15 abr. 2014

ARROZ CON LECHE Y CHOCOLATE BLANCO (THERMOMIX-TRADICIONAL)

Hola a tod@s!! Hoy vamos a disfrutar con una receta tradicional de Arroz con Leche pero con un toque de chocolate blanco que lo hará totalmente irresistible!!
En estas fechas no puede faltar el arroz con leche en todas las casa, postre sencillo, delicioso, fácil de hacer, económico y tradicional en todas las casas!!
Ya conocéis mi ARROZ CON LECHE CHOCOLATEADO?? si no lo conocéis pinchad el enlace, por qué también os encantará!! ;)
No dudéis de poner un arroz con leche en vuestras vidas y si además tiene chocolate blanco o negro, le daréis un toque diferente y delicioso!! que los hará totalmente irresistibles!! toda una tentanción para sorprender, con éxito asegurado!! :D


INGREDIENTES:
1.500ml. Leche (yo usé entera)
200gr. Arroz redondo o bomba.
Piel de un Limón y piel de una Naranja.
1 Rama de Canela.
100gr. Azúcar. (Puede ponerse hasta unos 230gr.)
150gr. Chocolate blanco (dos tabletas de 75gr)
y algo más para decorar pero es opcional.
Canela Molida para espolvorear al final.
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:

  • Colocamos en el vaso de thermomix la mariposa en las cuchillas.
  • Añadir la leche, el arroz, la piel de limón, la piel de naranja y la canela en rama.
  • Programamos 45 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
  • Incorporamos el azúcar y el chocolate blanco troceado a groso modo.
  • Programamos 10 Minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
  • Retiramos la mariposa, la piel de limón, la piel de naranja y la rama de canela.
  • Emplatamos o presentamos en platos, fuentes, vasos, copas...o recipiente elegido.
  • Dejar enfriar levemente en la encimera y posteriormente en el frigorífico.
  • Presentar espolvoreado con canela molida y hoja de menta o hierbabuena.
  • También queda muy bien alguna onza de chocolate blanco y/o barquillos.
NOTA:Yo pongo en un filtro de té la piel de limón y naranja, junto con la canela en rama (es muy cómodo usar un filtro colador, porque una vez cocinada la receta se saca con facilidad y no hay que buscar entre el arroz con leche, yo suelo usar un filtro para vasos de te y me cabe con facilidad entre la mariposa y el vaso thermomix)
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
(Es muy importante que no hierva en ningún momento cuando se cocine el arroz y que se mueva constantemente)
  • Ponemos en el fuego un cazo mediano-grande y le introducimos la leche, el arroz, la piel de limón, la piel de naranja y la canela en rama.
  • Dejamos cocinar unos 45 minutos a fuego medio (sin que llegue a hervir) y recordad que hay que remover bien de vez en cuando.
  • Incorporamos el azúcar y el chocolate blanco troceado a groso modo.
  • Dejamos cocinar unos 10 Minutos más para que se diluya el azúcar y el chocolate, ahora hay que remover con más frecuencia o no dejar de mover en estos minutos ya que con el azúcar es más fácil que se pegue en el fondo del cazo el arroz.
  • Una vez tengamos el arroz listo, emplatamos en el recipiente elegido: presentamos en platos, fuentes, vasos, copas etc.
  • Dejar enfriar levemente en la encimera y posteriormente en el frigorífico.
  • Presentar espolvoreado con canela molida y hoja de menta o hierbabuena.
  • También queda muy bien alguna onza de chocolate blanco y/o barquillos.

Aquí podéis ver varias presentaciones una en copa para un consumo individual, ideal para una cena o almuerzo con amigos y formato familiar en una ensaladera grande (como se ha comido el arroz con leche en mi casa desde siempre) Elegid la que más os guste!! Ambas riquísimas!! ;-)
 Aquí os acerco las fotos...no es para torturaros, es porque puede verse la textura en la cuchara!! ;-)
 Unos barquillos también combinan muy bien para una presentación y textura crunch!!
Espero os guste esta versión de Arroz con Leche y Chocolate Blanco!! En mi casa es un éxito!!


9 comentarios:

  1. El arroz con leche esta bueno pero con chocolate blanco ya me matas,que ricura,me encanta la idea del chocolate,se ve de cine...Bess

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  2. Hola, Sonia !
    Yo no soy muy amiga del arroz con leche pero a mi hija le encanta. Sin embargo, debo admitir que esta receta con chocolate blanco me ha dejado con ganas de probarlo porque el chocolate blanco me vuelve loca !! ja-ja !! Ahí sí que hago un esfuerzo por moderar las cantidades. Tanto tanto me ha gustado esta receta que ya se va a la sección de placeres que probar porque creo que hasta yo (recordemos: nada fans del arroz con leche) habré de caer rendida a sus pies- Besos, preciosa. Saludos a las niñas.

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  3. Ya me has matado! Con lo que me gusta el arroz con leche, si encima le pones chocolate blanco, ya es que me mueroooo!!! me lo llevo, que para el sábado tenemos comilona y seguro que con tu arroz me hacen palmas con las orejas. Un beso.

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  4. Que maravilla Sonia!! Tengo literalmente la boca hecha agua. El próximo arroz con leche lo hago con chocolate blanco para probarlo. Ayer mismo lo hice para estos días, como bien dices, en estas fechas no debe faltar en casa!
    Besos guapa!!

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  5. Sonia que rico! Este arroz con leche tengo que probarlo,el chocolate blanco debe irle muy bien, me ha gustado bastante esta combinación de sabores.
    Besos!

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  6. Holaaa, me apunto a tu arroz con leche, pero que cosa mas rica, me ha gustado mucho con el chocolate blanco, delicioso, besines
    Silvia

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  7. El chocolate blanco, le da totalmente otra dimensión!!!! Delicia.

    Besos.

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  8. Un arroz con leche delicioso con chocolate blanco, se ve muy cremoso.Besosss y muchas gracias guapa.

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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