8 jul. 2015

PIMIENTOS ASADOS RELLENOS CON TORTILLA DE CALABACÍN Y CEBOLLA.

 Hola a tod@s!! Hoy os traigo una de esas recetas que nos saben a verano, los pimientos están en su mejor momento, tanto de precio como de sabor :D A mi me pasa que es ver unos pimientos verdes fritos o asados y recordar un almuerzo en la playa jajajajaja Desde pequeña en el menú playero siempre había un táper con pimientos fritos y una buena tortilla de patatas, otro clásico que nunca faltaba era unos filetes empanados...con el tiempo he ido versionando esas receta y dando como resultado un plato sabrosísimo pero mucho más light ;) Los pimientos están asados y la tortilla del interior es de calabacín y cebolla, pero ni te cuento el éxito que este plato tiene cuando abres tu táper en la playa y se vislumbran estos pimientos ;) Así que como aperitivo, tapeo, cena etc estos pimientos van a ser un éxito garantizado y aunque estés en casa te van a saber a gloria igualmente, ideales para llevar a un picnic, piscina, excursión e incluso al trabajo...esto te lo quitan de las manos jajajajaja así que cuidadín.

INGREDIENTES:
Para el relleno de tortilla:
3 Pimientos verdes.
2 Calabacines.
1 Cebolla grande o 2 pequeñas.
3 Dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
5 Huevos.
Esta cantidad de relleno da para unos 8-10 pimientos verdes (dependerá del tamaño)
NOTA: Es importante que compremos los pimientos lo más derechos posibles para que nos sea mucho más fácil rellenarlos, pensad que si estuviesen muy retorcidos o curvados, sería muy complicado hacer el relleno hasta el fondo del pimiento.
MODO DE PREPARACIÓN:
  • Encendemos el horno 180º
  • Comenzamos pelando la cebolla y los dientes de ajos, a continuación lavamos los calabacines y los pimientos. Troceamos todo en tamaño pequeño, los calabacines los dejo con piel y les quito las semillas, en una sartén con una pizca de aceite, en primer lugar doramos levemente los ajos y seguidamente el resto de verduras, cebolla y calabacín, sofreímos todo. Salpimentamos y dejamos a fuego lento los minutos que sean necesarios para que la verdura se ablande y se poche o rehogue bien, reservamos.
  • Mientras que se pocha la verdura en la sartén, lavamos los pimientos que vamos a rellenar, eliminamos la parte superior y vaciamos las semillas, dejando totalmente limpio el interior.
  • En un bol batimos los huevos.
  • Mezclamos con la verdura pochada y ya tenemos el relleno listo.
  • Con mucho cuidado ayudándonos de una cucharilla, vamos introduciendo el relleno en los pimientos y los vamos colocando en algún recipiente que nos permita dejarlos vertical (en un bol o en vaso).
  • Cuando tengamos todos los pimientos rellenos, comprobamos que el horno tenga la temperatura deseada.
  • En una bandeja o recipiente apto para horno, ponemos un papel de horno en la base y sobre el los pimientos rellenos. Ponemos sal por encima y un hilo de aceite.
  • Introducimos rapidamente en el horno y dejamos asar los pimientos rellenos unos 30 minutos, en ese tiempo la tortilla se cuajará. Si nos es posible a los 15-20 minutos damos la vuelta a los pimientos para que se doren por todas partes.
  • Una vez pasado el tiempo de 30 minutos aproximadamente (dependerá del horno) pues sacamos los pimientos y ya los tenemos listos.
  • A mi personalmente esta receta la encuentro irresistible en frío pero en ambas versiones son una delicia.
  • Si la receta se prepara con antelación, una vez templados se envuelven en film o se guardan en un taper, según temporada se reservan en temperatura ambiente o nevera que es donde los guardo yo hasta el momento de servir.
  • Los pimientos así llevan muy poco aceite y queda una receta bastante light ;). Siendo el resultado muy parecido al de los pimientos fritos, por lo que siempre son bien recibidos :D
  • Si se desea se puede hacer de igual modo incluyendo patatas a la tortilla, pero suelo optar por esta versión más ligera, aunque la de patatas como es lógico, siempre tiene más éxito ;).
  • Si os queda un poco feos los extremos, y los queréis presentar más bonitos :D con un cuchillo eliminamos la primera rodaja.
  • También cunde mucho si hacemos tapas, para aperitivos, con esta receta haciendo aros de pimientos de dos centímetros de grosor, con tortilla sobre un pan o tosta y un pincho. También se le puede incluir una anchoa, un tomate cherrie, una tira de pimiento del piquillo etc y queda un pincho de lo más resultón ;)


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9 comentarios:

  1. Que rico por dios! Para el mediodía con una cervecita estupendo!

    Un saludo ^_^

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    1. Hola Diana, me parece buena idea, jajaja vamos a organizarnos y para mÑana quedamos en esto ;)
      Salu2 y besos

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  2. Hola Sonia, te aseguro que la boca me salivaba mientras he leído esta receta... ¿a quién no le gusta una buena tortilla de calabacín y patatas y pimientos fritos? A mi me chiflan.. los he comido y los como de toda la vida, en casa, en la piscina, en la playa... la verdad que tu manera de prepararlos y presentarlos me ha conquistado... qué maravilla, mujer, si se salen de la pantalla... anda, invítame esta noche a cenar uno de estos... jajaja!! Qué rico, es que no se puede aguantar el olorcillo que sale de tu cocina... para morirse de placer. Un beso, guapa!!

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    1. Hola Pilar!! Claro que si, vente pa ca, que te tengo de cena unos pimientos asados y rellenos, desde luego que es una receta que cautiva, y de las de siempre, porque quíen no ha comido esta receta de pequeño?? Lo unico que he quitado es los fritos para eliminar calorias innecesarias, pero igual de sabrosos ;)
      salu2 y besos.

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  3. Bien ricos que están!! con tortilla normal y con esta de calabacín!! me encantan!! Bs.

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    1. Hola Julia guapisima!! si que estan ricos y como he querido hacerla lo mas light posible ;)por eso eliminé las patatas, pero que no le vienen nada mal eh!? jajajajaja
      Besos y salu2

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  4. Que buenos , precisamente hoy se comieron pimientos rellenos en casa , estos tienen una pinta genial
    besinos

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    1. Hola guapisima!! En mi casa también los disfrutamos con frecuencia, muchas gracias!!
      salu2 y besos!!

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  5. Me encanta el pimiento en la tortilla! Así rellenos quedan más chulos! Y estarán para chuparse los dedos!

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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