INGREDIENTES:
500-700 gr. Judías Verdes (en esta ocasión redondas o bobby)
4 Huevos cocidos (suelo poner uno por persona)
1 Lata de atún escurrida (he usado filetes de ventresca de atún)
Para el Aliño
El zumo de un limón (Previamente, se puede rallar la piel del limón e incluirse en el aliño)
Doble cantidad de aceite de oliva virgen extra.
Salpimentar al gusto.
1 Cucharada de Mostaza (yo he usado Dijon)
1 Cucharada de Miel.
Agua para hervir y cocer las judías y los huevos.
Sal para cocer y hervir las judías y los huevos.
Vinagre para cocer los huevos.
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
- En primer lugar lavamos bien las judías verdes, eliminamos los extremos o puntas y cortamos en dos o tres trozos cada judía, para que nos quede tamaño bocado.
- Situamos las judías lavadas y cortadas en el recipiente varoma, si queréis también se puede usar la bandeja superior y os quedarán mejor repartidas, en ambos departamentos del varoma.
- En el vaso vertemos 700ml. de agua, ponemos sal y un buen chorro de vinagre.
- Colocamos el cestillo en el vaso y ponemos los huevos en su interior.
- Cerramos la tapadera, colocamos el varoma en su posición con las judías verdes y la tapadera superior.
- Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- En este tiempo vamos preparando el Aliño para la ensalada.
- En un vaso o bol, ponemos el zumo de un limón, doble cantidad de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos al gusto y emulsionamos levemente para que se mezcle bien ayudándonos con un tenedor o cuchara. Incorporamos la cucharada de mostaza y la cucharada de miel. Volvemos a emulsionar para que todo quede bien mezclado y ya tenemos el aliño de la ensalada listo.
- Una vez finalizado el tiempo de programación.
- Apartar las judías verdes en una ensaladera. Volcar poco a poco el aliño sobre las judías (según gustos, igual todo el aliño es mucha cantidad, se puede ir incorporando poco a poco hasta conseguir el aderezo deseado) Remover bien el para que las judías adquieran el sabor del aliño y dejar reposar levemente.
- Enfriar los huevos, que tenemos en el cestillo, pelar y lavarlos levemente (para evitar que nos quede algún resto de cascara) y colocarlos sobre las judias verdes.
- Colocar el atún bien escurrido sobre la ensalada.
- Si veis conveniente poner un par de cucharadas más del aliño, sobre la ensalada para que adquiera sabor el huevo y el atún.
- Reservar en la nevera hasta consumir.
- A disfrutar!! Un plato sencillo pero lleno de sabor, que además es muy saludable y económico, lleno de tradición!!
- En primer lugar ponemos una olla grande con agua y sal a hervir.
- Lavamos bien las judias verdes, eliminamos los extremos o puntas y cortamos en dos o tres trozos cada judía, para que nos quede tamaño bocado.
- Ponemos las judias verdes cortadas y limpias a hervir aproximadamente unos 20-30 minutos, se puede ir probando, dependerá de la judía y temperatura del fuego.
- Por otro lado ponemos en un cazo, agua, los huevos, la sal y un buen chorro de vinagre.
- Dejamos cocinar unos 10-12 minutos hasta que los huevos estén cocidos.
- Mientras que todo se cocina preparamos el aliño para la ensalada.
- En un vaso o bol, ponemos el zumo de un limón, doble cantidad de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos al gusto y emulsionamos levemente para que se mezcle bien ayudándonos con un tenedor o cuchara. Incorporamos la cucharada de mostaza y la cucharada de miel. Volvemos a emulsionar para que todo quede bien mezclado y ya tenemos el aliño de la ensalada listo.
- Apartar las judias verdes en una ensaladera, bien escurridas. Se puede parar la cocción, enfriándolas con agua y dejándolas escurrir en un escurridor unos minutos. Volcar poco a poco el aliño sobre las judias (según gustos, igual todo el aliño es mucha cantidad, se puede ir incorporando poco a poco hasta conseguir el aderezo deseado) Remover bien el para que las judias adquieran el sabor del aliño y dejar reposar levemente, en el bol o ensaladera.
- Enfriar los huevos, que tenemos en el cestillo, pelarlos, lavarlos levemente (para evitar que nos quede algún resto de cascara) y colocarlos sobre las judias verdes.
- Colocar el atún bien escurrido sobre la ensalada.
- Si veis conveniente poner un par de cucharadas más del aliño, sobre la ensalada para que adquiera sabor el huevo y el atún.
- Reservar en la nevera hasta consumir. A disfrutar!! Un plato sencillo pero lleno de sabor, que además es muy saludable y económico, lleno de tradición!!
Deliciosa ensalada y muy sana seguro que también! un beso!
ResponderEliminarMe encanta tu ensalada, buenísima.
ResponderEliminarY la frase también
Besinos
El toque de Belé
Que plato más rico y más sano, me gustan mucho este tipo de platos para la cena. Besos
ResponderEliminarHola Sonia !!!
ResponderEliminarme gustan muchisimo las judias verdes y acompañadas
como las traes quedan muy ricas...con esa vinagreta....
una receta sencilla y de lo más sana
un besazoooooo guapisima !!!
una ensalada muy rica y muy sana !! me encanta¡¡
ResponderEliminarbesitos