5 sept 2012

QUICHE DE BACON Y PUERROS

Queda muy bien en mini porciones como aperitivos, también pueden rellenarse tomates o cebollas, y con forma rectangular. La quiche es una tarta salada, forma parte de la cocina tradicional francesa, la mas conocida es la quiche Lorraine (huevos, nata y bacon) a partir de esta se elaboraron un sin fin de combinaciones, se pueden introducir ingredientes como verduras, pescados, carnes, quesos, setas, hortalizas...Es una receta muy fácil y rápida, muy útil para aprovechar algunos alimentos que nos queden en casa, como por ejemplo un filete de salmon sobrante, podría ser ideal para introducir en una quiche y comer toda la familia, con algún otro ingrediente como espárragos. Esta rica caliente o fría y puedes dejarla preparada para la cena..


INGREDIENTES:
1 Lamina de masa quebrada fresca.                                                
3 Puerros ( la parte blanca)
500gr. Bacon.
Queso Brie ( puedes poner a tu gusto).  
3 Huevos.
50gr. Aceite de oliva o Mantequilla.
200ml. Leche Evaporada.
Sal/Pimienta.   


                                           
MODO DE PREPARACIÓN:
(Thermomix)
Encender el horno 180 grados.
Colocar la masa quebrada en molde con papel de horno. Pinchar la base. Si te gusta use este mas crujiente la masa puedes poner unos diez minutos en el horno sin ingredientes.
Prepara mientras el relleno:
Poner en el vaso los tres puerros con el aceite de oliva picar 5seg/Vel.5.
Sofreír 10min/varoma/Vel.1 sin cubilete. (Reservar).
Poner los huevos junto con el queso 6Seg/Vel.6.
Añadir la leche evaporada 6Seg/Vel.6.
Colocar el puerro y el bacon laminado sobre la masa semi-horneada. (opcional).

Agregar toda la mezcla del vaso sobre la quiche y cubrir el bacon y puerros.
Hornear unos 30minutos a 180 grados.


En casa hacemos muchas variantes, las iré poniendo según las elabore, pero hay muchas posibilidades:
Con cebolla, jamón cocido, champiñones, espárragos, salmón, atún, quesos...
Yo no utilizo nata y pongo leche evaporada que es mas ligera.
También si no se tiene masa quebrada puede hacerse con masa de hojaldre.
Acepta especias como nuez moscada, orégano, estragón, azafrán...al gusto!
Preparar quichés!! Es un plato rico, rápido, fácil y económico. ¿Quien da mas?





1 comentario:

Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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