INGREDIENTES:
(Para 6 Empanadas Burger grandes, individuales y personalizadas)
MASA CASERA PARA EMPANADA O EMPANADILLAS RECETA PINCHA AQUÍ
1 Hamburguesa por empanada (En mi caso puse hamburguesas de pollo)
1 Cebolla fresca.
1 Tomate.
Lonchas de queso.
Mahonesa Casera (receta pincha aquí) o comercial.
Mermelada Casera (receta pincha aquí) o comercial (pueden usarse sabores al gusto: pimiento del piquillo, tomate, frambuesa, fresa...)
Semillas de sésamo, amapola o hierbas como orégano, estragón espolvoreado por encima.
1 Huevo batido para pintar la masa.
NOTA: Cada empanada la podéis preparar al gusto de los comensales y personalizarlas, así que añadir o eliminar ingredientes según los gustos. Aquí os dejo un paso a paso con las fotos para que veáis los que yo puse.
Además he incluido otros rellenos con lomo adobado y mahonesa que está delicioso.
La típica mixta con Lonchas de pavo y queso.
Desde luego que la más sabrosa es la burger, pero podéis jugar con sabores y haceros la que más os guste!!
MODO DE PREPARACIÓN:
Con las cantidades de la RECETA DE MASA CASERA, la dividí en 6 unidades de 200gr aproximadamente cada una. Estos 200gr. a su vez los divido para unos 100gr la base y otros 100gr la tapadera de la empanada. Así que comenzamos!!
Encender el horno a 200º
Con la primera bola, la aplastamos y con un rodillo de repostería, dar la dimensión deseada, calculamos que sea mayor que la hamburguesa (foto 1)
Comenzamos a poner los ingredientes: Hamburguesa y aros de cebolla (foto 2)
Mahonesa y mermelada al gusto o ketchup (foto 3)
Loncha de queso y tomate natural (foto 4)
Aplastar la otra masa que hará de tapadera para la empanada y colocar encima, con el dedo aplastamos los bordes (foto 5)
Y sellamos lo mejor que podamos de abajo hacia arriba (foto 6)
Pintamos con huevo batido, ayudándonos de un pincel y espolvoreamos semillas de sésamo por encima (foto 7) o de cualquier otra de las opciones como hierbas secas orégano p.e, semillas de amapola etc
Hacemos la chimenea (un agujero en el centro, que a mi se me olvidó, pero quedaron igual de ricas)
Introducimos en el horno unos 20-30 minutos a unos 180º (según horno) Si pasado este tiempo la masa no se ha dorado en exceso, podéis poner el ventilador del horno y hornear unos minutos más.
Si acompañáis con una ensalada os quedará una de las mejores hamburguesas o empanadas que habréis probado nunca!! Así que animaros a prepararlas!!
AQUÍ OS DEJO OTROS POSIBLES RELLENOS CON LOMO ADOBADO O MIXTO CON JAMÓN DE PAVO Y QUESO
LOS PRIMEROS PLANOS DE LOS CORTES, PARA QUE DISFRUTÉIS DE LOS INTERIORES.
PARA VER TODAS LAS EMPANADAS PRESENTADAS AL RETO PODÉIS PINCHAR AQUÍ
SI ESTAS INTERESAD@ EN PARTICIPAR PUEDES HACERLO TANTO SI TIENES BLOG COMO SI NO, DESDE EL RETO EN FACEBOOK COCINAMOS CON REINA UN GRUPO DE COCINA LLENO DE RECETAS...Y CADA MES UN RETO!! PARA DIVERTIRNOS, COMPARTIR, APRENDER...Y DISFRUTAR COMIENDO EL RESULTADO!!
Que buena receta de las que nunca fallan.
ResponderEliminarMe la apunto.
Besos.
Que bien te han quedado las dos, es una manera muy original de comer empanadas.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta muy original se ven unas fotos deliciosas bss
ResponderEliminarA mí es que me gustan todos los rellenos, a cual más rico. Las empanadas quedan con un aspecto estupendo, se ven crujientes y gustosas. Me imagino una cena con ellas y se me ponen los dientes largos.
ResponderEliminarBss
Pero que idea tan original Sonia! Me encanta la empanada con la sorpresa dentro! :) un beso guapa.
ResponderEliminarinmejorable como siempre! tienes unas ideas muy buenas,por original y por que es una forma muy distinta de unir dos clásicos de la cocina,empanada y hamburguesa, desde luego el reto está superadísimo....muchas gracias por tu participación, un beso
ResponderEliminarQue buena idea Sonia y para llevar queda también genial, quiero una para esta noche, porfa dime que te quedan.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Vaya cosa buena, ha sido muy buena idea de hacerlas asi, me gustan mas con el jamon york y el queso. Aunque la hamburguesa tiene una pinta para comersela.
ResponderEliminarQue original manera de comer una hamburguesa, te ha quedado estupenda, me apunto al idea...
ResponderEliminarSaluditos..
No dejas de sorprenderme y esta receta por partida doble, una la forma de comer las hamburguesas y otra la posibilidad de ponerle mermeladas de fresa o frambuesa
ResponderEliminarYa estamos casi en navidad, tiempo de reuniones familiares, buenas comidas, mejores postres
Te deseo Feliz Navidad y que lo mejor de 2013 sea lo peor de 2014
QUE BUENA IDEA!,,
ResponderEliminarse ve buenisima en todas sus versiones,,,apuntada queda la receta,que seguro que a mis hijos les encanta
un beso
Una receta muy buena y rica
ResponderEliminarbesinos
Hola preciosa! En todo el fin de semana he tocado el ordenador, he tenido un finde de locos, el viernes visita de parte de mi familia, comida y cena, e sabado de unos amigos y hoy unos primos de mi marido, asi que te puedes imaginar como estoy a estas horas... ni siquiera habia visto si se habia publicado la receta...
ResponderEliminarMe ha encantado esta mini empanada de hamburguesa, es super fácil y a mis hijos les va a encantar!! solo que yo no suelo hacer la masa casera, uso hojaldre... pero seguro que tambien estará buena. Un beso.
Julia y sus recetas.
Hola Sonia te ha quedado una chulada, a mi también me gustan mas las hamburguesas de pollo, tengo que hacerlas... a mi hijo le encantaran
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
El toque de Belen
Si todos los cambios de planes salen así de bien en tu casa, te tendré que pedir la fórmula secreta...
ResponderEliminarQuedan ideales y lo mejor de todo, que se pueden preparar a gusto de cada comensal.
Una idea genial!!
Besos guapa!!!
Menuda idea mas rica y mas original, no la habia visto nunca pero tiene que estar bien buena!!!!
ResponderEliminarBesinessss
Me encanta, la solución perfecta para que no se me salga la hamburguesa nunca más del panecillo y me chorree por todas partes la mayonesa y la mostaza! Te han quedado de diez. Besitos
ResponderEliminarQué idea más original de comer empanadas, y de forma individual queda estupenda.........Me encantan todos los rellenos distintos que has puesto..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
que original receta, queda bonita y vistosa!
ResponderEliminarGracias y besos
Cuando vi tu receta de masa empadillas me gustó tanto que la tengo guardada en recetas favoritas, aunque todavia no la he hecho, pero despues de ver esta originalidad de receta, creo que las próximas hambuguesas iran escondidas en esta empanada. Besos maricacharros.
ResponderEliminarSonia me ha encantado la empanada burguer me parece de lo más original, y seguro que es éxito seguro para los más pequeños de la casa, como siempre reto superado con creces, un besote guapa, la dulce Ali
ResponderEliminares una idea genial. Aunque me gustan todos los rellenos sobretodo la de hamburguesa me parece una exquisitez
ResponderEliminarUn empanada de lo más original Sonia.Me lo apuntó con tu permiso..Bss
ResponderEliminarEsta empanada, hamburguesa y por supuesto los demás rellenos me encantan, es una idea genial!!! Besos!!!
ResponderEliminarListado de participantes en el 3er Reto BBSS otoño-invierno 2013
ResponderEliminarhttp://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/12/listado-de-participantes-en-el-3er-reto.html
Ummmmmmmmmmmm qué idea más buena! Me encanta y de buena gana me comería una ahora.
ResponderEliminarBesos.
Guau! Qué genial idea! Nunca se me hubiera ocurrido hacer una empanada de hamburguesa! Supongo que también se puede hacer con los discos de empanada que se venden ya preparados. Definitivamente algo que voy a probar.
ResponderEliminarCuando gustes, te invito también a pasar por mi blog de cocina: http://zopencascocinando.blogspot.com
Saludos!