También el lomo a la sal PINCHA PARA VER RECETA,
La primera vez que vi en un libro de recetas el pollo a la sal, además de sorprenderme, pensé que era una locura, que no podría quedar bien...
Pasaron los dias o semanas y me volví a tropezar con esta receta...en fin que pensé "voy a preparar el pollo a la sal" y que buena decisión, queda fenomenal, además de rico, fácil y rápido. No necesita cuidado...introducir en horno y ya!
INGREDIENTES:
1 Pollo entero (interior limpio)
2 Limones.
1/ Cebolla.
2 o 3 Kilos de sal para hornear.
Hierbas aromáticas (al gusto)
Pimienta.
MODO DE PREPARACIÓN:
Encender el horno 200º arriba-abajo.
- En una bandeja o recipiente apto para hornear, poner una base de sal húmeda con limón. Colocar el pollo con las pechugas hacia abajo (pechugas colocadas en la base). Muy importante este paso, ya que las pechugas quedaran más jugosas. Introducir en el interior del pollo un limón cortado por la mitad, 1/2 cebolla por ejemplo y las hierbas elegidas en mi caso puse salvia y romero.
- Poner pimienta molida en el pollo.
- Cubrir con la sal y de forma compacta, dando palmaditas. Exprimir el resto de limón, para humedecer la sal.
- Hornear 1 hora y 30 minutos (según tamaño del pollo) a unos 180º/200º.
- Quitar la sal (sale muy fácil y en placas grandes). Cortar con unas tijeras el pollo, en porciones y presentar.
- Queda un pollo muy jugoso y sabroso. NO QUEDA SALADO.
- A disfrutar de un pollo asado a la sal que os encantará.
- NOTA: He aprovechado que tenía el horno encendido con el pollo, para preparar una guarnición de patatas, con cebolla y pimientos cortados en rodajas salpimentado, con un hilo de aceite y medio vaso de vino blanco, que combina genial con el pollo.
- Cuando el pollo lleve la mitad de cocción, aproximadamente unos 45 minutos, introducir las patatas y dejar los restantes 45 minutos que quedan para terminar la receta.
Acompañar con ensalada, verduras, arroz, patatas fritas o asadas. Con todo queda genial.
Espero que lo preparéis y lo disfrutéis. Una receta económica y sencilla que repetiréis con frecuencia.
Años hace que no he comido pollo a la sal, gracias por la receta, y si ademas acompañamos con las patatas que has psteado antes...... Todo riquisimo!
ResponderEliminarMenuda pinta, tiene que quedar genial, alguna vez si que he hecho el lomo a la sal, pero pollo nunca, con tu permiso me la llevo (te la cambio por el orégano, jaja). ;)
ResponderEliminarYa veo lo que dices parece supesalado.
ResponderEliminarMe parece original, nunca lo hice así.
Pongo con bastante frecuencia el pescado a la sal, pero el pollo, con lo gordote que es, no pensaba que se pudiera, pero se ve que queda genial, y seguro que queda muy jugoso, ya que la sal evita que se evaporen los jugos. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarUn besín.
Sonia,gracias por entrar en mi blog y hacerte seguidora!!Me quedo por tu superblog que veo que eres una supercocinera y así podemos compartir juntas recetas.
ResponderEliminarEl año pasado a mi suegra quiso hacer una lubina a la sal en Nochebuena y era su primera lubina así,un caos..No salio como tu pollo,de rico guapa...:)
Que bien que también estes en el reto,me ha encantado!!
Un besin
No había visto nunca el pollo a la sal; pero veo que queda fenomenal. Una receta fácil y buenisima. Buen finde. Bss
ResponderEliminarmmmmm que bueno, se le ve una pinta estupenda!!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta y por el apoyo de tu marido y tus hijas para hacer este estupendo blog.
Lola!
UN BLOG MUY BONITO ME QUEDO Y TE SIGO.BSSSS
ResponderEliminarTe quedo muy rico ese pollo a la sal y con su guarnición estupendo. saludos. :-))
ResponderEliminarqué bueno!!! una vez lo hice y me encantó, me han entrado unas ganas viendo el tuyo tan rico....bsts
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene,tendré que probar el pollo a la sal.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ha quedado con un aspecto increíble y una receta que da poco trabajo ¡fantástica!
ResponderEliminarBuen finde. Biquiños
Pero vamos a ver,¿tú no tendrías que estar en la camita curando esa gripe? Menos mal que de ese pollo ya no qeudan ni los huesos. Menuda pinta. Y yo tengo que irme a la cama ya que el tren mañana no me espera. Besos y que te cuiden mucho.
ResponderEliminarQue rico este pollo con esta patatas. Me encanta esta manera de cocinarlo tan sana y rica
ResponderEliminarBss
Patricia
Tienes razón Sonia, hace muuucho que no lo hago y está muy bueno.
ResponderEliminarMe has traido buenos recuerdos de aquellos días...!!
Un abrazo,
Ñu
Es verdad, queda muy sabroso. También se puede hacer de la misma manera un pescado entero.
ResponderEliminarBesosss
Se ve que ha quedado delicioso. Yo la he probado solo con pescado y me encanta. Seguro esta me deleitaría muchísimo.
ResponderEliminarBesos y buen finde,
Vero
Hola de nuevo guapa, para que veas que aunque tarde, me pongo al día...
ResponderEliminarNo había visto el pollo a la sal, así que me has hecho descubrirlo!!
Te confieso algo, prometes no reírte??
No, mejor no, es demasiado vergonzoso jajaja.
Creo que es el efecto del sueño...
Así que volvamos a la receta, te decía que no lo conocía, pero si, se ve muy jugoso y si tu dices que no es salado, yo te creo, tengo confianza ciega en tí!!
Besitos preciosa y feliz finde, bueno, eso ya lo dije en mi comentario anterior, o la receta de las patatas es después de ésta??? No me hagas mucho caso y si dije algo gracioso, no te rías!!
Besito y... ah no, lo siento ya me había despedido...
Tienes toda la razón, conozco la dorada y el lomo a la sal pero el pollo? Nunca lo había oído. Menuda pinta más buena tiene así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pero qué maravilla chica, me he enamorado de ese pedazo de pollo, que es de mis carnes favoritas. Como diría mi amiga Lola, hoy follo.....don fatatas....jajaja. (Uy, que estamos en horario infantil niña, borra éste mensaje por Dios). Besitos.
ResponderEliminaryo lo hago un montón porque me encanta! y siempre sorprende! un besito, te quedó genial!
ResponderEliminarla verdad es que el pollo tiene una pinta tremenda!
ResponderEliminarHola Sonia!!! Claro que conozco la dorada a la sal, pero el pollo no tengo el gusto de haberlo probado. Gracias por la receta y me la apunto para preparar, bsssss.
ResponderEliminarhola Sonia,una receta fácil y muy ligera de grasa y calorías,me gusta,además no lo he preparado nunca...besitos
ResponderEliminarComo me ha gustado y ni pensarlo vamos.
ResponderEliminarEsto lo hago yo que el pollo se lo comen sin rechistar.
Besazos.
alucinando me has dejado Sonia!!! el pollo así la primera vez que lo veo!!
ResponderEliminarJamás había oído hablar del pollo a la sal! el lomo y la dorada a la sal sí, pero el pollo no, ya estoy tardando en probarlo! un beso
ResponderEliminarQue receta mas estupenda ,yo ponia el pescado a ala sal ,pero nunca el pollo y veo que queda jugosisimo
ResponderEliminarbesinos
Que rico este pollo, este si que me gustaria tomarme un buen trozo de el, menuda diferencia con los que venden asados, te ha quedaso maravilloso. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue rico esta el pollo a la sal, a mi me gusta muchos también, la dorada a la sal !!!
ResponderEliminarun beso
Hola amiga, buenísima receta, casera y con gusto.
ResponderEliminarMe tienes como seguidor nos visitaremos.
Besos desde Canarias.
Que buena pinta tiene, no había oido nunca el pollo a la sal. Siempre era la Dorada o Lubina.
ResponderEliminarTe he dejado una sorpresa en mi blog http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Espero que te guste.
Un Beso.
Gracias por entrar en mi blog Sonia, ya he bicheado por el tuyo y me quedo en tu cocina. Un abrazo.
ResponderEliminarCon mil sabores
Que buena pinta, me llevo la receta pues en casa gusta mucho el pollo asado y así queda de lujo. Un besote guapa.
ResponderEliminarPues ahora ya quiero hacerla también, la vi en un blog también y se me quedó en la trastienda a la espera, ahora la paso a ponerla en práctica que me has convencido por lo rico que se ve éste pollo.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Pues no lo hubiera dicho nunca, pero la verdad es que tiene un pinta jugosisima!! Me lo apunto, facil y de Domingo!! Besitos
ResponderEliminarSonia, pero qué receta nos has traído, debe quedar buenísimo..yo tampoco ni lo he comido ni lo he oído, así que gracias por compartir la receta...
ResponderEliminarBesos...
esta claro que para ofrecer un plato exquisito, no son necesarios mil ingredientes!!!
ResponderEliminarpara mi con patatas fritas y pan, por favor!!!
un besote wapa
Sonia que pinta más deliciosa.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
En casa gusta mucho el pollo me quedo con la receta.Un abrazo, sigo tu blog.
ResponderEliminarmadre mía! siempre he pensado en lo difícil que es quitar la sal, pero si tú dices que se quita fácil lo probaré
ResponderEliminarQueda genial
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