Hola a tod@s! hoy una guarnición fácil y rápida, con un toque diferente, que seguro os encanta! A mí los sabores del curry y/o jengibre me gustan muchísimo (en su justa medida, nunca en exceso) consigues que recetas de lo más tradicionales, se combiertan en platos especiales, en esta ocasión unas simples verduras al horno se transforman en guarnición de lujo. Si no os gusta la monotonía, podeis cambiar una sencilla y tradicional receta, en algo diferente, con toques orientales y sabor delicioso, de la forma más sencilla...en esta ocasión estas verduras las acompañé con pollo al horno, pero la foto no pudo hacerse...lo siento ;-), (un día con prisas), también puedes acompañar con arroz (basmati, integral...), garbanzos cocidos, gambas peladas, alubias...combina bien con casi todo...y se puede transformar en un plato único y completo espectacular!!
INGREDIENTES:
(Guarnición para 2 personas)
1 Cebolla fresca.
1 Calabacín con piel.
1 Pimiento verde o dos si son pequeños.
6 Tomates cherries o 1 normal.
1 Cucharilla de jengibre.
1 Cucharilla de curry.
Sal, pimienta.
Hilo de aceite de oliva virgen extra.
Perejil (opcional)
MODO DE PREPARACIÓN:
Poner a funcionar el horno 180º
En bandeja para horno, poner base de papel de horno, sobre este papel poner la cebolla en aros, con hilo de aceite (foto 1)
Lavar bien el calabacín y cortar verticalemente en 4, una vez que tengamos esos cuatro trozos, eliminar la parte de las pepipas (para entendernos, quedarian 4 trozos con forma de triángulo y eliminamos el vértice) una vez eliminadas las pepitas se trocea en lámias (foto 2)
Lavar el pimiento verde y trocear (foto 3)
Cortar por la mitad los tomatitos (foto 4)
Sal, pimienta, cucharilla de curry y jengibre, más otro hilo de aceite (foto 5)
Remover para que se mezclen bien todos los sabores e ingredientes (foto 6)
Cubrir con papel de hornear y meter en el horno el tiempo suficiente, para que queden levemente "aldente" (foto 7) unos 15/20 minutos según horno.
Emplatar y espolvorear con perejil (opcional)
Acompañar al gusto como más os guste!! Con arroz blanco, pescado, pollo...
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Tengo por costumbre hacer verduras al horno pero no le he puesto el toque especiado nunca, siempre las hago sencillamente con aceite y sal. Seguramente me estoy perdiendo una parte importante de sabor, aunque le voy a poner remedio pronto, en la próxima hornada.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha parecido excelente esta forma de preparar las verduras y q sana, sin falta lo hago me va a enantar!
ResponderEliminarBesotes y feliz finde!
para guarnición y para comerlas en cualquier momento.
ResponderEliminarSonia ante todo me ha encantado la frase de la foto, ese consejo se lo teniamos que inculcar a todos nuestros niños, pero se miman demasiado. Me pasa como a ti me encantan el curry el jengibre lo tengo en casa pero aun no he atrevidi a probarlo, pero las verduras me encantan, besos
ResponderEliminarMe encanta el toque de jenjibre y curry, la combinación con las verduras tiene que ser espectacular!!
ResponderEliminarBesos
Ese toque de jengibre me gusta y mucho, además al horno, geniales.
ResponderEliminarBesazos.
Mi marido me teme con el curry,se lo pongo a casi todo, de lo que me gusta!! me encanta su sabor y su olor y el jengibre igual,además tiene muchas propiedades, por cierto.....con esa alimentación cuando me veas me saludas por que igual no te reconozco!(ahora vendría bien el emoticono del guiño) jeje,,,,bueno espero que me des buenas noticias referente lo tuyo, es prontito verdad? mucho ánimo y besos
ResponderEliminarEl jenjibre lo tengo en la nevera muerto de risa, lo reconozco, pero el curry lo saco cada dos por tres de la despensa y tengo ya una soltura con él, que ni te cuento. Conlas verduras me encantan, las hago mucho en papillote, porque recoge bien los jugos. Tu guarnición estupenda, y bien rica con esas verduras y muy sanas.
ResponderEliminarJoía, te vas a quedar con un tipín, que vas a tener que pasas dos veces por el blog para que te veamos jaja
Estaré pendiente de lo tuyo, besotes mi niña, que tengas buen finde.
Pues yo lo haría con un arroz basmati, y tienes un entrante completo y rico... Para comer verduras con vuelta de tuerca. Un besote.
ResponderEliminarUna receta muy saludable y muy buena yo la sulo hacer al wok,pero a la próxima probaré en el horno...Besets.
ResponderEliminarMe comería el plato entero , lo mismo me da solas que acompañadas y con el toque del curry y el jengibre ya me puedo imaginar los aromas .
ResponderEliminarLa frase estupenda y llena de razón porque hoy en dia, la mayoría de los niños no saben valorar las cosas, pero no es culpa de ellos, sino de quien los educamos.
Buen fin de semana. Besinos.
Ese toque de jengibre es realmente delicioso, Sonia. Soy un incondicional de las especias y seguro que las tuyas al horno con ese punto han quedado de lujo asiático! Un saludo.
ResponderEliminarTienen qeu estar deliciosas estas verduras con esos condimentos!! Aunque yo no las tomaría como acompañante, me pondría un montón y serían plato principal!! jajajaa, con lo que me gustan!! Un abrazo!!
ResponderEliminarhas acertado conmigo! me encanta el curry y el jenjibre ! buenisimoooo!
ResponderEliminarUn plato fantástico, me encanta con el toque de jengibre. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMi querida Sonia, que verduritas mas deliciosas, con ese toque de curry tienen que tener un sabor especial, ya se que cuando las haga se lo voy a poner, viniendo de ti tiene que ser delicia segura. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarHola Susana, que ricas verduras , el curry les debe dar un saborcito estupendo. Yo se lo pongo a algunas carnes, pero a la verdura nunca se lo he puesto, tendré que probarlo.
ResponderEliminarUna frase muy acertada, si todos educásemos a nuestros hijos siguiéndola otro gallo cantaría...
Besitos y buen finde.
Julia y sus recetas.
Me encantan las verduras ,asi que este plato me parece realmente fantastico ,me lo comeria sin pensarlo dos veces
ResponderEliminarbesinos
Rico y súper sano! Me lo apunto para alguna cena, que está genial.
ResponderEliminarBesos
Me has dado en la fibra sensible, me gustan las verduras a rabiar pero es que el curry y el jenjibre me resultan deliciosos. Siento no haber pasado antes, es siempre un placer visitarte. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarTe pido mil perdones por no haberme podido pasar antes...pero cuando he llegado y he visto estas maravillosas verduras he pensado que tenía que haber venido muchísimo antes....me encanta, me encanta, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.