INGREDIENTES:
6 Huevos.
1 Tomate.
Parmesano Reggiano rallado al gusto (puede sustituirse por cualquier otro queso se os guste o tengáis, pero el parmesano le va genial)
Pesto (PARA VER RECETA DE PESTO CON ALBAHACA Y PIPAS PINCHA AQUÍ)
MODO DE PREPARACIÓN:
- Colocamos una sartén al fuego.
- Cascamos los huevos en un plato hondo y los batimos para hacer una tortilla francesa.
- Ponemos en la sartén un hilo de aceite de oliva virgen extra.
- Volcamos los huevos batidos y dejamos que se cuaje bien, unos minutos, la parte inferior de la tortilla.
- Dar la vuelta, ayudándonos con un plato.
- Dejar de cocinar a fuego medio la tortilla por el otro lado.
- Lavar y trocear en rodajas el tomate y colocarlo sobre la tortilla que tenemos en la sartén a fuego medio.
- Poner una pizca de pesto alrededor de la tortilla y tomates.
- Rallar queso por encima.
- Una vez que tengamos la tortilla cocinada y veamos que la parte de arriba le llega el calor y el queso comienza a fundirse, apagamos el fuego y emplatar.
- Se puede poner más pesto en la mesa para acompañar.
- A disfrutar!!
Hola Sonia, qué rica tortilla. A mi las tortillas me encantan y ésta te ha quedado genial, además, todos los ingredientes son muy veraniegos e italianos.
ResponderEliminar...acaso no te imaginas una Villa en la Toscana, a la sombra y el fresco de los árboles, un mediodía cualquiera... disfrutando de esta rica tortilla y la compañía de los que más quieres... jajaja... a los que aún no estamos de vacaciones como yo... nos gusta vivir soñando... Un beso guapa. Esta escena que te describo es la que se me vino a la imaginación al ver tu receta de hoy!!!
Jajajaj que rica! Y la verdad si que lleva los colores de Italia, me recuerda a la frittata, me encantan los ingredientes que has utilizado; esta noche cae
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricura de tortilla , me la llevaria para la cena , te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
¡Hola Sonia! Me ha encantado tu idea. Tendré que probar a hacerla. ¡Un beso!
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