Hola a tod@s!! vuelta a la normalidad!! Os deseo lo mejor de lo mejor!!
Esta crema de calabaza, es sin lugar a dudas la más deliciosa y fácil que se pueda preparar...
No tiene ninguna complicación y en estos días que se ha cocinado tanto, no siempre se puede salir tan airoso de un primer plato...para acompañar.
Entre tantas cenas copiosas de estos días atrás, nos apetecerá algo ligero, fácil, calentito y delicioso...como cena o un primer plato...
La vi hacer en un programa de Donna Hay y el resultado es espectacular...yo le he añadido una manzana, podeis retocarla a vuestro gusto, como acompañar con unos quesitos, chorrito de leche, nata o cucharilla de miel (si la calabaza no es muy dulce)...algunas hierbas aromáticas...
Una receta que no necesita ningún cuidado, simplemene hornear los ingredientes 1 hora y con posterioridad triturar junto con el caldo o agua...yo le añadí una cucharilla pequeña de miel, pero la verdad no era necesario, además le puse un chorrito de nata.
Un resultado extraordinario que os animo a preparar!!.
Algunos días que salgo de casa a las 8:00h y no vuelvo hasta las 15h...pongo los ingredientes en un pirex y al horno 1h-180º, salgo por la puerta y cuando regreso, tengo un primer plato que puedo
terminar de hacer en unos minutos...después de triturar y calentar. Una delicia!!
INGREDIENTES.
1 Calabaza pequeña (mirar foto)
2 Cebollas.
1 Manzana (opcional)
1 Litro de Caldo o agua.
1 Cucharilla de miel (opcional)
150/200ml. Nata líquida (opcional o sustituir por quesitos...)
Sal, Pimienta.
MODO DE PREPARACIÓN:
Poner el horno a calentar 180º.
Lavar bien la calabaza, toda la piel exterior. Eliminar los extremos y cortar a groso modo. Quitar semillas o "las pepitas". Colocar en recipiente para horno.
Descorazonar la manzana y poner junto con las cebollas (con piel) en el recipiente.
Introducir en el horno y hornear unos 60 minutos. (Pinchar para ver si la calabaza está tierna).
Colocar todos los ingredientes (con piel, menos las cebollas) junto con el caldo, salpimienta, nata y miel. Triturar unos minutos.
Yo lo he preparado con thermomix, si quereis podeis retirar la piel o pasar por un chino si con batidora tradicional, no os queda totalmente cremoso.
A disfrutar!!
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Que ricoooooooooooo. Nunca he probado a hacer la crema en el horno. Feliz año y feliz semana.
ResponderEliminarCon el frío que tengo ahora mismo no sabes las ganas de meter la cuchara! Me encanta, está genial. Un besazo y Feliz Año!!
ResponderEliminarme encanta la crema de calabaza pero nunca la hice de esta forma con manzana y miel, me parece muy original y apetecible, bicos
ResponderEliminarHola. Muchas gracias por pasarte por mi pequeño blog y quedarte en él. Así es como he conocido tu rinconcito. Me quedo por aquí. Un saludo.
ResponderEliminarque rica pinta.
ResponderEliminarBss
Hola!
ResponderEliminarLa crema de calabaza la hace mi madre muchas veces para cenar, pero esta receta que has puesto me llama más la atención, sobre todo añadirle miel y manzana =) Así que una noche la prepararé yo =P
Un beso!
Hola Sonia,yo desde luego me apunto a estas cremas,por que entre los atracones y el frío,es lo que viene apeteciendo,es muy facilita de preparar,la tendré pendiente por que ahora mis primeros platos van a ser cremitas de verduras...besitos
ResponderEliminarHola Sonia,que bien tu por aquí otra vez y encima con esta rica crema.:)
ResponderEliminarBesos
Que rica, para mi es una de las cremas más buenas que hay. Ideal para bajar las calorías de la navidad, besos!!
ResponderEliminarHola Sonia! que buena! me encantan las cremas y sopas. con la manzana debe de estar deliciosa. Muy original. besitos
ResponderEliminaruna receta genial para depurar en estos días!
ResponderEliminarSonia que maravila, nunca había preparado la crema con los ingredientes en el horno, me encanta, feliz año y besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarEste es el tipo de platos que ahora apetece: saludables, calentitos y ricos. Me encanta la crema de calabaza y con el horneado gana mucho en sabor.
ResponderEliminarUn beso
Una cremita así entra de maravilla!! En el horno no la he hecho nunca....probaré.
ResponderEliminarBesos
Hola niña una crema deliciosa para estos días, después de tanta pecha de comer ,una cremita muy sencilla y deliciosa. besitos. :-))))
ResponderEliminarComo me gusta la crema de calabaza y esta tuya tiene que estar buenisima ,se ve la pinta que tiene
ResponderEliminarbesinos
Me encanta tu versión, delicada y sencilla!
ResponderEliminarBesos.
Que buena la crema y que buena la idea de dejarlo en el horno y cuando llegas solo hay que triturar!
ResponderEliminarGRACIAS TECNOLOGIA DEL SIGLO XXI!!! (leer con enfasis) ;)
Feliz año nuevo preciosa, espero los reyes magos se hayan portado muy bien contigo, te lo mereces.
kisses
Bienvenida y Feliz Año a ti y a los tuyos.
ResponderEliminarUna crema estupenda que hecha al horno resulta una receta muy origina y seguramente le dará un sabor diferente. La pinta desde luego es muy apetitosa.
Un bico Sonia
Al horno?
ResponderEliminarQue pasada de rico como tiene que estar y más con ese acompañamiento jajaja
Besazos.
qué buena y saludable receta
ResponderEliminarHola guapa, que alegría verte otra vez de vuelta, yo ha muchas cremas le pongo calabaza ya que le da un sabor buenísimo, esta que nos has preparado se ve deliciosa y como la has preparado al horno está sanísima, con tu permiso me la llevo!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Una buena idea para una calabaza que tengo por aquí. Besos.
ResponderEliminarque buena pinta, nunca lo he probado con manzana, lo voy a hacer, seguro que esta estupenda. Saludos.
ResponderEliminarESTA CREMITA Y DESPUES DE TANTOS Y TANTOS ABUSOS, LE VIENE ANUESTRO ESTOMAGO DE PERLAS...
ResponderEliminarFELIZ AÑO
Coincidimos cn publicación de cremas. Me gusta mucho la combinación que has hecho. Un besito preciosa
ResponderEliminarYo no soy de cremas, pero viendo esta .....
ResponderEliminarHola guapa!! yo no soy muy fan de las cremas ..pero despues de tanto dulce ya va siendo hora de comer un poco mas sano ... jajaja
ResponderEliminarUn beso y feliz año
Acabo de visitar tu blog y ya me he hecho seguidora, tienes recetas fantásticas y presentaciones preciosas, los platos que has puesto hoy me chiflan y la receta buenisima. Si tienes un ratito hazme una visita. Un besito grande
ResponderEliminarHola Sonia, me alegro que también ya estés aquí y con ésta deliciosa crema, yo nunca la he probado con calabaza, pero estoy segura que está deliciosa!!
ResponderEliminarFeliz 2013!!
Un besito
SONIA... el otro día preparé una igualita con manzana y me encantó; pero tengo que probar la tuya con la calabaza hecha en el horno; seguro que está más sabrosa.
ResponderEliminarBESOS NIÑA, BIENVENIDA!!! :)
Mmmmmmm que rica!!!!Esta cremita me viene de maravilla despues de tantos excesos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sonia que rica yo tambien tengo crema hecha pero de dos sabores bueno esta me la apunto que asi no la hice nunca se ve riquisima
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
ya estamos de vuelta, feliz año!!!nada mejor que esta cremita para bajar los excesos de navidad, bsts
ResponderEliminarSonia si querés hacer más rápido pincha la calabaza con un tenedor y la colocas en pirex sin tapar, al cabo de unos minutos ya se ablanda(30)
ResponderEliminarMe encanta la sopa de calabaza, sobre todo a la noche.
Besoss
¡Hola Sonia! gracias, muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog y por ese consejo sobre sobre la verificación en los comentarios, no sabía que lo tenía porque entiendo poco de estas tecnologías y son mis sobrinas la que se ha encargado de hacerlo, (tengo que ponerme al día con la informática y se autosuficiente con mi blog) pero ya he dado la "orden" para que lo quiten,es cierto que es un poco engorroso cuando me lo he encontrado en algún blog. Por cieto tu blog me gusta muchisimo, sobre todo las fotos.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora. Besos maricacharros.
la crema fabulosa!!!!!!! Me encanta y vaya que platos tan bonitos!!!!!!!
ResponderEliminarYo tengo una amiga que me ha regalado otros iguales, he publicado una entrada con uno, que no se ve muy bien, pero muchas más vendrán.
Tengo pendiente un tema y ya mañana salgo así que ya te aviso. (es una tontería)
¡Hola Sonia! gracias, muchas gracias por seguir mi blog y por tu consejo sobre la verificación de los comentarios, no sabía que lo tenía y es cierto que es un poco engorroso. Entiendo poco de estas tecnologías y son mis sobrinas las que hacen y deshacen casi todo en este blog y ya les he dado la "orden" para que lo quiten, lo cierto es que necesito actualizarme en esto de la informática y asi ser autosuficiente por lo menos en mi blog. Por cieto tu blog me ha gustado muchisimo, en especial las fotos explicativas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarPocas cremas hay tan ricas como la de calabaza. Si encima la combinas con manzana...bingo!
ResponderEliminarMe encanta :)
Que alegría volver a la normalidad nena, además que el cuerpo ya esta pidiendo estas cremitas, después de tantos excesos...
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, con lo que me gusta la calabaza y encima con manzana, el sabor tiene que ser buenisimo, me la guardo
Feliz año tesorete, te deseo lo mejor de lo mejor, mil besotes chiqui
Sonia !!!
ResponderEliminarQué blog tan estupendo tienes , para quedarse a vivir aqui ;) Gracias por visitarme y darme asi la oportunidad de conocerte.
Esta cremita es deliciosa , pero nunca la he hecho horneando primero los ingredientes y creo que le tiene que dar un punto de lo mas apetitoso.
La próxima vez probaré. Ya te cuento.
Besinos y Feliz Año , te sigo ;)
Además estos días hace muchísimo frío y apetece mucho más. Feliz Año amiga, te deseo lo mejor y poder seguir compartiendo recetas contigo, tan ricas como ésta. Besos!!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue rica sopa,esta muito apetitosa !
Hola Sonia. La verdad es que siempre sienta bien una cremita. Esta tuya tiene muy buena pinta, y me gusta la idea de hacerla en el horno. Te cojo la idea. Un abrazo.
ResponderEliminarMe encanta la crema de calabaza y de esta manera no la he hecho nunca, tiene de estar muy sabrosa. Besos
ResponderEliminarque ricaaaaaaaa besitos
ResponderEliminarBuenos días Sonia. Que rica crema de calabaza que has preparado, un plato ideal para estos días de fresquito que tenemos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Muy buena idea, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE.