18 sept. 2015

BIZCOCHO 2 CHOCOLATES (THERMOMIX-OLLA GM-TRADICIONAL)

 Hola a tod@s!! Hoy vamos a disfrutar a lo grande, os traigo un bizcocho de dos chocolates, para los chocoadictos ;) en mi casa gusta mucho muchísimo, y es que queda jugoso y esponjoso a la vez, es ideal para preparar con antelación para tartas o eventos en los que tengamos que adelantar recetas el día anterior, yo lo he decorado con escamas de chocolate blanco y unos m&ms de colores, me encantan los bizcochos con presentación de tarta de "chuches", a los pequeños de la casa les encanta y a los mayores también ;) son un imán muy atrayente, el corte de este bizcocho lo dice todo así que en cuanto tengáis posibilidad espero que lo elaboréis porque es un éxito asegurado. Si os gusta el chocolate este será vuestro bizcocho preferido ;)

INGREDIENTES:
250 gr. Chocolate negro.
100 gr. Chocolate blanco (no tenía en tabletas y puse escamas).
3 Huevos.
1 Pizca de sal.
100 gr. Azúcar.
180 gr. Harina.
20 gr. Cacao.
1 Sobre de levadura de repostería.
200 ml. Nata líquida.
Para la decoración es opcional:
Puede servirse el bizcocho tal cual, espolvorear con azúcar glass o cualquier decoración que os guste.
Yo he optado por untar levemente el bizcocho con crema de cacao blanca (tipo nocilla) y he espolvoreado con escamas de chocolate blanco (una caja de 100gr de lidl) quedando pegadas a la crema de cacao. Colocar unos m&ms de colores y unas barritas saladas mikado. Puede variarse con almendras laminadas, lacasitos, nubes de chuchería, gominolas, chocolatinas, galletas etc, según gustos!!

 MODO DE PREPARACIÓN DE LA MASA EN THERMOMIX:
  • Introducimos todos los ingredientes en el vaso thermomix y triturar 45 segundos, velocidad 10.
  • Ya tenemos la masa lista.
MODO DE PREPARACIÓN DE LA MASA TRADICIONAL:
  • Trocear el chocolate negro y blanco todo lo que se pueda para facilitar el paso de triturar.
  • Agregar todos los ingredientes al vaso de la batidora u otro recipiente apto para batir en el.
  • Batir todos los ingredientes hasta conseguir una masa espesa con todos los ingredientes bien mezclados.
  • Ya tenemos la masa lista.
MODO DE HORNEADO EN HORNO:
Encender el horno a 180º Arriba-Abajo.
  • Untar el molde elegido con aceite o mantequilla y espolvorear con harina, puede optarse por forrarse el molde con papel de horno.
  • Cuando el horno tenga la temperatura deseada, introducir el molde con la masa en el horno y dejamos hornear unos 40 minutos. Verificar que el bizcocho está bien horneado en su interior, pinchar con una brocheta y si sale húmeda dejar unos minutos más, si sale la brocheta limpia sacar el bizcocho del horno. 
  • Ya lo tendremos listo.
MODO DE HORNEADO EN OLLA GM-F:
  • Untar la cubeta con aceite o mantequilla y espolvorear con harina, puede optarse también por forrarse el molde con papel de horno.
  • Introducir la masa de bizcocho que tenemos.
  • Introducir la cubeta dentro de la olla.
  • Programar menú postre, temperatura 120º, 60 minutos, válvula abierta.
  • Abrir la olla, sacar el bizcocho ayudándonos con un plato de postre para dar la vuelta y con mucho cuidado de no quemarnos.
PARA LA DECORACIÓN OPCIONAL:
Dejar enfriar levemente antes de decorar.





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3 comentarios:

  1. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

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  2. Hola Sonia, tu bizcocho se ve muy apetecible... yo soy un fan del chocolate, así que me comería un trocito ahora mismo. Gracias por tus explicaciones, un beso y buen fin de semana.

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  3. Hola guapísima !!!
    La última foto mehamataooooo jajaja
    Qué cosa más rica, y si la presentación es atrayente para grandes y pequeños.
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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