26 oct 2014

MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA CON CHOCOLATE.

Hola a tod@s!! La receta de hoy es de lo más sencilla pero a la vez queda extraordinaria. Las magdalenas en mi casa nos encantan y es que quedan ideal para un desayuno, merienda o capricho a cualquier hora del día ya que al servirse en unidades brindan a eso ;)
Estas magdalenas de hoy son las típicas con aceite de oliva y sin lácteos pero con unas pepitas de chocolate que las viste de gala y las hace doblemente irresistibles!!

INGREDIENTES:
3 Huevos.
150gr. Azúcar.
150ml. Aceite de Oliva virgen extra.
180gr. Harina.
1 Sobre de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
Pepitas de chocolate y un poco más de azúcar para espolvorear por encima.
También podéis aromatizarlas con una pizca de canela, vainilla, ralladura de limón, naranja, etc.
MODO DE PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos un bol vacío, lo ponemos sobre la tapadera del vaso y damos al peso. Pesamos la harina, le ponemos el sobre de levadura, la ralladura de limón o la raspa de vainilla etc el sabor que elijamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la mariposa. Añadimos los huevos, el azúcar (la receta original usa blanca, pero yo puse morena) y una pizca de sal. Programamos 30 segundos. 40º a Velocidad 3.
Programar 4 minutos sin temperatura a Velocidad 3.
Incorporamos el aceite de oliva, 30 segundos, Velocidad 3.
Programamos 2 minutos, Velocidad 4 y por el vocal ayudados por una cuchara introducimos la harina que teníamos pesada y reservada.
Colocamos las cápsulas de magdalenas en la bandeja del horno y vertemos la masa.
Espolvoreamos levemente azúcar por encima de la masa (en cada cápsula) para que se forme un copete azucarado y las pepitas de chocolate (cantidad al gusto)
Horneamos 15-20 minutos.
y a disfrutar!!
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Encendemos el horno a 200º
Batimos los huevos, el azúcar y la pizca de sal.
Añadimos la harina mezclada con la levadura y el sabor que hayamos elegido ralladura de limón, naranja, vainilla etc.
Batir y mezclar bien, podemos hacerlo con unas varillas o ayudándonos de una batidora.
Verter la masa sobre unas cápsulas de magdalenas y espolvorear sobre cada una un poco de azúcar y las pepitas de chocolate.
Hornear 15-20 minutos.
A disfrutar!!
Son adictivas!! quedáis avisados!! jajajajaja


7 comentarios:

  1. Qué delicia de magdalenas!! y con los trocitos de chocolate tienen que estar deliciosas y te han quedado muy esponjosas, para comerse todas las que están en la fotografía!! Un saludo!!

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  2. Que buenas con las pepitas de chocolate , para con el cafetin , estupendas
    besinos

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  3. No hay nada mejore que un buen desayuno con unas magdalenas tan ricas como éstas!! me llevo unas poquitas para mañana!! Bs.
    Julia

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  4. Mi querida amiga, antes de nada decirte que como he andado este verano un poco alejada del blog, no habia visto este precioso cambio que le has dado, creia que me habia confundido de blog jejeje, pero veo que es el tuyo por que esta rica receta de magdalenas no puede ser nada mas que tuya, me ha encantado. Mil besicos preciosa

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  5. Hace una eternidad que no hago magdalena, a ver si acabo de pelearme con Blogger y me pongo a hornear unas cuantas, que a mi hija seguro que le encantarán.
    besos!!

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  6. Esponjosas y ricas, me encantan. Un abrazo, Clara.

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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