6 sept. 2012

CARNE A LA SAL.

Hola a tod@!! La carne a la sal, es una forma fácil y muy ligera de preparar carne.
Queda muy jugosa y con unas patatas al horno o hervidas es una cena ideal, en frío puedes preparar unos bocatas de lujo.
Esta receta la preparaba mucho de recién casada, era una forma fácil y sin errores de cocinar un lomo de carne, garantizandome la jugosidad. Si llegaba un viernes del trabajo y tenía unos amigos a cenar, pues ponía un lomo de cerdo a la sal en un pirex (con patatas en rodajas en otro pirex) y al horno. Lo tenía preparado en unos 45 minutos todo a la vez y casi sin manchar. Hoy en día la preparo porque es una forma de cocinar muy ligera... ah! NO QUEDA SALADA!

INGREDIENTES:
1 Cinta de lomo de cerdo ( puedes elegir otro trozo de carne)
Sal para hornear, gruesa y humeda, la venden en todos los supers ( 2 kilos aproximadamente ).

SI PINCHAS AQUÍ SE PUEDE VER RECETA DE LOMO ADOBADO A LA SAL.
SI PINCHAS AQUÍ SE PUEDE VER RECETA DE DORADA A LA SAL.
SI PINCHAS AQUÍ SE PUEDE VER LA RECETA DE POLLO ASADO A LA SAL.


MODO DE PREPARACIÓN:
Encender el horno 180º Arriba-Abajo.
  • En una bandeja o recipiente apto para horno, colocamos una base o cama de sal, poner la pieza de carne secada con papel de cocina, encima de la capa de sal, puedes ponerle pimienta molida y aromatizar con hierbas como Romero, tomillo, orégano etc. cubrir con el resto de sal.
  • Aplastar con las manos para que quede todo bien compacto. Esta sal suele venir húmeda, pero puedes salpicar un poco de agua sobre la sal si lo ves conveniente.
  • Si el horno ya ha alcanzado la temperatura deseada, introducir el recipiente con la carne y la sal. El tiempo varía según grosor y peso de la carne, pero calcula una hora por kilo aproximadamente, pero ustedes mejor que nadie, conocéis vuestro horno.
  • Sacar del horno, el recipiente con la carne, dejar enfriar unos minutos.
  • Abrir un surco con un cuchillo o pala de cocina y saldrá una capa como una costra de sal. 
  • Extraer la carne y quitar la sal con papel de cocina, no suele tener mucha sal y sale con facilidad.
  • Cortar la carne y presentar en bandeja junto con guarnición elegida (patatas, verdura, arroz, ensaladas...) para consumir en caliente.
  • Yo la hice para una cena con tostas y salsa al gusto (mostaza, mahonesa, etc. y fue un éxito!!
  • Esta manera de cocinar es genial! Fácil, ligera y económica.
  • También puedes hacer pescados y verduras como berenjenas.

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Salu2

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