10 may 2013

PLUM-CAKE DE NARANJA Y FRUTOS SECOS (THERMOMIX-OLLA GM-TRADICIONAL).

Hola a tod@s!! hoy os traigo un delicioso Plum-Cake con aroma de naranja que os cautivará...
Un Plum-Cake, no es otra cosa que un bizcocho con trozos de frutas confitadas y pasas, presentado en formato alargado o en el molde plum-cake.
Pero existen verisones más puristas que nos dicen que deben de hacerse con mantequilla y ciruelas...aunque desde hace años en mi casa se llama Plum-Cake simplemente a un bizcocho elaborado en el molde con dicho nombre...
A mi marido le encantan las frutas confitadas, escarchadas y frutos secos en las masas de bizcocho y este estaba umh!!


INGREDIENTES:
3 Huevos.
125ml Aceite de girasol.
125ml. Nata de cocinar.
100ml. Zumo de naranja (aprox. 2 naranjas de zumo)
225gr. Harina bizcochona (puede sustituirse por la normal y un sobre de levadura)
210gr. Azúcar.
1 Pizca de sal.
Ralladura de la piel de las dos naranjas.
150gr. Surtido de frutos secos y confitados o escarchados (yo usé un bote que compré en Mercadona, puede sustituirse por pepitas de chocolate)

MODO DE PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO EN THERMOMIX:
Si lo vamos a cocinar en el horno lo encendemos a 180º Arriba-Abajo.
Si vamos a cocinarlo en la olla, esperamos hasta el momento de utilizarla.
  • En el vaso ponemos el azúcar y la piel rallada de las naranjas lavadas previamente.
  • Trituramos 10 segundos, velocidad 10.
  • Sacamos el zumo a las naranjas y reservamos.
  • Agregamos los huevos y Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.
  • Volver a programar 3 minutos, velocidad 3 y 1/2 SIN TEMPERATURA.
  • Añadir la nata, el aceite, el zumo de naranja, la pizca de sal, mezclar 20 segundos, velocidad 3.
  • Incorporar el harina y la levadura, programar 30 segundos, velocidad 10.
  • Agregar el surtido de frutos secos y confitados y mezclar levemente en la masa ayudándonos con una pala de cocina.
  • Ya tenemos la masa del bizcocho.

MODO DE PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO TRADICIONAL:
Si lo vamos a cocinar en el horno lo encendemos a 180º Arriba-Abajo.
Si vamos a cocinarlo en la olla, esperamos hasta el momento de utilizarla.
  • En un bol,  ponemos el azúcar y la piel rallada de las naranjas lavadas previamente.
  • Agregamos los huevos y batimos bien con unas varillas.
  • Sacamos el zumo a las naranjas y reservamos.
  • Añadir la nata, el aceite, el zumo de naranja la pizca de sal y continuamos batiendo con las varillas, para mezclar bien todos los ingredientes.
  • Incorporar el harina y la levadura y mezclar bien hasta conseguir la masa de textura suave, con todos los ingredientes integrados.
  • Agregar el surtido de frutos secos y confitados y mezclar levemente en la masa ayudándonos con una pala de cocina.
  • Ya tenemos la masa del bizcocho.
  • NOTA: También podemos hacer los mismos pasos, sustituyendo las varillas por la batidora.
MODO DE PREPARACIÓN PARA HORNEAR EL BIZCOCHO EN HORNO:
  • Si ya tenemos el horno caliente a 180º Arriba-Abajo.
  • Introducimos el recipiente con el bizcocho en el molde elegido y bien engrasado o forrado previamente y dejamos hornear unos 40 minutos.
  • Pasado este tiempo (nunca abrir antes) abrimos el horno y con una brocheta verificamos que la masa está bien horneada, nos tiene que salir la brocheta limpia, si nos sale húmeda con masa, dejamos hornear unos minutos más, si vemos que es necesario y si no, sacamos y dejamos templar sobre la encimera. Sacar del molde y eliminar el papel del horno.
  • Emplatar y a disfrutar!!
MODO DE PREPARACIÓN PARA HORNEAR EN OLLA GM-F:
  • Si ya tenemos la cubeta forrada y/o engrasada, con la masa de bizcocho, la colocamos en su posición.
  • Programar Menú Postre, 60 minutos, temperatura 120º, Válvula abierta.
  • Una vez finalizado el tiempo de horneado, abrir la tapadera y colocar la tapa horno para que se nos dore la superficie.
  • Programar la tapadera horno unos 3-5 minutos, a 175º. Dejamos los minutos necesarios hasta conseguir el dorado a nuestro gusto, con unos 5 minutos o menos es suficiente, pero como os digo a vuestro gusto de tostado.
  • Sacar la olla. Dejar templar levemente sobre la encimera y desmoldar el bizcocho, ayudándonos de un plato de postre para dar la vuelta. 
  • Eliminar el papel de horno que hemos utilizado para forrar la cubeta.
  • Emplatar y a disfrutar!!

Deciros que queda espectacular, las imagenes no hacen justicia, ya que apenas me dejaron de hacer las fotos ;-) pero esto no es de extrañar...al hornearlo dejó un aroma en la cocina...umh!! y todos estaban espectantes del resultado...  Os lo recomiendo!!
FUENTE O RECETA ORIGINAL: BUNDT CAKE DE NARANJA., en LA COCINA DE LAS MOLINAS.

43 comentarios:

  1. Vaya pinta que tiene, me encanta como te ha quedado.
    Un beso

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  2. Todo iba perfecto querida Sonia, hasta que al final de los ingredientes leo "fruta escarchada"....ARGGGGG, me s'han puesto los pelos como escarpias. Las odio, cogí una empachera de pequeño que desde que las veo parece que veo ar demonio, asín que con tu permiso, yo me quedo en la ralladura de naranja....jajaja. Un besito.

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  3. Estupendo plum-cake Sonia seguro que estaba riquisimo

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  4. Caray!!! dices hornear y disfrutar, jjjj como en mi casa ni fotos ni enfriar, todos al ataque del mismo y sabes??? eso es porque no se puede ni esperar.

    bien rico.....

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  5. Que rico, mi penúltima publicación fue un p'lum cake y esta vez lo rellené con higos secos, pasas y orejones de albaricoque y estaba muy bueno, otras veces lo relleno de otras cosas, de lo que tenga por casa.

    Te ha quedado muy bien!

    *Pilar*

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  6. Hola guapísima!!! Si llego a estar en tu cocina esperando el Plum Cake, creo que tampoco te hubiera dejado sacar más fotos. A mí los bizcochos me encantan, y éstos en particular me recuerdan a uno que comprábamos totalmente artesanal que era delicioso.
    Tengo que comprarme (a escondidas jaja) un molde de éstos, que el mío lo jubilé.
    Besotes,mi niña...me llevo un trozo.
    P.D: Pasé por el blog de Eva, y me quedé, es cierto que tiene cosas muy ricas.
    Ala, más besotes y buen finde.

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  7. Madre mia con lo que a mi me gustan los bizcochos y no tengo ningún Plum-Cake en el blog....este te lo copio enterito.
    Besitos.

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  8. Tiene una pinta impresionante, no me extraña la impaciencia de los que estaban allí.

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  9. Qué ricos los bollos con regustito a naranja. Me llevaba un par de rodajas para merendar luego... Un besote.

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  10. Mi querida amiga, que preciosidad, tiene una pinta espectacular de rica, con ese doradito por fuera y ese precioso color amarillo por dentro, he visto un plun cake de los perfectos, me llevo la receta, por que estoy segura que me va a gustar muchisimo. Mil besicos amiga

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  11. Mi querida amiga, que preciosidad, tiene una pinta espectacular de rica, con ese doradito por fuera y ese precioso color amarillo por dentro, he visto un plun cake de los perfectos, me llevo la receta, por que estoy segura que me va a gustar muchisimo. Mil besicos amiga

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  12. Pues si que tiene buena pinta! Esta me la apunto para mi madre, que es la amante de los bizcochos, plum-cake o como le llamemos ejejej.

    Besos

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  13. que bueno tiene que estar tiene que estar riquísimo y con un corte de lo mas bonito

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  14. te ha quedado fantastico y con naranja tiene que estar buenisimo, bicos

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  15. También los llamo así tengan tropezones o no.
    Las frutas todas no me van mucho pero las naranjas sí que me gustan.
    Me gusta la grieta que has conseguido arriba, precioso te quedó.
    Besazos.

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  16. Hola Sonia.

    Perfecto! Con las frutas todas en su sitio que a mí se me van todas al fondo y queda solo regular, sin embargo el tuyo está de 10. Te quedó de lujo.

    Un saludo.

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  17. Que rico Sonia. No pasantes las frutas por harina, antes de incorporar las a la masa?dicen q es para q niño se vayan al fondo. Un beso

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  18. Que buennooooo!! que grande te quedo de cine uuff me esta entrando hambre de bizcocho solo de verlo...Bessss

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  19. Hola Sonia!!
    Qué sorpresa la mia cuando he visto tu entrada de hoy.
    Te ha quedado simplemente espectacular. Que corte, y con esas frutitas y frutos secos.... ummmmm... Menos mal que no me ves, porque se me está cayendo la baba!!!
    Yo esta tarde he hecho también una versión en chocolate para tenerlo para las meriendas de este finde, pero, cuando lo he sacado del horno y he vuelto a la cocina al rato, han venido mis ratoncillos y le han hincado el diente. Esto de tener niños por casa todo el día... Vamos, que voy a tener que hacer otro de bueno que ha salido.
    Muchas gracias por tu publicidad, tu siempre tan encantadora.
    Ah! lo de las naranjas lo tengo en cuenta, si vienen unas pocas más regalás, te doy mi palabra que te las mando aunque sea en autobús... Jejeje
    Besos guapísima!!!

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  20. Hola Sonia me encantan los bizcochos y este te quedo uhmmmmmmmm riquisimo ya se que no paraticipas en premios pero... te los mereces
    tienes un premio en mi blog escoge uno de los de los que hay el que quieras espero que te guste.. no tengo tiempo para poner los nombres en el blog pero sirve lo mismo te espero
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  21. Sonia con esos frutos y las nueces ya me gusta pero con el sabor a naranja mucho mas, muy bueno tiene que estar a mi marido tambien le encanta con frutas escarchadas, besos

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  22. Um me encantan los bizcochos, contra mas sencillos mejor....delicioso...besos y buen fin de semana

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  23. Se ve estupendo y un corte de lujo con esos frutos........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  24. Me encanta este plum-cake y el toque que le debe dar la naranja y las nueces.
    Me quedo por aquí para seguir disfrutando de tu cocina.
    Un saludo.
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

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  25. Mi Sonia preciosa!!
    Qué bizcocho tan rico, me encantan los cítricos en los postres, qué delicia!
    Aunque he de confesarte que la fruta escarchada no me gusta para nada, soy rara, pero el bizcochito por ti, me lo comía con todo y fruta, te quedó genial y ese corte es impresionante, ya te dije que cocinas estupendamente?? Pues si, me encantas!
    Un beso grande bonita y feliz semana

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  26. Un bizcocho que para estos dias que nos han llegado de calor viene estupendo para merendarselo en la playa o en el campo. Cuando lo he visto es lo que me ha sugerido en el momento.Que rico.
    Un beso

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  27. Hola Sonia, te ha quedado muy bonito y mas rico que tiene que estar, la fruta escarchada del mercadona esta muy bien, me apunto tu receta, besitos!

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  28. Pues lo llames como lo llames te ha quedado con una pinta buenísima.
    besos,

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  29. mmmmmmm.... que bueno debe estar éste bizcochito de naranja...

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  30. Hola Sonia, ya solo el título me ha cautivado, los plum-cake me encantan por el relleno de frutitas y con aroma a naranja.... el no va mas!! Besos!!!

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  31. Querida Sonia,yo me quedo con las dos versiones,la de frutos secos y naranja y la de chocolate,será que estoy a dieta? jaja,de todas formas es que un trozo de cualquier bizcocho así tan caserito y hecho con tanto cariño,es que es divino, no me extraña que esten espectante por que salga del horno, y una cosa,yo también le llamo plumcake a algo hecho en ese tipo de moldes,que nos hemos vuelto muy modernos!! eso no deja de ser un bizcocho,delicioso pero bizcocho,besos

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  32. Que bueno este bizcocho y ademas con la fruta y los frutos secos ,me comeria una buena recbanada con el cafe de la merienda
    besinos

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  33. Hola Sonia,este plum-cake te ha quedado divino de la muerte, que pena que no lo pueda probar ya que tiene que estar riquísimo!!!!!!!!
    Besitos guapa.

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  34. ¡Qué pinta! Me gustan mucho los plum cakes, me encanta eso de ir cortando rebanadas, y ojalá pudiera comerme un trocito del tuyo!

    Besos

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  35. Sonia, siento no haberme pasado antes pero a veces me resulta imposible, pero menudo pastel que has colgado, tiene que estar realmente delicioso y jugoso. Me lo apunto. Muchos besitos guapetona y feliz semana

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  36. ¡Hola Sonia! En cuanto he vuelto y me he metido en le blog he visto este maravilloso bizcocho con sabor a naranja y con frutas escarchadas, uno de mis preferidos, y hombre despues de la comunión (una sobrina) y 1000 Km a las espaldas no me vendría mal una trocito y un buen café para reconstituir mi cuerpo de tanto coche. Besitos guapa.
    Julia y sus recetas.

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  37. pues que quieres que te digaaaaaaaaa: adiós a la dichosa dietaaaaaaaa, vivan los kilitos de mas adosados a la cintura (menudo cinturón que me va a salir) pero es que me encantan las dos versiones, a cual mas. besitos dulcessssssssss

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  38. Sounds very tasty!
    Greetings from Bulgaria!

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  39. Que sorpresa me acabo de llevar, yo hice un comentario en esta entada el otro día, y ahora no la veo, por lo que deduzco que se fue al infinito...menos mal que se me ha ocurrido mirar.
    Que sepas que me encantan estos boquerones y que te comentaba que los malagueños tenéis una mano especial para estos pececitos, yo paso todos los septiembres una semana en Benalmádena y si puedo como boquerones todos los días...es donde mejor me saben.
    Un bico grande

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  40. Te ha quedado de lujo Sonia!
    La próxima vez que lo haga, le pongo frutos secos
    Gracias por el enlace!!!
    Besos guapa!!!!

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  41. Te ha quedado de lujo Sonia!
    La próxima vez que lo haga, le pongo frutos secos
    Gracias por el enlace!!!
    Besos guapa!!!!

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  42. A éste rico pastel no le pueden negar que se llame plum cake, tiene una vista aérea y un corte perfecto lo que ya muestra el exquisito sabor, que rica combinación la naranja y las nueces.
    Besos y feliz día.

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  43. Ya te digo que tiene que estar muy rico, al pinta que tiene es deliciosa. Para mi también un plum cake es el bizcocho que se hace en dicho molde, y yo le pongo lo que me parece, jejeje

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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