28 abr. 2014

ROLLO DE CARNE PICADA RELLENO DE VERDURAS Y FRUTOS SECOS

 Hola a tod@s!! Comenzamos la semana, con receta saludable, ligera y deliciosa...Los rollos de carne son recetas fáciles, con buena presentación, cunde bastante, son económicos y se cocinan sin grasas así que suelen ser recetas ligeras.
En este caso que lo he rellenado con verduras y frutos secos queda además de colorido muy alegre y apetitoso, con sabor suave y delicioso.
Se pueden comer en caliente, templado y frío, por lo que son ideales para dejarlos preparados con antelación y cortar en rebanadas justo antes de emplatar!! En días soleados con una cucharadita de mahonesa o salsa de tomate queda inmejorable y puede acompañarse con arroz, puré de patatas, ensalada etc según gustos porque combina bien con todo!! Para hacer un bocata y cenar de forma diferente es otra  buena propuesta!

INGREDIENTES:
(Para 8 personas)
1.000gr. Carne picada (yo puse mitad cerdo, mitad ternera)
Sal, Pimienta, Nuez Moscada, Canela.
Ajo picado.
Perejil fresco picado.1 Huevo.
1 0 2 Zanahorias.
Unas tiras de pimientos del piquillo.
Espárragos frescos.
Orejones troceados (albaricoques secos)
Piñones.
 MODO DE PREPARACIÓN:
En un bol grande poner la carne picada, el ajo picado, perejil, sal, pimienta, nuez moscada y un huevo (foto 1)
Mezclar todos los ingredientes (foto 2)
Sobre la encimera de la cocina ponemos un pliego grande de papel de plata y sobre este otro pliego de papel de horno. Sobre el papel de horno extendemos la carne y con una cuchara vamos dejando una fina capa y damos forma rectangular (foto 3)
Vamos colocando bastoncitos de zanahoria, tiras de pimientos del piquillo o asado, espárragos (foto 4)
Trocear los orejones, espolvorear los piñones y la canela en polvo (foto 6)
Con el papel de horno nos vamos ayudando para hacer el rollo de carne, haciendo fuerza para que quede compacto y enrollar hasta el final (foto 7,8,9,10)
Envolvemos con el papel de horno dando forma de caramelo (foto 11)
Y otra vez envolvemos de igual modo con el papel de plata (foto 12)
Poner en la bandeja de horno (foto 13)
Hornear unos 40 minutos-200º Arriba-Abajo.
Dejar enfriar levemente, quitar los dos papeles y si queremos servir frío envolver el papel film transparente y guardar en nevera. Es más fácil cortar en frío.
Con las cantidades que os doy os queda doble ración a la carne que aparece en la foto principal, así que os quedaría cantidad suficiente para unas 8 personas.
Acompañar con la guarnición deseada y a disfrutar!!
Al ser cocinado en horno sin aceites, queda una receta muy ligera.
 FUENTE DE LA RECETA PODÉIS PINCHAR AQUÍ, Marisa prepara el rollo con carne de pollo, con aceitunas etc. Os recomiendo visitar este delicioso blog, seguro que os encanta tanto como a mí!!

13 comentarios:

  1. Buenos días Sonia! Este rollo de carne me atrae muchísimo, esos ingredientes que le has puesto lo hacen una delicia, me lo llevo chiquilla.
    Besos.

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  2. tiene que estar de rechupete, además de quedar precioso a la vista

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  3. que rico Sonia, menudo apaño hacen los rollos de carne,anda que metido en un bocata y en la playa,bueno ya es que no hago nada mas que pensar en el playeo jeje y en las comidas para llevar, como este rulo que es ideal,tanto metido en pan como así solito uhmmm,,besos

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  4. Que rollo más rico y más bonito, me lo llevo (ojalá me llevara el rollo jajaja) la receta digo !!! Besos

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  5. ¡Hola, mi niña!! que tal el Lunes?? seguro que con este rico rollo que nos traes se pasa estupendamente... a mi me vendría de lujo, tengo hoy pocas ganas de cocinar... y si me lo das ya preparado te hago un altar!! jajaja, muy rico!! Bs.
    Julia.

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  6. Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
    Desejo a você e sua família uma Ótima Semana
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  7. Ya te digo, una receta de lujo.He pensado que envuelto en film transparente lo mismo se queda bien en el microondas y así tarda menos. Yo es que siempre voy a lo rápido!

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  8. Hola guapísima !!!
    Hay que ver lo bonito que siempre lo presentas todo, es que tus fotos dan alegría, con ese colorido que nos traes con cada receta.
    Hace tiempo que no hago rollo de carne, pero desde ya te digo que el tuyo me gusta más que el que solía hacer.
    Los orejones con la carne me gustan y bueno, el puntito de la canela ummm.
    Lo bueno además, es que te lo puedes llevar en el tupper, y con el tiempo que viene, para las excursiones y la playa viene divino.
    Besotes mi niña y feliz semana.

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  9. Me encanta, es como uno que hacia mi Madre y el tuyo es una versión que enamora de gusto!!

    Besos.

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  10. que bien te ha quedado tiene una pinta buenísima, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  11. Hola otra vez Sonia. Vengo a darte un premio... si , ya se que no participas en cadenas de premios ni nada de eso, pero no tienes que hacer nada, ni siquiera ponerlo en el blog... solo quiero que lo aceptes virtualmente, está en mi entrada de hoy y te lo doy porque tu blog ¡¡ me mola!! Bs.
    Julia.

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  12. Sonia cielo, si que te han quedado unos rollitos ricos y bonitos, con un precioso colorido que solo verlos ya apetecen, me han encantado. Mil besicos cielo mio

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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