13 sept. 2012

TARTA DE ZANAHORIA CON COBERTURA DE QUESO CREMA.

Hola a tod@s!! La tarta de zanahorias con cobertura de queso crema, está muy rica y se prepara muy fácilmente. Es la forma más sencilla de transformar un simple bizcocho con apariencia de tarta. Este bizcocho de zanahorias, es ideal para cualquier tarta y con una cobertura de chocolate negro queda también genial.
Hoy en día, la tarta de zanahoria con queso crema, es muy conocida, casi por todo el mundo, por su delicioso sabor y textura delicada, es muy esponjosa, por lo que puedes prepararla con antelación, de un día para otro. El toque de naranja es opcional, pero os lo recomiendo. En EEUU es muy tradicional, preparar una carrot cake así que anímate!! Te sorprenderá!!



 INGREDIENTES:

BIZCOCHO:                                                                COBERTURA DE QUESO CREMA:
3-4 Zanahorias cocidas.                                               250 gr. Azúcar glass.
2 Huevos.                                                                     250 gr. Queso crema tipo Philadelphia frío
250gr. Azúcar.                                                             125 gr. Mantequilla en pomada.
125gr. Aceite de girasol.                                              Zumo de una naranja.
325 Harina.
Ralladura de piel de naranja.
1 Sobre de Leadura.
Pizca de Sal.


MODO DE PREPARACIÓN
Triturar la zanahoria cocida, agregar el aceite, los huevos y el azúcar. Batir o triturar bien.
Añadir la harina, levadura, sal y piel de naranja. Batir todo. Evitar grumos.
Volcar en molde engrasado.
Hornear unos 45 minutos a 180 grados.
Dejar enfriar levemente.
Cortar por la mitad y dejar enfriar, mientras tanto, Preparar la cobertura.
Batir el azúcar glass y el zumo de naranja, junto con la mantequilla hasta quedar bien ligado. Agregar el queso crema, muy frío. Batir nuevamente.
Untar entre capas.
Poner toda la cobertura superior y lateral, si esta muy líquida, dejar caer por los lados. Una vez enfriada coge cuerpo. Decorar al gusto. Yo puse unas láminas de almendras con pepitas de chocolate para hacer unas flores.

Qué rica!! En casa siempre que la preparo...desaparece al instante. La forma más frecuente es con cobertura de chocolate, espero poder publicarla en breve. Las fotos no son muy buenas, pero es que no tuve tiempo :-( aunque el sabor es lo importante y estaba muy muy rica!! ;-)

4 comentarios:

  1. Seguro que está buenísima!!!!! Un beso

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  2. El otro día probé una tarta de zanahoria y me sorprendió muchísimo su sabor! Me pareció muy rica y la tuya más! Te ha quedado muy bonita y seguro que está buenísima! Además, la cobertura te ha quedado muy bien y la idea de las flores muy original.
    Un beso

    Laura
    queteapetecehoy.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Sonia ,te quedo una tarta riquisima y preciosa decorada ,me gusta
    besinos guapa

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  4. Sonia, guapa, vengo a darte la gracias por la visita a mi blog porque a través de eso he podido legar al tuyo. En él me quedo disfrutando de tus ricas recetas. Besicos.

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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