Hola a tod@s!! Hoy os traigo una receta de Dorada al horno con limón...una de mis formas preferidas de comer Dorada, que es un pescado que nos encanta a todos en mi casa, en verano las hacemos a la barbacoa con alioli umh! os la recomiendo también...pero así es una receta tan fácil, rápida, sin apenas manchar nada en la cocina...y con un resultado riquísimo que seguro os encanta...hace muchos años que preparo el pescado al horno y esta es mi versión más común, el resultado es siempre inmejorable y queda de 10...hacer pescado al horno es una de las formas más tradicionales de cocinar pescado en Málaga, se consigue un plato ligero, saludable y delicioso!! Aunque somos mundialmente conocidos por el "pescaito frito" ;-)
INGREDIENTES:
(En este paso a paso es para 2 personas)
1 Dorada de ración por persona. Pedirle al pescader@ que os las prepare para horno, es decir limpia de tripas y escamas (podeis hacerlo ustedes si sabeis o quereis, aunque seguro que os las preparan sin problemas )
2 Cebollas (suelo poner una cebolla por persona, para usar de guarnición)
1 o 2 Limónes (rallar la piel y reservar para emplatar)
Sal, Pimienta y Aceite de oliva virgen extra.
MODO DE PREPARACIÓN:
Poner a calentar el horno a 180º (arriba y abajo)
Coger una bandeja de horno o pirex y poner una base de papel de hornear.
Lavar bien las doradas debajo del grifo y dejar escurrir (foto 1)
Cortar las cebollas en aros y separar bien unos aros de otros (fotos 2 y 3) de este modo se hornean mucho mejor. Colocarlas sobre el papel de hornear en la bandeja de horno. Poner un hilo de aceite por encima de los aros de cebolla.
Rallar la piel de limón (foto 4) y reservar.
Cortar el limón en rodajas (foto 5)
Introducir un par de rodajas de limón, entre la zona limpia de tripas de la dorada (foto 6)
Colocar las doradas sobre los aros de cebolla y salpimentar la dorada y poner otro hilo de aceite de oliva virgen (foto 7)
Cubrir con papel de hornear (foto 8)
Introducir en el horno unos 15 minutos a 180º (según horno y grosor de la dorada)
Una vez pasado los 15 minutos, retirar el papel de horno que cubre las doradas y dejar unos minutos más para que se doren levemente.
Pueden servirse enteras, junto a las cebollas de guarnición, o servir los lomos limpios (mi forma preferida) y espolvorear la piel rallada de limón reservada. Acompañar con ensalada, mahonesa casera, al gusto y resulta un plato completo, delicioso y saludable!! os recomiendo esta dorada al limón
Si quieres la receta de MAHONESA CASERA (puedes pinchar)
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Una receta estupenda y baja en calorías, tendré que probarla porque nunca la he hecho de esta forma.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la dorada al limón, yo también la cocino aunque de forma distinta.
ResponderEliminarTambién me encanta la frase de abajo, cuanta razón hay en esas palabras.
Un beso.
Buenísima la receta y muy ligerita para el verano, pero la frase me ha encantado la verdad es que me ha levantado el animo y todo, Besos ;)
ResponderEliminarhttp://comococinoyo.blogspot.com.es/
Es uno de mis pescados favoritos y al horno me encanta, está delicioso y con ese puntito de limón, ummmm, creo que voy a la pescadería,un beso guapa, la dulce Ali
ResponderEliminarBueno, bueno. Me sirve la receta totalmente y como nos pones las fotos, me parece que me voy a tener que ir a picar algo a la nevera. Me la llevo para hacerla. besitos preciosa
ResponderEliminarHola Sonia, yo el limón a casi todo, al pescado le va fantásticamente bien y la dorada es muy sabrosa, por lo que me gusta mucho la receta. Un besazo.
ResponderEliminarummm no me extraña que sea tu preferida porque esto tiene que estar buenísima :
ResponderEliminarbesotessss
Qué buena receta de pescado¡¡ me encanta la dorada¡¡ me recuerda al veranito y la playa¡¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/alcauciles-rellenos-y-200-seguidores.html
No tiene desperdicio....que rica. Si es que nos lo das todo hecho. Solo falta que pudieramos meter la mano para servirnos, jeje.
ResponderEliminarUn beso
Soy una habitual de la dorada al horno,a mi marido y a mí nos encanta y siempre la hago al horno porque es la manera de que la cocina huela menos. Me ha gustado tu aderezo de limón rallado, porque yo suelo poner también cebolla y tomate, pero la ralladura de limón le tiene que ir genial. Besos maricacharros.
ResponderEliminarSonia la haces igualito que yo, sólo que nunca la tapo con papel, habrá que probar, la dorada en mi casa es consumida una vez a la semana,es ligera sana y no es cara teniendo en cuenta que a nosotros nos sirve de plato único, muy bien explicado el paso a paso...besos
ResponderEliminary lo de la frase muy cierto!
Tomo nota de la receta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
la reina de las recetas ligeras y sanas, menuda pinta y menudas fotos del paso a paso.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Es de los pescados que no fallan en casa, así de ración y al horno, aunque no le pongo limón como tú, se lo exprimo al sacarlo. Te ha quedado estupendo,el paso a paso, esas fotos, la explicación y la frase del cierre jaja, muy cierta.
ResponderEliminarBesotes, mi niña, qué me gusta venir a verte.
me encanta la dorada, y así tiene que estar riquisimaaa besitos
ResponderEliminarLa dorada al horno es uno de mis pescados favoritos....la tuya se ve de lujo, tiene un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarMil besitos.
Sonia a mi tambien es como mas me gustesta a asi y en papillot con verduras esta muy buena ,besos
ResponderEliminarMe has dado en todo el gusto!! me encanta la dorada!! Hecha de esta forma tan fácil y tan sana se puede comer una bien grande y no engorda nada de nada, hay que cuidarse, no solo par estar mas guapa sino par estar mas saludable. La frase del final es muy buena y muy cierta...Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
un plato de lujo
ResponderEliminaruna receta muy sana y riquisima,
y contada paso a paso para no perdernos
ni un detalle, muy bien explicada,
que buena pinta.
besossss
Sonia como me gusta el pescado al horno con ese toque de limón...hummmmUn receta de 10 no de matricula e hornor que lo sepas corazón..Besos
ResponderEliminarmuy ricas tus doradas con limón me ha gustado mucho, un beso
ResponderEliminarSensacional con ese toque de limón y sana sanísima.
ResponderEliminarBesazos.
La dorada es una maravilla princesa, me encanta, no la ha comido al limón nunca, algunas veces rellena y otras a la sal...pero sin duda la próxima vez será al limón porque me ha encantado...,eso sí, el mío sin mayonesa que yo ya he empezado con la operación biquini..... Y cuando llegue a Málaga quiero estar divinísima para conocerte mi niña
ResponderEliminarMil besos preciosidad
Te quedo estupenda ,es un pescado que me encanta
ResponderEliminarbesinos
me encanta el pescadito asi con el toque de limón!!
ResponderEliminarSonia, esta es una receta de lujo, para una buena ocasión y con lo que me gusta el pescado ummmm!!!. Gracias por tus bonitas palabras en mi blog, para mí también es un placer visitarte y sobre todo la suerte de conocer, a través de este medio, gente como tú. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarMe encanta la dorada y así tal cual la presentas tu es como más se disfruta. Saludos.
ResponderEliminarHola Sonia me encanta el pescado al limon, la dorada me encanta te quedo de lujo como siempre deliciosa tiene razón y mucha
ResponderEliminarla frase me gusta mucho
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me encantan las doradas al horno, la verdad. Nunca le pongo limoncito, pero vamos, que por probar recetas que no quede... Un besote.
ResponderEliminaresta deliciosa, te ha quedado de 10!
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Mi querida Sonia, tu si que tienes siempre palabras agradables eres un cielo de persona, por aqui todo va despacio pero mejorando que es lo importante, mañana le quitan las grapas a mi marido, y ya a la rehabilitacion, aso que esperemos quede todo lo mejor posible, bueno amiga esta forma de preparar la dorada me ha encantado, te ha quedado divina, tiene que tener un saborcito a limon de muerte, la proxima la hago identica a las tuyas, mil gracias por la receta. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarHola Sonia,que platos mas ricos nos
ResponderEliminarpreparas,tiene una vista estupenda,seguro queesta rica rica
Besos
Hola Sonia, la dorada es uno de mis pescados favoritos y suelo hacerla al horno. La verdad es que nos has traído una receta de lugo, y además muy sana.
ResponderEliminarLas últimas semanas he estado bastante liada, así que me he perdido tus últimas publicaciones. Ahora mismo voy a solucionarlo porque no quiero que se me escapen platos tan ricos como éste. Un besote.
Así es como más me gusta cocinar el pescado. La dorada te quedó espectacular y muy sana acompañada de verduritas.
ResponderEliminarMil besitos
Hola Sonia:
ResponderEliminarTengo mis doraditas esperando para entrar al horno y comérnoslas en unos minutos. Has explicado muy bien la receta y seguro que nos va a encantar.
Un saludo
Raquel
Hola Raquel! No sabes que alegría me das al preparar las doradas!
ResponderEliminarYa me contarás el resultado final! ;-)
Gracias por comentar!
Salu2
Sonia.
¡¡ Que pinta !!
ResponderEliminarYo que estoy intentando adelgazar un poquillo, va y se me estropea el horno. La verdad es que el pescado al horno es mi forma favorita de comer pescado y como tú bien dices, muy saludable.
Ahora a ver que hago yo con el horno roto ...
Se me olvidaba, con tu permiso, la foto del final, la voy a publicar tal que ya en mi facebook personal.
ResponderEliminar¡¡ A ver si alguien lo pilla !!