Cuando preparo pescado al horno, con patatas, pimientos, cebolla...como en todas las casas Malagueñas es muy común de hacerlo, dejo apartado unas pocas patatas, pimientos, pescado, cebolla...para al día siguiente servir estas albóndigas que en este caso fueron de merluza.
Son muy completas, ...y acompañadas con una buena salsa mahonesa, alioli o salsa tártara...y una ensalada es ideal para estos días aunque con cualquier guarnición queda genial.
Es una receta de aprovechamiento pero el resultado en sabor es de primera...para mi gusto son unas albóndigas de pescado inmejorables, por fácil, sabrosas, económicas...y están igual de ricas caliente y frías.
INGREDIENTES:
No pongo cantidades exactas, ya que en cada casa sobra un trozo de pescado más grande o pequeño, pero la verdad es que las cantidades no son importantes, a simple ojo, puede prepararse.
1 Trozo de pescado horneado (limpio de espinas y piel)
Unas patatas horneadas.
Unos pimientos horneados.
Demás verduras como zanahorias, cebollas...
1 Trozo de pan (en mi caso puse un bollito de centeno)
1 Huevo.
Sal, pimienta, ajito, perejil fresco...(con cilantro fresco o hierbabuena queda también exquisitas)
Harina para rebozar.
MODO DE PREPARACIÓN:
- He utilizado la Thermomix para picar el pan y las verduras pero podéis picarlo con batidora tradicional sin problemas, o remojar el pan con un poco de agua y desmigarlo, las verduras también pueden machacarse con un tenedor.
- Podéis ver las fotos y seguir los pasos, yo piqué el pan de centeno primero con el ajo y perejil y lo puse en un bol.
- Luego trituré las patatas y verduras...las añadí al bol.
- El pescado lo desmigué con las manos.
- Salpimentar al gusto, añadir el huevo y mezclar todo bien.
- Agregar el ajo y perejil bien picadito al principio o al final. (opcional).
- Hacer las albóndigas y pasar por harina, palmear con las manos y eliminar el exceso de harina.
- En una sartén con aceite bien caliente (sin que llegue a humear) freír las albóndigas en tandas, recuerda que todos los ingredientes están cocinados, con lo que no necesita mucho tiempo de fritura, simplemente dorar por fuera, es suficiente.
- Apartar en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
- Emplatar. Acompañar con una ensalada y una cucharilla de salsa mahonesa es como más me gusta.
- Quedan muy jugosas y sabrosas.
Buenisimas! y encima de aprovechamiento, Te han quedado con una pinta..... riquisima. besos
ResponderEliminaruna receta de aprovechamiento deliciosa
ResponderEliminarEs una idea muy buena! Me ha gustado mucho la receta!! Besos
ResponderEliminarHola Sonia en primer lugar FELIZ AÑO y muchas gracias por acercarte a mi cocina, encantada de tenerte en ella. He llegado en el momento ideal a la tuya, ya que estas albondigas de reciclaje me las llevo con migo, besos
ResponderEliminarAy Sonia! Qué me gustan estas albóndigas! La próxima vez que haga pescado al horno, pongo una ración de más para hacerlas....! ; )
ResponderEliminarBesotes guapa!
Me encantan Sonia. Serán de aprovechamiento pero al estar cocinados los ingredientes, el sabor tiene que estar más pronunciado. Incluso preparar todo para hacerlas.
ResponderEliminarUn besito
Una genial idea para aprovechar restos de comida, y encima rica y fácil.. vamos ¡¡que me la llevo!!!..
ResponderEliminarMuy buen fin de semana!!!
Me parece muy rica cielo.Besitos
ResponderEliminarNunca he hecho albóndigas de pescado así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
TENGO QUE RECONOCER QUE ME GUSTAN MAS LAS ALBONDIGAS DE PESCADO QUE DE CARNE ASÍ QUE ME HAN ENCANTADO Y LA GUARNICIÓN PERFECTA. UN BESITO.
ResponderEliminarYa las imagino! Super sabrosas!.Buena idea la de usar pan intrgral con lo que logras un plato completísimo.
ResponderEliminarSaludos desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Qué rico guapa, me torturas con las fotos del paso a paso a paso, lo veo y se me hace la boca agua aún más!!
ResponderEliminarTus recetas como siempre deliciosas, ya te dije que me encantan?
Un beso preciosa y disfruta del fin de semana!!
MUY RICAS!!!
ResponderEliminarTomo nota.
Buen sábado guapa :)
Que buena pinta hacen estas albóndigas.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
Que manera mas buena de apeovechar los restos de pescado ,me parece una receta estupenda ,tienen que estar deliciosas
ResponderEliminarbesinos guapa
una alternativa perfecta!
ResponderEliminarun bocado que se deshace en la boca Sonia, además aprovechando, que no estamos para tirar nada, feliz finde guapa, bsts
ResponderEliminarHola Sonia, las albóndigas te han quedado preciosas y vaya pescadito tan rico que llevan, se me hace la boca agua solo de verlas y lo único que me apecete al verlas, es comerlas!!!!
ResponderEliminarBesitos.
deben ser deliciosas.
ResponderEliminarBss
Uala que ricas!
ResponderEliminarUna idea genial aprovechar restos, me encantaron.
Besazos.
¡Hola Sonia! muy originales estas albondigas, yo las hago cuando tengo restos de pescado en cuajadera, pero no se me había ocurrido poner las demás sobras, desde ahora ya no tiraré nada cuando haga pescado al horno. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe has dado una idea genial ya que en mi casa el pescado ni fu ni fa, pero seguro que con tu receta se quedan encantados. Un besito guapa
ResponderEliminarNunca las he hecho y si que tienen que estar estupendas, lo cierto es que muchas veces se sacan delicias de recetas de aprovechamiento fabulosas y ésta es buena prueba.
ResponderEliminarQuería darte las gracias por el comentario tan bonito que has hecho en mi blog, me ha llegado al alma.
Un abrazo.
Buenas tardes Sonia. Que ricas y sanas albóndigas que nos has preparado, tienen una pinta exquisita con todos esos ingredientes que le has puesto. Una manera muy buena, para aprovechar restos de pescado que nos ha sobrado.
ResponderEliminarUn beso Paco
Sonia cielo, se ven unas albondigas deliciosas, merece la pena hacer un poco de pescado de mas, para luego poder hacer esta ricura, que me han parecido riquisimas, espero que el año nuevo haya venido lleno de cosas estupendas para ti y los tuyos te lo deseo de corazon. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue ricas!!! y además de aprovechamiento, que nos viene de perlas para la cuesta de enero.
ResponderEliminarBesos.
HOLA SONIA QUE RICAS Y PENSAR QUE YO NUNCA LAS HE HECHO DE PESCADO CON LA PINTA QUE TIENEN TAN ESPECTACULAR CREO QUE NO TARDARE EN HACERLAS SE VEN REALMENTE APETECIBLES Y RIQUISIMAS
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Casualmente anoche las hice de pollo.
ResponderEliminarEn salsa, en este caso fueron de pechugas del mismo.
Me ha gustado mucho como has presentado este plato que muchas veces pecamos de barroco.
Sin duda las probaré con alioli, el secreto puede estar en que queden tiernas y sabrosas.
En fin que hoy me toca croquetas, jajaja
Saludos y buen domingo
Ricardo
Una buena idea, nunca he comido unas albóndigas así, gracias por la idea, besos!!!
ResponderEliminarme encantaaa!! aqui no se tira "na de na" que no estamos para echar cohetes.... muy buena idea, creo que este tipo de receta de aprovechamiento van a cambiar nuestra manera de ver la cocina y vigilar nuestro bolsillo. Besitos desde cocina happy, maribel
ResponderEliminarHola Sonia, qué bueno que he vuelto para no perderme las maravillas que haces...ummmmm, estas albóndigas me parecen deliciosas, diferentes y de aprovechamiento, lo tienen todo!!!
ResponderEliminarMuchos besos...
No se me habia ocurrido nunca !! que idea mas buena para aprobechar las sobras tengo que probarlo que viniendo de ti seguro que son todo un exito
ResponderEliminarbesitosss
di que sí Sonia,que no se tira nada,además te pasa como a mí con el puchero,que le pongo mas carne a proposito para que me sobre y hacer las croquetas,tengo una amiga que hace albóndigas de las sobras de la paella,pero me quedo con las de pescado,las tengo que probar y con esa mayonesa....uhmmm...besitos
ResponderEliminarQue ricas Sonia,las albondigas siempre riunfan....una buena forma de aprovechar el pescado.
ResponderEliminarBesets.
me ecantan, y ademas aprovechando pescado, que buenas. besitos.
ResponderEliminarHola Sonia preciosa, estupenda receta de aprovechamiento,tienen una pinta magnifica estas albóndigas, me apunto la receta inmediatamente, un besazo y buena semana.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta Sonia, la próxima vez que haga pescado al horno, haré demás para preparar estas albondigas tan ricas.
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Muy ricas ,yo las suelo hacer con bonito cuando es la temporada me gustan mucho, todavía no probé con otros pescados pero me gustan estas que has echo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario sobre mis cuadros,me gusta mucho pintar y me relaja mucho.besinos desde Asturias
En casa las albondigas de pescado nos gustan muchisimo pero nunca les he puesto las patatas, pimientos..., las haré así seguro que estan deliciosas.
ResponderEliminarUn beso
Me ha encantado, la pruebo seguro.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con mil sabores
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ResponderEliminarBuena idea eso de hacer de más para luego preparar estas albóndigas, Sonia! De lujo. Besos.
ResponderEliminarQue buena idea Sonia y tienen una pinta increible..:)
ResponderEliminarBesazos guapa
Hola Sonia que facil y practica pues asi no se tira nada de na todo se aprovecha
ResponderEliminarse ven ricas
un besito
Un buen truco, guardar parte de los ingredientes, porque en mi casa casi nunca sobra nada. Seguro que están muy ricas y son una excelente opción para cenar con una ensalada. Gracias Sonia. Besinos.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, llenas de sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre que albóndigas más buenas y apetitosas!
ResponderEliminarQue estupenda idea esa de guardar ingredientes para hacerlas, fijate que cosa tan simple y a mí no se me había ocurrido.
Muchas gracias por la receta.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Pero que buena idea!! Y yo que no sabia que hacer con lo que sobraba... Genial. Besos!!
ResponderEliminarInteresting post. I really like it.
ResponderEliminarSuper blog. Yours. ^ ^
Have a nice day. ;)
+ Welcome to my blog.
If you want to put it in your followers.
Hola Sonia, como tú bien dices, con una alioli o una salsa tártara tiene que estar genial. Me gusta la idea, y encima es de aprovechamiento. Un saludo.
ResponderEliminarQue delicia!! Me encanta la forma de preparalas...un vicio.
ResponderEliminarBesos.
Que hambre me has dado con esta receta!!! Y sólo son las 11:30!!! Una delicia!!!
ResponderEliminarHola guapa, no había visto esta receta y ahora que entro me han dado ganas de traerme el tenedor :) y pinchar alguna.
ResponderEliminarNo me extraña que hagas pescado de más, tiene una pinta estupeanda, el paso a paso inmejorable.
Por cierto ¿como tienes la mano?, espero que bien del todo.
Yo he intentado alguna vez hacerles las croquetas de pescado, y no hay modo, o de carne o nada. Pero a mí me parecen deliciosas.
Besotes mi niña.
Hola Sonia, Estupenda receta de aprovechamiento, me han encantado estas albóndigas, seguro que están buenísimas!! La próxima vez que haga pescado al horno, haré demás para hacerlas, porque en casa el pescado nunca sobra. Nunca se me habría ocurrido poner los demás ingredientes.
ResponderEliminarA ver si me paso más a menudo por tu blog, que te tengo muy abandonada (bueno a ti y a todos)
Un beso
Me gusta tu receta y, por eso, voy a hacerla.
ResponderEliminarA mi no me ha sobrado pescado, pero debe ser, producto de la crisis,que ando escaso de casi todo, así que tendré que comprarlo.
Un beso
Jorge.
Un plato delicioso y bien completo. Me he enamorado de tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sonia!!! Seguro que estaban deliciosas, da mucha rabia que te sobre un poco de cada cosas y me parece una idea genial para acabar con las sobras, bssss.
ResponderEliminarUna pinta estupenda y ademas, en casa gustan mucho, sobre todo para los niños que a veces son tan negados con el pescado.
ResponderEliminarRicas, ricas.
Decididamente me quedo en tu blog!! Me ha encantado!! Desde el bizcocho de platano hasta estas alobndigas!!Tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besote!!
http://cakelicioso.blogspot.com.es
Muy buenas que tienen que estar
ResponderEliminarun abrazo ***
Que buenas, parece mentira, pero nunca he hecho albondigas de pescado y me parece una receta muy sana, asi que con tu permiso tomo nota, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Oooooooh que rico.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar¡ yo la práxima vez también hare que sobre para poder hacerlas¡
ResponderEliminaruna idea fantastica! la proxima vez tambien pondre de más para luego poder aprovecharlas con unas albondigas como estas, me han encantado, bicos
ResponderEliminarHola Sonia. En primer lugar agradecerte tu comentario, tu visita y el hacerte seguidora de mi blog. Cuando he visitado el tuyo me he encontrado una cantidad de estupendas recetas que habrán hecho las delicias a quienes las hayan probado.
ResponderEliminarEsta receta es una de ellas. Si ya el pescado al horno es un manjar al aprovechar las sobras se pueden hacer unos platos que nada tienen que envidiar al original y para muestra este botón.
Unas deliciosas y exquisitas albóndigas que solo al verlas ya te están invitando e incitando a que sean probadas. Una propuesta sensacional.
Desde este momento tienes un seguidor más.
Espero que nos sigamos visitando.
Saludos