Hola a tod@s!! Hoy os traigo una receta que suelo elaborar mucho para ir a la playa principalmente pero también tiene otros usos :D, las ensaladas no todas permiten dejarlas preparadas con antelación, y esta forma es ideal para ello, sin que el aliño nos estropee el resultado y este método nos permite, simplemente servir con la frescura de una ensalada recién aliñada, yo suelo darle uso cuando salgo de casa para comer en la playa, en el campo, en un picnic, en la piscina, es genial incluso para llevar al trabajo o para dejar preparada con antelación en la nevera y en unos segundos servir y a disfrutar!! A veces tenemos cenas o almuerzos con amigos y queremos adelantar todo lo que podamos, pues también es muy útil ;) Esta ensalada tiene su truco para que el aliño no estropee nuestra ensalada y siempre esté bien fresca, así que ahora os detallo que pasos tenéis que tener en cuenta!! :D Se puede preparar en botes pequeños personalizados, y por supuesto variar los ingredientes al gusto, servir en una ensaladera o disfrutar en el mismo tarro. Muy cómodo y práctico.
INGREDIENTES:
Pueden usarse la cantidad que deseéis, según existencias, gustos y tamaño del tarro.
El aliño también a vuestro gusto.
Pueden incluirse otros ingredientes como: anchoas, surimi, pepino, cebolla, pimiento verde o rojo, zanahoria, calabacín sin semillas, pepinillos, huevo cocido, frutos secos, frutas, pipas o semillas, gambas peladas y cocidas y un sin fin de variantes, yo he usado:
Tomates cherries (es muy importante que los tomates sean cherries y sin cortarlos, para que se conserven mucho mejor, si usáis tomates grandes y hay que picarlos, colocarlos en la misma primera posición para que no humedezca el resto de ingredientes y se mantendrá junto con el aliño en la base de tarro, pero os recomiendo los cherries para un mejor resultado)
Hojas de lechugas variadas, canónigos, espinacas, rúcula etc.
Palmito troceado.
Aceitunas sin hueso.
Maíz, escurrido.
Atún escurrido.
Para el aliño:
Limón, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto. (tened en cuenta que aproximadamente, o en lineas generales, es una cantidad de limón o vinagre por tres de aceite)
MODO DE PREPARACIÓN:
En Primer lugar preparamos el aliño:
En un vaso, ponemos el zumo de limón (o vinagre), el aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Emulsionamos, batiendo con un tenedor el aliño, cuando todo se vea bien emulsionado o mezclado, volcamos en el fondo del tarro el aliño para que nos quede en la base.
El primer ingrediente que incluimos en el fondo después del aliño, van a ser los tomates cherries, que al estar cerrados, se conservaran muy bien y nos aislaran las hojas del aliño.
Lavamos las hojas para la ensalada y las escurrimos bien y secamos (esto conseguirá que nos quede una ensalada bien fresca). Incluimos el resto de ingredientes, bien escurridos y cortados al gusto, alternando colores para que nos quede más apetecible y llamativo el tarro.
Mantened siempre el tarro en posición vertical para evitar que el aliño toque el resto de ingredientes.
Cerrar el tarro y reservar en la nevera (si lo llevamos a la playa, de igual modo en la nevera de playa en posición vertical)
Para servir, simplemente dar la vuelta al tarro con la tapadera cerrada y el aliño caerá sobre todos los ingredientes de la ensalada. Volver a colocar hacia arriba y ya tendremos la ensalada lista para consumir y recién aliñada, fresca y apetecible. Abrir el tarro, consumir directamente con un tenedor o volcar en una ensaladera, queda espectacular y elegante, una ensalada con tanto color, sabor y refrescante!! ;)
Así es como suelo preparar mis ensaladas para la playa o picnics, la forma más cómoda de transportar una ensalada para tomar al aire libre o en el trabajo e ideal para dejar elaborada con antelación. Seguro que os sumáis a esta propuesta de ensaladas ;)
Que estupenda idea! Pues la verdad viene genial xa ir a la piscina
ResponderEliminarUn saludo
Hola Diana!! Me alegro que te sea útil, es muy cómodo y practico!! A disfrutar de la piscina y las ensaladas ;)
EliminarSalu2 y gracias!!
Jolines Sonia! Que idea tan buena!
ResponderEliminarYo normalmente me llevo la ensalada por un lado y en otro tarro aparte la vinagreta.
Así que yo soy una de las que se suma a esta forma de llevar las ensaladas a la playa!!
Besos guapa!!!
Eso hacia yo antes Eva!! Llevaba el aliño en un tarro aparte, Ya veras así que practico ;)
Eliminarsalu2 y a disfrutar de la playa!! :D
Hola Sonia. Si te digo que esta mañana al fregar un super tarro de pimientos, me he acordado de tu pan en tarro...
ResponderEliminarMira por dónde, ahora nos traes esta idea tan buena. Me ha gustado mucho. Bs
Hola Marisa, me alegro que te guste esta idea, yo la pongo en practica siempre que puedo y es muy cómoda...ya sabes otra utilidad para usar esos tarros grandes de pimientos ;)
EliminarSalu2 y besos!
Mira que truqui mas buenoooo!!! ya me lo he apuntado porque es muy práctico y queda una ensalada muy rica!! Bs.
ResponderEliminarHola Julia!! Ya me contaras, como bien dices es muy practico y cómodo y el resultado es muy bueno y el verano nos da juego para ponerla en practica :)
ResponderEliminarBesos y salu2
Pero que rica y que idea más buena Sonia. Me ha encantado y todo muy buena nota.
ResponderEliminarBesicos
Hola Pilar, mil gracias, la verdad es que es muy util y practica ;)
Eliminarsalu2 y besos
Muy rica y una idea genial para llevar ensalada a todas partes! Besos
ResponderEliminarHola Pili, muchas gracias, la verdad que como bien dices ideal para llevar a cualquier sitio ;)
Eliminarbesos y salu2.
me ha gustado la idea, además hay que seguir tu metodo de colocar primero el aliño y luego los ingredientes, una vez secos, me ha encantado.
ResponderEliminarbesos,
Hola Carmen, muchas gracias me encanta que te encante ;)
EliminarEs una buena forma de mantener siempre fresca la ensalada de forma sencilla con resultado espectacular :D
Salu2 y besos!!