16 jun 2015

POLLO EN SALSA RIGAMONTI (TRADICIONAL-THERMOMIX)

Hola a tod@s!! Hoy vamos a disfrutar con esta sencilla receta de pollo al Rigamonti, rápida de hacer y resultado muy sabroso!! Hace unos días os traía ATÚN AL RIGAMONTI (PARA VER RECETA PINCHA AQUÍ). La salsa Rigamonti es tradicional de la ciudad autónoma de Ceuta, como os decía hace unos días y se suele cocinar con mero, pez espada etc o como yo la cociné con atún, y aunque suele hacerse siempre con pescado, yo creo que combina genial con carne también, así que aquí os la dejo con pollo,  queda un plato fácil, económico, sabroso, colorido y muy rápido de hacer que os encantará!! :D

INGREDIENTES:
5 Dientes de ajo.
60 ml. Aceite de oliva virgen extra.
750 gr. Pollo (yo lo hice con unos filetes de pechuga que troceé tamaño bocado)
6 Cucharadas generosas de salsa de tomate (YO LO HICE CON PISTO CASERO, PARA VER RECETA PINCHA AQUÍ)
Pimientos Asados (PARA VER RECETA PINCHA AQUÍ), también pueden ponerse pimientos morrones o piquillos embotados.
2-3 Cucharadas de alcaparras con su líquido.
1 Cucharilla de especias para caracoles molida (opcional)
Salpimentar al gusto.
Espolvorear con perejil fresco.
 MODO DE PREPARACIÓN (TRADICIONAL):
En una olla o sartén grande, yo usé la paellera o paella. 
  1. Ponemos una base de aceite de oliva virgen extra al fuego.
  2. Pelamos los dientes de ajos y los ponemos en la sartén laminados.
  3. Dejamos dorar levemente.
  4. Los filetes de pollo, los corto con cuchillo o tijeras tamaño bocado y los pongo en la sartén.
  5. Dejamos sellar, hasta que cambien de color por ambos lados.
  6. Añadimos la salsa de tomate o el pisto como ha sido mi caso y mezclamos bien junto con el pollo, para que se mezcle bien la salsa.
  7. Incorporar los pimientos asados, morrones o del piquillo, las alcaparras con su jugo y espolvorear bien con perejil fresco. Salpimentar al gusto.
  8. Dejamos cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores.
  9. A disfrutar, un plato muy rápido y sencillo de hacer, con resultado sabroso!! ;)
  10. En esta ocasión he acompañador con una guarnición de patatas al vapor que han quedado deliciosas con esta salsa tan sabrosa.

MODO DE PREPARACIÓN (THERMOMIX):
  1. Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite de oliva y los dientes de ajos pelados.
  2. Trituramos 2 segundos, velocidad 5.
  3. Programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.
  4. Colocar la mariposa.
  5. Añadir el pollo troceado y sofreír programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro izquierda, sin cubilete.
  6. Incorporar las salsa de tomate o pisto casero, las alcaparras con su jugo, las especias, los pimientos asados, morrones o piquillos y salpimentar al gusto.
  7. Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro izquierda, sin cubilete (puede ponerse el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras)
  8. Espolvorear con perejil fresco y a disfrutar!!


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3 comentarios:

  1. La pinta es fantástica y seguro que el resultado también. Me gusta, aunque lo de Rigar el monti, está prohibido por falta de agua.
    Besos
    Jorge.

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  2. Una cazuela muy rica!! con un sabor estupendo seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Menuda salsa!! Nos llevamos la receta con tu permiso.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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