Los tenía en pendientes desde hace tiempo y hace poco los volví a ver por la "globosfera"...así que me dije..."no lo dejo más...hoy es el día" solo tenía una lámina de hojaldre...
Cuando los preparé (que fue en un periquete)...todos en casa, supimos que formaría parte de nuestro recetario familiar...y lo cierto es que estoy deseando volver a prepararlos, el próximo fin de semana (os aseguro que haré doble cantidad)
En las versiones que ví, eran solo hojaldre...pero se me ocurrió presentarlos rellenos de chocolate fundido o mermelada de fresa...y fue la versión con mermelada de fresa la que más nos gustó a todos (incluido a las niñas que no son muy de mermelada y si mucho de chocolate...aunque la de chocolate no estaba mal eh!! jiji.)
Una delicia!!...os animo a prepararlos!!...quedan un bocado umh!!
INGREDIENTES:
(12 unidades)
1 Lámina circular de hojaldre fresco (es la que tenía en casa, la próxima la compro rectangular que es más cómodo de hacer unidades cuadradas y sin tantos recortes).
1 Huevo para pintar el hojaldre.
Para el baño acaramelado:
1 Vaso de agua.
1 Vaso de azúcar.
2 Cucharadas de miel.
Zumo de medio limón.
(Creo que es una cantidad más que suficiente para doble cantidad de unidades )
Rellenar o decorar al gusto con mermelada, chocolate...
MODO DE PREPARACIÓN:
- Extender la masa de hojaldre y cortar con un corta pastas la forma deseada (la próxima vez los haré cuadrados).
- Colocar en bandeja de horno (con papel de horno en la base), los circulos como base de los pastelitos.
- Las siguientes capas (puse 3 capas: 1 de base y 2 encima para hacer el hueco con forma de donut...y poder rellenar). Es posible poner más capas y así conseguir un hojaldre con más volumen.
- El circulo pequeño lo he hecho con un descorazonador de manzanas.
- Una vez que tenemos los hojaldres formados, los pintamos con huevo batido.
- Horneamos unos 15 minutos a 180º aproximadamente (horno precalentado).
- Sacar del horno y dejar enfriar en rejilla.
- Preparar el baño de caramelo:
- En un cazo poner el azúcar, la miel, el agua y el zumo de limón.
- Calentar al fuego, dejar fundir y ver como poco a poco se espesa el líquido formado.
- Ir añadiendo los hojaldres en el baño, por ambos lados (como si los frieramos en el caramelo)...apartar en plato.
- Con una cucharilla colocar el relleno elegido, dentro del hueco.
- Los circulitos sobrantes también los horneé, caramelicé y pinté de chocolate... quedaron igual de ricos...
La primera vez que los ví, fue en el blog: Cocina con Reina (Pincha aquí) un blog con unas recetas deliciosas que os animo a visita.
Hola guapísima!!! Qué ricoooos!!! Tienen una pinta deliciosa :) Madre mía... qué bonitos y cucos!! Seguro que están deliciosos, chiquilla!! Me mandas uno para desayunar?? Estoy segurísima que los voy a hacer! Y sabes que? Tengo una masa de hojaldre fresco en la nevera.. ya sé que hacer con él!! Ya te contaré como me han quedado, porque lo haré este finde :) Incluso le hago foto!! Qué cosa más rica, chiquilla!!!
ResponderEliminar(Ahora te contesto el email!!) Un besazo preciosa :) Espero que tengas un feliz Martes :)
Hija, qué bien aprovechá la lámina de hojaldre chikilla. Me encanta el aspecto final de estos hojaldritos, tan brillantes, tan ricos y rellenos de chocholate...No se puede pedir más. Un beso.
ResponderEliminarHola Sonia! te han quedado divinos! bonitos, brillantes y con una pinta espectacular, vaya delicia. Tomo nota que siempre tengo hojaldre fresco en la nevera. Buenisimos. besitos
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, con ese brillo y con el relleno que le has puesto (yo me pido los de chocolate) quién se puede resistir?. Besos.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen estos hojaldres. Nunca los caramelice así que me lo llevo. Feliz dia.
ResponderEliminarque postre tan rico!!
ResponderEliminarAy Sonia, que me pillas un poco baja y me emociono chiquilla!!La cocina es una pasión y a tí se te ve que le pones mucha, sólo hay que ver tus platos,hechos con mimo, y esos hojaldres,con ese brillito, todo es un conjunto,no sólo en los blogs es la cocina,es tambien la puesta en escena,yo me fijo mucho en eso,se nota la paciencia para hacer una foto y las tuyas son como siempre dices tú de 10, te agradezco tus palabras y seguiremos aquí,compartiendo todo lo que sabemos,por que esto es un hobby,donde compartimos y todos tenemos cosas de aprender de otros,como yo,que mis próximas rosquillas,las relleno.....besitos
ResponderEliminarTienen un aspecto increíble, qué brillo y qué ganas de comerlos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSonia, te han quedado divinos!!!!
ResponderEliminarQué pinta, madre mia!!!!!
Estos los hago, si o si.
Tienen una pinta tremenda!!!!! Enhorabuena!!!!
Qué maravilla de receta.
Un besazo!
Que buenos, no me extraña que volaras para hacerlos, me encantan, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Hola Sonia, Te han quedado unos bocaditos preciosos!! Qué brillo, q colorido y con el relleno que le has puesto tienen que estar divinos!!
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y nunca lo he caramelizado, me llevo la receta para probarlos.
Un beso guapísima.
uuuaaauuuhhhhhhhhhhhh...me ha encantado esta receta. Me la apunto. Saludos.
ResponderEliminarSonia que buena receta de hojaldre. Sabes al menos aquí los hay comerciales, llamados Mielitos a mi me encantan pero nada que ver con los tuyos caseros y además rellenos, un lujazo de receta, gracias por compartirla. Bss.
ResponderEliminarQue sencillos de preparar y que rico deben de estar. Me encanta esta receta.
ResponderEliminarUn beso
Mmm que ricos tienen que estar, el paso a paso maravilloso, Un beso
ResponderEliminarBueno bueno bueno, aquí estoy rascando la pantalla para ver si se cae un hojaldrito, que va a ser que no y me los voy a tener que hacer.
ResponderEliminarNiña, esto tiene que estar más que rico ¿no? me da en la nariz que va a ser la maldad dulcera de este finde.
Por cierto las fotos monísimas, así tan brillantitas....ay, me voy que estas horas son muy malas para ver estas cosas.
Besotes mi niña.
Lo que estoy aprendiendo hacer con hojaldre sin duda Sonia que tus hojaldritos se ven rico,ricos..:)
ResponderEliminarBesos
¡Qué maravilla!! Me encanta el baño de almíbar que les has dado, deben quedar deliciosos!! Me llevo la idea!! Un beso.
ResponderEliminar¡Que delicia de hojaldres! Y como brillan...tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarSaludos!
Hola guapa !!! son una maravilla y seguro que un bocabo delicioso como todo lo que haces que me encanta y tu eres un cielo
ResponderEliminarun besazo enorme
Me encanta el hojaldre en todas sus versiones, pero esta es una autentica delicia, imposible resistirse.
ResponderEliminarBesos.
bualaaaa que cosa mas rica! hojaldres de astorga con lo ricos que estan!
ResponderEliminarQué bocaditos más apetecibles guapa, seguro que fueron un visto y no visto, además que vistosos quedan, me encanta la idea!!! Vaya maravillas se hacen con hojaldre ¿ verdad?
ResponderEliminarMenuda pinta tienen estos hojaldres, me han encantado me apunto la receta. ;)
ResponderEliminarSonia, guapísima!!
ResponderEliminarPero qué deliciosos y ricos te quedaron, además se ven preciosos, tú si que tienes la imaginación desbordada, te quedaron geniales y se ven tan bonitos!!
Me encantan!! Qué buen uso a la lámina de hojaldre!
Un beso guapa y feliz día, bueno, tarde!!
Hola
ResponderEliminarBufffff, como me gusta el hojaldre, es un placer, la verdad es que lo uso para dulce y para salado pero, sobre todo, en dulces es fantástico, el baño que le has dado ha quedado ideal y encima los has relelnado, hummm, soberbios
Saludos
guau qué maravilla, son facilísimos, pero es que además tienen que ser un vicio!
ResponderEliminarHola Sonia que hojaldre mas ricos me encantan yo tambien tengo hojaldres de manzana y jajaj que gracia tambien use el descorazonador de manzanas para hacer agujeros pero me gustan mas los tuyos que ricos uhmmmm me llevo uno
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Sonia, he tenido mucha suerte de haber encontrado tu blog. Se nota que te encanta la cocina y me encanta como atiendes puntualmente a mis dudas. Además eres profesional y cuidas los detalles.
ResponderEliminarMe animo a preparar estos pastelitos y te cuento.
Pues si que son sencillos y tienen una pinta deliciosa así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Sonia cariño, doy fe de lo buenos que están porque los hice este fin de semana, yo también vi las rosquillas en el blog de Reina y me quedé prendada de ellas y la verdad es que están deliciosos, en casa también gustaron muchísimo a todos, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarQue peligro tienen¡¡¡ debes coger el primero y no parar hasta el último¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEstos hojaldres te quedaron fenomenales ,que brillo y que pinta tan buena ,no me extraña que en casa gustasen tanto
ResponderEliminarbesinos
uf, que vicio!! con lo rico que esta el hojaldre! Un beso
ResponderEliminarSonia cariño, no pueden ser unos hojaldres mas bonitos y espectaculares, me he quedado con la boca abierta, y la verdad que los pienso hacer. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarHolaaa, menudos hojaldres mÁS ricos, que jugositos, me encantan. Me tomaba un par de ellos ahora mismo. Un besito guapa
ResponderEliminarSon una variante de los vol au vent y si deseas lo puedes rellenar con pastelera.Aquí son muy comunes.
ResponderEliminarBesoss Sonia
Un bocadito de lo más dulce y requetebonito!!!
ResponderEliminarBuen miércoles guapa :)
Me ha encantado ese baño!! Lo copio para hacerlo pronto! Besos.
ResponderEliminarRiquisimo, te quedo de maravilla
ResponderEliminarQué delicia Sonia, me has dejado con la boca abierta!!! Qué bonitos, diferentes y versátiles ya que los rellenos pueden ser variadísimos!!! He apuntado esta maravillosa recetas y ya te contaré porque los quiero hacer prontooo!!!
ResponderEliminarBesitos...
Con que brillo y que buenos tienen que estar, unnnnn que delicia.
ResponderEliminarY si aquí estamos para aprender de todo el mundo y desde luego cada casa es un recetario nuevo. saludos. :-))
Cómo me gustan estos hojaldritos, Sonia! Me encanta cómo los has presentado. Besos!
ResponderEliminarHola Sonia, estos hojaldres te han quedado divinos, tan jugosos y lo bonitos que te han salido, están que se salen de buenooooosss, me están diciendo cómeme, cómeme y yo que no puedo perder ni un kilo jajaja, pero te los copio para mas adelante, me quedo con los de mermelada!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Uma verdadeira tentação,adorei!
ResponderEliminarhan quedado muy vistosos, brillantes, coloridos, y por supuesto que estaran de muerte!
ResponderEliminarTu si que tienes buena mano y Reina tb. Anda que si una se quiere poner a dieta, telita!!!! jajjajajajaja
ResponderEliminarkisses guapa!
manzanaycanela.blogspot.com
Mmmm... Qué pinta tienen! Las fotos hablan por sí solas! Ya estoy deseando probarlos!
ResponderEliminarMmmm que delicia con el hambre que tengo yo últimamente a todas horas jejeje ¿me das un poquito? :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
Se me ha hecho la boca agua y más ahora que estoy en la oficina y no he podido tomar ni un triste cafetito. Que ricos!!
ResponderEliminarBesos!!
Hola Sonia! Que receta tan rica, me la apunto porque me encanta el hojaldre. He estado viendo tranquilamente las ultimas entradas del blog, y es que he estado muy liada y con muy poco tiempo de publicar ni visitar a blogs amigos. Menos mal que te animaste a emprender este hobby y a compartirlo con todos porque lo haces muy bien. Un saludo!
ResponderEliminar¡Me han encantado! Muy ricos y muy bonitos, quedan la mar de coquetos.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Pues yo veo esa lámina muy bien aprovechá y el resultado final realmente delicioso.
ResponderEliminarEsto tengo que hacerlo.
Besazos.
A mi el hojaldre me pierde, me da igual dulce o salado.
ResponderEliminarTe han quedado unos bocaditos fantásticos.
Besos
!QUE COSA MÁS RICA!,ESTO LO TENGO QUE HACER SI HAY ALGO QUE ME GUSTE SON LOS DULCES PREPARADOS CON HOJALDRE Y ESTOS TIENEN MUY BUENA PINTA,Y CREO QUE AL ALMÍBAR LE VOY A AÑADIR UN POCO DE VINO DE MÁLAGA QUE TENGO, UN BESOTE Y BUEN RECETA.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, tiene que ser un bocado muy sabroso y dulce, menuda pintaza. Besos!!
ResponderEliminarHola Sonia que buenos los hojaldres te han quedado de lujo, yo personalmente guardo un gran recuerdo de ellos mis padres los solian comprar en Astorga cuando ibamos de viaje de Coruña a Madrid, ahora gracias a tu receta los podre preparar yo mismo.
ResponderEliminarUn biquiño y que tengas un buen fin de semana
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
Con las ganas de comer que tengo ahora,me llevaba un par de chocolate, seguro.
ResponderEliminarUn besito y buen finde, aquí hace un viento...
Me creo que sean una delicia, el hojaldre por si solo ya me lo parece si le añades un renos rellenos tan ricos, ya ni te cuento, y encima fáciles de hacer ¡una joya!
ResponderEliminarUn bico
Qué maravilla. Tienen que estar deliciosos. Me ha llamado la atención que en vez de hacerlos en el horno, los freíste. Tomo buena nota, porque es un postre de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Nieves, el hojaldre está previamente horneado y luego tiene el baño en caramelo, lo que pasa es que en las fotos parece una fritura, pero es el burbujeó del azúcar con agua, limón y miel...
EliminarNo se como he llegado hasta aquí, pero me he sorprendido al ver que eres de Estepona... yo también!!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, por lo menos no lo recuerdo, pero en honor a la verdad he de decir que soy muuuu despistá para todo esto... de todos modos ya me quedo de seguidora y te enlazo a mi blog, así ya no te escapas!! ajajaj
Sigo por aquí ojeando tu cocina... besitos
Que bocados mas ricos ,yo tambien los hago pero cuadrados y compro el hojaldre de lidl que es rectangular y se aprovecha muy bien.besinos
ResponderEliminarque ricossssssssss, estos tengo que hacerlos!!!bikiños
ResponderEliminarHola Sonia,este hojaldre tiene pinta de estar rico rico,Maria me dice que te mande besos,te agradese el comentario que le pusites.
ResponderEliminarBesos
ciao complimenti per il blog che è molto interessante!!!se ti fa piacere passa da me...
ResponderEliminarque rico postre, me ha gustado el paso a paso que nos has puesto, así facilita mucho la realización para los menos expertos. seguro que con los cuadrados te gustan mas y no se desperdicia nada de masa. un beso guapetona.
ResponderEliminarDesde luego que tienen una pinta para no dejar ni uno.Qué cosa más rica.
ResponderEliminarQue pinta más rica, y con lo que me gusta a mí el hojaldre.
ResponderEliminarUn Besote enorme!.
Con mil sabores
Qué delicia! Me encantó esta receta. Un beso,
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Me encanta lo dulce además. Pero para mí es demasiado, he de reconocer que la pereza a la hora de cocinar me puede. Esperaré la receta facilita que me dijiste, jajaja...
ResponderEliminarBesitos
Sonia que maravilla, deben estar de muerte, además han quedado con un aspecto impresionante. Bss!!
ResponderEliminarBuenos días Sonia! Me has debajo con la boca abierta esperando uno, están impresionantes y tan sencillos de hacer que no se puede resistir una a no hacerlos, no puede haberte quedado mejor.
ResponderEliminarBesos y feliz día.