15 jun. 2014

COUS COUS CON POLLO ASADO Y FRUTOS SECOS.

Hola a tod@s!! Hoy vamos a disfrutar de una receta fácil, rápida, original y económica que nos puede sacar de más de un aprieto, si algún día andamos justos de tiempo y queremos dar un toque diferente al socorrido pollo asado del asador!! ;)
En esta ocasión el cous cous está cocinado para festejar que en el 9º Reto COCINAMOS CON REINA, estamos viajando y visitando la preciosa Cuidad Modernista de Melilla, un rincón extraordinario que tengo la suerte de conocer gracias a unos amigos que viven en esta ciudad de España, ocupando el segundo lugar (después de Barcelona) con mayor número de edificios modernistas y "art decó". Otro de sus atractivos es su gastronomía y como plato estrella hoy se destaca el Cous Cous. A disfrutar!!
INGREDIENTES:
250gr. Cous Cous.
250ml. Agua hirviendo o Caldo de pollo, verduras...
Surtido de frutos secos: yo usé nueces, almendras, piñones, pipas de girasol y calabaza.
Aceite de Oliva virgen extra.
1 Cebolla picadita.
1 Calabacín picado (eliminar semillas)
Sal, pimienta, nuez moscada, canela.
1 Pieza de pollo para mezclar con el cous cous.
1 o 2 Zanahorias ralladas.
NOTA: Puede ponerse esta receta como guarnición y una pieza más por comensal de pollo asado.
Hojas de hierbabuena para aromatizar y decorar el plato.
Si queremos incrementar su sabor y hacerlo más sabroso podemos añadir unas cucharadas de la salsa que acompaña al pollo asado, añadimos unas pocas más de calorías pero un extraordinario sabor que os cautivará ;)
MODO DE PREPARACIÓN:
En primer lugar ponemos a hervir el agua o caldo y una vez llegue a ebullición condimentamos con sal y un hilo de aceite de oliva. Volcamos el cous cous sobre el caldo hirviendo, movemos y mezclamos. Dejamos reposar unos minutos para que absorba el líquido. Dejamos cubierto con un paño de cocina y continuamos con las verduras.
En una sartén pochamos la cebolla picadita y luego el calabacín una vez cocinado a nuestro gusto le incorporamos los frutos secos y las especias (canela, sal, pimienta, nuez moscada)
Mezclamos bien junto al cous cous. Troceamos una pieza de pollo asado y zanahoria rallada. Espolvoreamos con hojas de hierbabuena y a disfrutar de una guarnición original, sencilla y deliciosa además de completa. Así hemos conseguido un plato completo pero puede acompañarse de una pieza de pollo más y transformarlo en un espectacular  plato principal.

Os invito a que visitéis el resto de deliciosas recetas de Cous Cous, para celebrar nuestra visita a Melilla en el 9º Reto lleno de platos ricos y diferentes con el ingrediente principal de este mes!! TODAS LAS RECETAS DEL RETO PINCHAD AQUÍ.

19 comentarios:

  1. que rico tiene que estar me encanta este juego de texturas que le aportan los fruots secos

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  2. Utilizo el cus cús con normalidad, me encanta el sabor y cambias un poco en la guarnición de los platos.
    Ya me había parecido ver muchos platos preparados con este ingrediente por la red, ya me he enterado que es para el reto, jaja pensé que todos con el calor les había dado por cuscusear :)
    Interesante lo que cuentas de Melilla, no tenía ni idea.
    Y el pollo, por cierto, más riquísimo imposible, a mí me pones salsita en el cus cús, ya haré después un poco más de gimnasia jaja, pero merece la pena.
    En fin, mi querida SONIA, como siempre un placer venir a tu cocina y quedarme un ratito con tan buenos olores.
    Besotes gordos, mi niña.

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  3. A pesar de que en casa no gusta mucho el cous cous, he de reconocer que en este reto hay una recetas con muy buena pinta!! Lo mismo si lo hago mas a menudo se acostumbran a él y acaba por gustarles...Éste tuyo me ha gustado mucha Sonia. Bs.
    Julia

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  4. Una buena idea este cous-cous que tiene que estar con todo eso picadito, sensacional, me gusta tu idea, ya que puedes ponerle pollo y lo que sea. Besos Sonia.

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  5. Que rico tiene que estar, nunca lo he hecho con frutos secos, así que me dieron ganas de probarlo, seguro que está riquísimo :)
    Besote!!!

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  6. Riquísimo plato, una auténtica deliciia!!

    Muchos besos y te invito a visitarme!!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  7. yo que me estoy haciendo al cus-cus, me encanta!!

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  8. Una receta muy rica y completa , te quedo genial
    besinos guapa

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  9. Una receta muy rica y completa , te quedo genial
    besinos guapa

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  10. Me parece un truco aprovechar el pollo asado para hacerlo y yo si le echaría la salsita aunque luego esté unos días castigándome por ese exceso de calorías :) Es broma! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  11. Qué hambre me ha entrado al ver tu receta...
    Besos!

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  12. Me encantan estas recetas arbes, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  13. todas las recetas que voy visitando poco a poco, me parecen de copiarlas! y esta encima es de aprovechamiento,creo que deberíamos incluir mas esta sémola en nuestra cocina,veo que todas le hemos sacado mucho partido,gracias por participar,besos

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  14. Menuda pinta tiene este cuscús ehh me parece una delicia y súper sano.

    besos

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  15. Sonia, qué ricura de plato te has marcado :) Ese cous cous tenía que estar delicioso!!! Besitos guapa.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  16. Hola,

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  17. Ohhhh que rico cous-cous con ese pollo asado que tiene una pinta tremenda.
    Un bsss

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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