9 jun. 2014

FIDEOS CHINOS CON POLLO Y VERDURAS A LA NARANJA.

Hola a tod@s!! Hoy vamos a disfrutar de un plato internacional pero con un buen toque malagueño como es la naranja!!
Los fideos chinos o Chow Mein es un plato de pasta fácil y rápido de preparar que suele acompañarse de verduritas salteadas y que en esta ocasión además lleva pollo troceado y un delicioso toque de naranja que le proporciona un sabor y aroma extraordinario que seguro os encantará.
Los fideos chinos se preparan en unos minutos y es una receta original, económica y deliciosa que suele gustar a toda la familia...en mi casa gusta mucho y los solemos preparar con frecuencia, así que espero que los incorporéis a vuestra dieta y si ya los conocéis, pues os animo a probar esta versión a la naranja que seguro os encanta!!

INGREDIENTES:
Unos solomillos de pollo (bandeja de mercadna)
MACERACIÓN:
Zumo de una naranja.
Una cucharada de mermelada de naranja amarga (puedes sustituir por miel si no tienes)
Soja.
Sal, Pimienta.
1 Cucharita de jengibre en polvo.
Una o dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
Vino de cocinar el que tengas, pero preferiblemente un vino de arroz o jerez seco. ;)
VERDURAS:
Aceite de oliva virgen extra o de sésamo.
2 Ajos.
1 Puerro.
1 Cebolla fresca.
1/2 Repollo pequeño o 1/4 de uno grande.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Calabacín.
2 o 3 Zanahorias.
1 Paquete de pasta china (Chow Mein o fideos chinos)
AQUÍ OS DEJO OTRA RECETA DE FIDEOS CHINOS CON MARISCO
 MODO DE PREPARACIÓN:
En primer lugar ponemos en un recipiente todos los ingredientes de la maceración y removemos.
Añadimos el pollo troceamos y mezclamos bien. Reservamos en el frigorífico.
 Continuamos con la receta y vamos a preparar las verduritas en un wok, sartén o paellera (el recipiente debe de ser grande) Ponemos el aceite a calentar.
Lavamos las verduras y vamos picando (foto 1,2)
En primer lugar doramos levemente los ajos picaditos (foto 3)
Añadimos el puerro y la cebollita picada (foto 4)
Mientras se va pochando vamos cortando los pimientos y los incorporamos al recipiente (foto 5,6)
Añadimos el repollo o col y removemos unos minutos más (foto 7,8)
El calabacín lo  cortamos longitudinalmente y eliminamos la parte de las semillas, troceamos y añadimos junto con las demás verduras (foto 9.10,11)
Cuando las verduritas estén en su punto rallamos las zanahorias y las añadimos, mezclamos bien (foto 12,13, 14)
Volcamos el liquido de maceración sobre las verduras y dejamos cocinar unos minutos (foto 14)
En una sartén aparte doramos el pollo escurrido de la maceración (foto 15) y dejamos que se selle bien y cocine.
Incorporamos el pollo al recipiente principal con las verduras y mezclamos (foto 16)
 Mientras que preparamos las verduras a la vez calentamos una olla con agua y sal. Dejamos hervir y una vez esté hirviendo, apagamos el fuego y añadimos los fideos chinos. Removemos con un tenedor para desliarlos y dejamos el tiempo que nos indique el fabricante (suelen ser pocos minutos) Escurrir y si está la verdura lista, mezclar y servir. El resultado es un plato completo, saludable, colorido y delicioso que gusta a todos con aroma a naranja que me encanta!!
Este mes de Junio, la Pasta es la protagonista en el RECETARIO MAÑOSO, Rosalía del blog ROSSGASTRONÓMICA es la anfitriona de este mes, va de la mano de Sefa EL BUEN YANTAR, DE SEFA, ambos blogs deliciosos y tanto Rosalía como Sefa son encantadoras y les tengo un gran cariño. No quería faltar este mes y aunque sea tarde aquí estoy!! Gracias por una entrada llena de información, curiosidades y fotos originales!! Salu2 para las dos y a todos los mañosos a los que tengo un especial cariño!! Espero que os guste mi receta, esta cocinada con mucho cariño!!

20 comentarios:

  1. Hola guapa, un plato de pasta delicioso y de lo más saludable.
    Muchas gracias por tu aportación, que si es buena como la tuya nunca es tarde.
    Besos y feliz semana.

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  2. Me parece fantástica la receta, con pollo y el toque de naranja. Voy a probarla.

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  3. Un plato de lo mas rico y completo , tiene que estar buenisimo
    besinos

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  4. Este plato de pasta tiene que estar buenísimo con ese toque de naranja y soja. Rico, rico de verdad.
    Un besote.
    Aliño con cariño

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  5. Me has pillado con los solomillos (los mios de pavo) en plena maceración jejeje, yo hoy no voy a hacer tu receta porque tengo ensalada de arroz de primero, pero la suelo hacer a menudo, en casa nos encanta!!. Un besico y gracias por esa aportación tan rica al mañoso.

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  6. Hola preciosidad !
    Tengo que darle una segunda oportuunidad a los fideos chinos porque cuando los hice en una ocasión, a mi gente no les gustaron mucho , los comieron perro ni fu ni fa, asi que no los volvi a comprar........Claro, que me faltaba tu receta, seguro que si los repito y los preparo tal cual los has hecho , me hacen hasta la ola ;)
    Feliz semana. Besinos.

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  7. Me encantan, buenísima receta para el recetario de este mes. Besos

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  8. Me encanta la comida china y esto tiene una pinta espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  9. si es muy rico y sencillo, lo suelo hacer, perooo no sabia lo de la naranja, un buen toque...voy a probar, gracias...feliz comienzo de semana!!

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  10. Desde luego un plato 10 para el mañoso!! de estilo chino , de los que mas me gustan!! yo este mes solo he podido hacer un plato, voy muy pillada... Me parece un plato estupendo Sonia. Bs.
    Julia.

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  11. Un plato mas que rico, tendre que probar esos fideos, bssssss.Sefa

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  12. Un rico plato el que nos traes al Mañoso, como siempre gracias por tus recetas, bsssss.

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  13. Me encanta el paso a paso...es una ricura y la presentación final es una delicia de principio a fin!!

    Besos.

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  14. Me encanta el toque de la naranja!! es que queda genial en este tipo de preparaciones!

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  15. A mi hijos les encanta este tipo de fideos así que me la apunto, debe estar muy rico, un saludo!

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  16. este plato me gusta mucho, además de sano es muy completo al llevar tantos ingredientes, me gusta

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  17. Hola sonia!! Hoy los he hecho para almarzar, y estan buenísimos, aunque me han quedado un poco mas feillo que los tuyos, estaban buenísimos, ya los ire mejorando, besotes guapa

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  18. Sonia... qué fideos tan deliciosos. Nunca he hecho fideos chinos, pero vamos que esta receta se ve riquísima con ese toque de naranja... Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  19. Hola Sonia!! Que alegría me das que los hallas cocinado y que os gustaran!! En mi casa son un éxito, además tan fáciles y rápidos de hacer que no hay excusas cuando lo piden ;)
    Seguro que los tuyos estaban preciosos, pero es que como eres toda una artista con tus tartas preciosas...te exiges demasiado con las recetas saladas ;)
    Muak y salu2

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  20. Sonia:

    Gracias por tus recetas.

    Me encanta repasarlas en tu blog y anotarme las que prepararé en breve. No me voy a perder tus croquetas de bacalao, tu fumet, tu torta de Vélez, tu tarta de manzanas tradicional, tus croquetas burguer. Tomo buena nota de todas ellas y te cuento.

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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