3 sept. 2015

BIZCOCHO CON ZUMO DE NARANJA Y PEPITAS DE CHOCOLATE (THERMOMIX-OLLA GM-TRADICIONAL)

 Hola a tod@s!! Hoy os traigo un bizcocho de naranja que en mi casa nos encanta a toda la familia, hace tiempo lo publiqué en PLUM-CAKE DE NARANJA CON FRUTOS SECOS (PARA VER RECETA PINCHA AQUÍ), ambas versiones quedan espectaculares así que por eso os dejo esta con chocolate para que preparéis la que más os guste o según momentos, no hace falta decir que la de chocolate si hay niños es éxito asegurado ;) Tengo que confesar que a mi me gustan las dos, es una de esas masas con un aroma inmejorable, de esos horneados que huele toda la casa a bizcocho :D y tienes a todos esperando a poder hincar el diente jajajajaja
Espero que os guste tanto como a nosotros y que la preparéis pronto y la disfrutéis porque realmente es un disfrute ;)

INGREDIENTES:
210gr Azúcar.
3 Huevos.
125ml Aceite de girasol.
125ml. Nata de cocinar.
100ml. Zumo de naranja (aprox. 2 naranjas de zumo)
225gr. Harina bizcochona (puede sustituirse por la normal y un sobre de levadura)

1 Pizca de sal.
Ralladura de la piel de las dos naranjas.
150gr.  Pepitas de chocolate. (puede sustituirse por surtido de frutos secos y confitados o escarchados)

-PARA VER LA MISMA MASA DE BIZCOCHO CON ZUMO DE NARANJAS CON FRUTOS SECOS PUEDES PINCHAR AQUÍ.
MODO DE PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO EN THERMOMIX:
Si lo vamos a cocinar en el horno lo encendemos a 180º Arriba-Abajo.
Si vamos a cocinarlo en la olla, esperamos hasta el momento de utilizarla.
  • En el vaso ponemos el azúcar y la piel rallada de las naranjas lavadas previamente.
  • Trituramos 10 segundos, velocidad 10.
  • Sacamos el zumo a las naranjas y reservamos.
  • Agregamos los huevos y Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.
  • Volver a programar 3 minutos, velocidad 3 y 1/2 SIN TEMPERATURA.
  • Añadir la nata, el aceite, el zumo de naranja, la pizca de sal, mezclar 20 segundos, velocidad 3.
  • Incorporar el harina y la levadura, programar 30 segundos, velocidad 10.
  • Agregar el surtido de frutos secos y confitados y mezclar levemente en la masa ayudándonos con una pala de cocina.
  • Ya tenemos la masa del bizcocho.

MODO DE PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO TRADICIONAL:
Si lo vamos a cocinar en el horno lo encendemos a 180º Arriba-Abajo.
Si vamos a cocinarlo en la olla, esperamos hasta el momento de utilizarla.
  • En un bol,  ponemos el azúcar y la piel rallada de las naranjas lavadas previamente.
  • Agregamos los huevos y batimos bien con unas varillas.
  • Sacamos el zumo a las naranjas y reservamos.
  • Añadir la nata, el aceite, el zumo de naranja la pizca de sal y continuamos batiendo con las varillas, para mezclar bien todos los ingredientes.
  • Incorporar el harina y la levadura y mezclar bien hasta conseguir la masa de textura suave, con todos los ingredientes integrados.
  • Agregar el surtido de frutos secos y confitados y mezclar levemente en la masa ayudándonos con una pala de cocina.
  • Ya tenemos la masa del bizcocho.
  • NOTA: También podemos hacer los mismos pasos, sustituyendo las varillas por la batidora. 

MODO DE PREPARACIÓN PARA HORNEAR EL BIZCOCHO EN HORNO:
  • Si ya tenemos el horno caliente a 180º Arriba-Abajo.
  • Introducimos el recipiente con el bizcocho en el molde elegido y bien engrasado o forrado previamente y dejamos hornear unos 40 minutos.
  • Pasado este tiempo (nunca abrir antes) abrimos el horno y con una brocheta verificamos que la masa está bien horneada, nos tiene que salir la brocheta limpia, si nos sale húmeda con masa, dejamos hornear unos minutos más, si vemos que es necesario y si no, sacamos y dejamos templar sobre la encimera. Sacar del molde y eliminar el papel del horno.
  • Emplatar y a disfrutar!!
MODO DE PREPARACIÓN PARA HORNEAR EN OLLA GM-F:
  • Si ya tenemos la cubeta forrada y/o engrasada, con la masa de bizcocho, la colocamos en su posición.
  • Programar Menú Postre, 60 minutos, temperatura 120º, Válvula abierta.
  • Una vez finalizado el tiempo de horneado, abrir la tapadera y colocar la tapa horno para que se nos dore la superficie.
  • Programar la tapadera horno unos 3-5 minutos, a 175º. Dejamos los minutos necesarios hasta conseguir el dorado a nuestro gusto, con unos 5 minutos o menos es suficiente, pero como os digo a vuestro gusto de tostado.
  • Sacar la olla. Dejar templar levemente sobre la encimera y desmoldar el bizcocho, ayudándonos de un plato de postre para dar la vuelta. 
  • Eliminar el papel de horno que hemos utilizado para forrar la cubeta.
  • Emplatar y a disfrutar!!



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2 comentarios:

  1. Que rico , te quedo buenisimo , nunca hice bizcocho en la GM y veo que queda estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  2. Ahora que en breve empieza el cole, me tengo que poner al día con nuevas recetas de bizcocho, pues los desayunos son casi siempre con él. Este me gusta un montón.
    Besinos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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