8 jun. 2014

BIZCOCHO DE MANDARINA CON CHOCOLATE FRÍO (THERMOMIX)

Hola a tod@s!! Hoy os traigo un tradicional bizcocho de mandarina que es ideal para el verano, puedes prepararla con antelación y reservar en la nevera. Queda un bizcocho fresquito con aroma de mandarina y con chocolate que contrasta de forma extraordinaria.
Es una merienda o desayuno irresistible, fácil y rápido de hacer que gustará a toda la familia y amigos!! Para el verano es el rey de la playa, os lo garantizo 100% si lo ocultais en vuestra nevera de playa y lo manteneis fresquito sorprendereis a todos!! Las pepitas de chocolates las podéis sustituir por frutos secos, o azúcar glass espolvoreada...en mi casa somos adictos al chocolate ;-) así que esta es nuestra versión favorita, espero que lo preparéis pronto y que os guste tanto como a nosotros!!

INGREDIENTES:
200-250gr. Azúcar (La receta la apunté hace años y la cantidad original son 250gr. en mi casa no somos tan golosos ;) y reduzco la cantidad de azúcar. Así que a vuestro gusto!!)
3 Huevos
2 Mandarinas.
1 Yogur natural o naranja.
l00ml. Aceite de girasol.
250gr. Harina.
1 Sobre de levadura para repostería.
1 Pizca de sal.
Pepitas de chocolate cantidad al gusto (o nueces, pasas... o dejar solo el bizcocho)
NOTA: Es aconsejable que las pepitas de chocolate las pasemos por harina levemente y así no se iran al fondo, yo había recogido el harina y me dió pereza volverla a sacar, pero no seais tan vagos como yo y hacer este sencillo paso ya que os garantiza las pepitas mejor repartidas por la masa ;) las prisas en muchos casos hacen que una receta no resulte tan fotográfica!!
MODO DE PREPARACIÓN:
-Es muy recomendable que todos los ingredientes los saquemos del frigorífico con anterioridad, (temperatura ambiente) para tener doble éxito en la preparación.
-Encender el horno 180º Arriba-Abajo.
Para Thermomix:
  • Preparar todos los ingredientes y dejar que se atemperen (es opcional, pero muy recomendable, sobre todo los huevos, yogur que suelen estar guardados en frigorífico)
  • Lavamos muy bien la piel de las mandarinas. Cortar los dos lados superior e inferior, como se ve en la foto 2. Dejar el resto de piel y cortar a groso modo. Eliminar los huesos del interior.
  • En el vaso thermomix añdir el azúcar (200gr), los 3 huevos enteros y las 2 mandarinas troceadas (foto 3)
  • Programar 3 minutos a temperatura 37º y Velocidad 4 (foto 4)
  • Incorporamos el yogur (foto 5) y el aceite de girasol (foto 6)
  • Batir 5 Segundos a Velocidad 4 (foto 7)
  • Añadir los 250gr. de harina, el sobre de levadura de repostería y la pizca de sal (foto 8)
  • Programar 15 Segundos a Velocidad 4 (foto 9)
  • Preparamos el molde, engrasamos o cubrimos con papel de hornear como hago yo. Vertemos la masa, espolvoreamos las pepitas de chocolate y si el horno ya ha alcanzado la temperatura deseada, introducimos el molde (foto 10)
  • Horneamos unos 40 minutos, aunque dependerá del horno y del grosor del envase. Nunca abrir el horno en los primeros minutos pero si una vez pasados los minutos recomendable (40 minutos) podemos abrir y pinchar con una brocheta para ver si está horneado, la aguja debe salir limpia, si no fuese así dejar unos minutos más (foto 11)
  • Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos. Luego colocamos unas pepitas más de chocolate para decorar la superficie. (No tocar el chocolate, ya que se estará calentando y si lo tocamos perderá su forma, así que dejamos sobre el bizcocho templado y se quedará adherido a él) (foto 12)
  • Una vez frío o temperatura ambiente podemos disfrutarlo, aunque otra opción es reservarlo en el frigorífico y saborearlo fresquito!! Está rico, rico!!
 Aquí os dejo algunas fotos para que lo disfrutéis de cerca. ¿Qué os parece? Tanto el color, como el aroma y el intenso sabor a mandarina os resultará refrescante y delicioso...gusta a todos y es éxito asegurado!!
El corte no es muy certero ya que fué en caliente!! Pero tenía prisas...además si me entretengo lo ven y no llega al frigorífico vivo!! jajajajaja.


6 comentarios:

  1. Que bueno, me encanta!!!!! esta misma semana lo hago y te cuento, que buena pinta!!!! ahora mismo me comía un trocito, bueno unos cuantos jajaja, besotes

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  2. Buenísima frase! Mandarina y chocolate aseguran un bocado delicioso.
    Besoss
    hoy desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/cruasan.html

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  3. Dos sabores que engalanan!!! Saludosss

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  4. Buenos días Sonia. Un bizcocho que lleve cítrico y chocolate ya es de mis preferidos. Si además es sencillo, más. No me extraña que en tu casa desaparezca. Un beso y buena semana

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  5. Tiene una pinta buenisima Sonia, me lo imagino bien jugoso y rico, con un sabor a naranja estupendo. y desde luego en mi casa la version con chocolate triunfaría , esa mezcla es deliciosa y nos encanta. Pronto lo haré, si encuentro mandarinas buenas, que ya no hay muchas en las fruterias que estén buenas. Si no para cuando haya, Besitos guapa.
    Julia.

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  6. Hola!!! el bizcocho que rico, pero el refran me ha encantado! cuan cierto! besos

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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