mucho que no sé nada de ti, espero que estés bien tanto tu como las nenas, espero que todo vaya genial y la vuelta al cole sin problemas!!! Mmmm nunca habia visto un pisto de puerros, pero vamos, me parece estupendo, delicioso!!! Seguro que está de rechupete!! Un besote enorme guapa
ResponderEliminarque pisto tan sano y sabroso! y esos mejillones que lo acompañan hacen un plato completisimo, me encanta! bicos
ResponderEliminarUn pisto excelente y también una buena idea para adelantar sofrito en la cocina, ambas sugerencias me gustan.
ResponderEliminarUn besito.
Un original y sabrosisimo pisto
ResponderEliminarAdemás con esos mejillones más bueno aún.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo la idea.
Besazos.
Hola guapa, hay que ver que plato tan vistoso y apañao has preparado. Y como acompañamiento de cualquier plato una gozada. Me encantan los puerros y desde luego esta receta también.
ResponderEliminarUn besooo
en serio, con puerro?? que bueeeenooooo
ResponderEliminarNunca he probado con puerros, pero no lo dudare. Me encantan los pistos y las verduras.
ResponderEliminarBesinos
Un pisto muy original y seguro que con un sabor muy suave.Una sugerencia muy buena, la de tenerlo hecho para usar en otras comidas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue pintaza me lo comeria solo a cucharadas!! esta que se sale oohh riquisimo una autentica delicia...Besss
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa La presentación estupenda. Un abrazo
ResponderEliminarTengo unos puerros del huerto asi que me llevo este pisto porque me parece que tiene que estar muy suave. Un besazo.
ResponderEliminarSonia mira que sustituyo un montón de veces el puerro por la cebolla y es mucho mas fino, así que me acojo a tu buena propuesta, bikiños
ResponderEliminarHola mi princesa, cómo estás, cómo están las nenas, cómo está todo, yo espero que muy bien, es que como no te he visto tanto...
ResponderEliminarQué te digo de la receta... Un pisto casero es lo mejor que hay!
Y con tu receta se me ha hecho la boca agua!
Un besito enorme y que tu jueves sea fantástico
me encanta el pisto, pero mira que el puerro no lo utilizo demasiado , venga probaré tu versión a ver que tal .. un besoteeeeee
ResponderEliminarAnda, desconocía que se pudiese hacer un pisto de puerros xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Uhmm... me resulta interesante ésta receta, tendré que hacerla en casa. Besos
ResponderEliminarHoooola querida Sonia, aquí estamos, arrancando poco a poco, que no es poco, valga la "rebuznancia". Más que la receta en sí, que original es un rato, me he quedado flipao con el uso que le das, y que sin duda tengo que probar, porque el pisto "normal" tampoco falta en casa, y aunque también hago uso de él en otras recetas, pero desde luego no le saco tanto partido como tú. Me encanta la idea. Pasa una buena semana corazón. Un beso.
ResponderEliminarQue curioso pisto tiene que estar rico ya que el puerro le tiene que dar un sabor muy rico!
ResponderEliminarBesazo
¡Hola Sonia guapa!! tu como siempre facilitándonos la cocina!! Cuanto partido se saca de este pisto, que por otro lado para mi es nuevo, no lo he comido nunca,pero debe estar para mojar y o parar...Apuntado lo tengo ya para hacerlo un día de estos, ya te contaré. Besitos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Buenos y soleados días querida amiga. Yo soy mucho de pisto pero nunca le he puesto puerro. Me encanta el uso que le das. Tenemos que hablar que ya tocaaaa. bsotes y buen finde
ResponderEliminarQue rico pisto has preparado Sonia !!!
ResponderEliminara mi también me gusta prepararlo y tenerlo ahí para cualquier plato o para tomar así tal cual, tanto frío como caliente...
yo también lo pongo con los macarrones o con un revuelto de huevos...siempre queda riquísimoooo...
tu versión me ha encantado así que tomo buena nota de ella, incluido los mejillones...que ricos....
que fotos mas vistosas
y hasta la frase es bonita...
que pases un feliz jueves
besosssssssssss, Puri
Un pisto realmente diferente, interesante, de eso se trata la cocina, de cambiar lo habitual de una receta, como en este caso,que según veo cambias el calabacin por puerro, una verdura que no falta en mi cocina,me encanta, y se la pongo a todo, un buen pisto si señorrr....besos
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarMe encantan los pistos y este de puerros estoy segura de que me va a encantar.
Besos.
Jo, que pinta tan buena, pero con lo mal que me encuentro me parece que hacer un pisto, con tanto trocear y sofreir y tal y pascual, es mucho para mi body.
ResponderEliminarSigo diciendo que tengo ansia de una termomix y ... me quedaré con ella, jaja, pero es que se ve todo tan fácil con ella. ¿Nadie regala una termomix, jajajaaj?
Besos preciosa
http://moralessruth.blogspot.com.es/
ola comida me parece estupenda...el talentoso que te acompaña en esta entrada es lo mejor del dia!!!
ResponderEliminarQue plato más bueno! :) un beso
ResponderEliminarEstupenda receta Sonia, y el emplatado de lujo, me encanta con los mejillones.....otra que me apunto
ResponderEliminarNena tu tenías que poner un restaurante y me llamas para que te haga los postres jiji
Besotes reina
Me encantan los puerros Sonia en todas sus preparaciones.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Me encantan los pistos y este tuyo tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarbesinos