15 may. 2014

COCA MALLORQUINA CON VERDURAS.

Hola a tod@s!! Hoy estamos paseando por las Islas Baleares, la receta elegida para este mes en el 8º Reto COCINAMOS CON REINA ha sido la COCA MALLORQUINA y desde luego que es una deliciosa receta, fácil y rápida de hacer...en esta ocasión he variado las verduras que suelen usarse, también he pochado unas cebollas caramelizadas levemente, he añadido unos pimientos y alcachofas de lata y unos saludables y ligeros espárragos...además como todos los que me conocéis sabéis que me encanta enriquecer las masas, en esta ocasión le puse tomillo y hierbabuena...el resultado una "COCA CAMPERA, con un delicioso sabor a huerto.

INGREDIENTES:
(para la masa)
50ml. Aceite de Oliva Virgen.
50gr. Manteca de cerdo.
100ml. Agua.
300gr. Harina.
1 Taco de levadura fresca prensada.
1 Pizca de Sal.
1 Pizca de azúcar morena.
Hierbabuena fresca y tomillo seco o fresco.
MODO DE PREPARACIÓN:
(yo la hice en thermomix)
Encendemos el horno a 200º
Ponemos en el vaso el aceite, la manteca de cerdo y el agua programamos 1 minuto, 37º, Vel.2.
Añadimos la harina, la levadura, la cucharadita de azúcar, sal y las hierbas. Programásemos 20 segundos Velocidad 6.
La masa ya estará lista. Extendemos con rodillo y le damos la forma que más nos guste, yo recorté los bordes para dejarlos rectos.
Preparamos el relleno. En el vaso de la thermomix sofreí unos dientes de ajos con perejil con un poco de aceite unos minutos sin cubilete y bien picaditos. Los reservamos porque este toque será el último que espolvorearemos por encima en los últimos minutos de horneado.
Picamos unas cebollas y las sofreimos unos minutos con un hilo de aceite, pasados unos minutos les añadimos una cucharada de azúcar morena y las caramelizamos unos minutos. Las reservamos y será el primer ingrediente que pondremos sobre la masa de la pizza. Cortamos los espárragos por la mitad, las alcachofas y tiras del pimiento. Pues ya está todo preparado para montar la Coca Mallorquina.
Ponemos en la base las cebollas caramelizadas, los espárragos y las alcachofas. Continuamos con las tiras de pimiento rojo y ponemos a hornear a 200º-180º unos 15 minutos. El ajo y perejil picado con aceite que habiamos reservado lo ponemos sobre la masa y lo volvemos a introducir en el horno unos 10 minutos más. Ahora a disfrutarla. Es una receta fácil y rápida de hacer ya que no necesita tiempo para la masa de levado y seguro que os cautivará.

Os invito a que veais el amplio surtido de Cocas de todas l@s compañer@s!! Seguro que habrá maravillas!! PINCHAR AQUÍ PARA VER TODAS LAS COCAS DEL 8º RETO.

24 comentarios:

  1. ¡¡Hierba buena y Tomillo!!!!

    ¡Vaya toque mas particular, ¡Si señor Sonia, me gusta y mucho como que te la voy a copiar ya te enviare una foto. Besos guapa¡¡
    Dornillo/http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

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  2. uhmmm una coca muy apropiada para homenajear nuestra fiesta local, coca campera!con unos ingredientes muy ricos,lo he dicho en otro comentario,que lo que mas me está gustando del reto es que aunque parezcan las mismas cocas, todas tienen ingredientes distintos,ya sea en la masa o en el relleno, gracias por participar, un beso

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  3. Muchas gracias chicas!! Estela me hará mucha ilusión si la haces y ver las fotos, te ánimo a que pongas hierbas en las masas de pizzas, panes etc porque quedan riquísimas salu2

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  4. Tiene una pinta genial! Nunca la he probado, así que me apunto la receta :P

    Bss
    Con Especias

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  5. Nadie como tu para versionar las recetas, siempre las enriqueces con tus buenas ideas. Desde luego ese toque campero le va de perlas, me imagino el olor que desprendería... y el sabor... de 10!! Bs.
    Julia.

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  6. Pero que super original con el tomillo, la hierbabuena, alcachofas, esparragos... una version diferente pero que dan ganas de salir por la pantalla.

    Saludos

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  7. Como me gustan las cocas y esta con las verdurinas es una verdadera pasada ,buenisima
    besinos

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  8. tengo que retomar la comida liviana, tu receta me viene de maravillas, gracias por compartir, buena jornada!

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  9. Todo un lujo de coca, encima de verduras! Me chiflaaaaaa
    bsss

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  10. qué bueno Sonia!! me parece muy original ponerle hierbas a la masa, tiene que quedar una coca muy rica

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  11. Sonia, qué ricura de coca te ha quedado. Y nunca había visto lo de ponerle hierbas a las masas... eso tengo que probarlo :) Besitos guapa.
    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  12. Qué festival de verduras le has puesto a la Coca. Me encantan y cuanto más variedad mejor. El toque aromático de la Hierbabuena espectácular y las fotos buenísimas. Enhorabuena¡¡¡ Besos¡¡¡

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  13. Ummmm que rica la coca. Nunca la hemos hecho en casa pero nos vamos a animar. Estamos de sorteo, pásate por el blog. Besos

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  14. que buena con tantas verduritas! te ha quedado de verdadero lujo, bicos

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  15. Una coca maravillosa, llena de sabores y verduritas que me fascinan!!!

    Besos.

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  16. Madre de Dios bendito, que pinta tiene eso, es para quitarse el sombrero, seguro que es toda una exquisitez, un besote guapa, buen fin de semana, la dulce Ali

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  17. Ole tú!
    Jamás se me hubiera ocurrido aromatizar la masa para obtener esa coca campera!!
    Admiro como te atreves a tunear las recetas. A mí me un miedito....
    Te ha quedado una coca de 10!!
    Besos!!!

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  18. Buenisima como todo lo que haces, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  19. Madre, madre, me encanta!
    Me apunto todo, todo.
    Gracias por compartir!
    Besos y abrazos!

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  20. Me encanta¡
    No hay cosa más rica que esta coca

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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