10 sept 2012

PATATAS PARA GUARNICIÓN COCIDAS Y HORNEADAS

Esta forma de cocinar las patatas, es muy fácil, sana y rápida. Me gusta hacerlas cuando preparo con Thermomix algo en el vaso, como una carne en salsa, lentejas...o cualquier comida que puedas poner al varoma por 30 minutos.
Están riquísimas y te garantizas que esten blandas en el interior y crujientes y doradas por fuera.
También las aromatizo con tomillo, orégano, Romero, ajos...al gusto!!
Unas "papas" al horno de las que preparaban las abuelas...y a chuparse los dedos!!


INGREDIENTES:
(Para 4 personas).
4/5 Patatas según tamaño.
Aceite.
Orégano, Tomillo, Sal, Pimienta, Ajos,...al gusto.

MODO DE PREPARACIÓN:
(Thermomix).

Pelar las patatas y cortarlas a groso modo. Poner en bandeja Varoma  y programar 30min. Puedes poner agua, aunque yo siempre las preparo cuando tengo en el vaso algo cocinando como la carne en salsa u otras recetas, ya que las patatas no dan mal sabor a cualquier cosa que se cocine.

En una bandeja o pirex de horno se pone aceite de oliva, y las hierbas aromáticas, sal, ajos...
Añadir las patatas cocidas al vapor y remover para que se impregne con el aceite y todo lo demás.
Colocar en horno precalentado a 180 grados unos 10/15min. Hasta que estén doraditas.
Sacar del horno y acompañar con carnes, pescados...es genial para barbacoas, hamburguesas o asados tradicionales.
Par cocinar sin Thermomix seguir los mismos pasos, podéis cocer las patatas enteras y luego escurrirlas y trocearlas.
Son mas saludables y mas ricas que las horneadas o fritas y con un resultado tradicional excelente!!
Es una versión de comer patatas que nos encanta!! Probarlas!!
Salpicar con peregil picado fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...