A los niñ@s les encanta ya que se consigue como una costra con sabor a tortilla francesa, la mahonesa pierde totalmente su textura y sabor.
Se puede condimentar con ajo muy picado y perejil fresco...o tunear la mahonesa con sabores como curry, pimentón dulce, mostaza...
INGREDIENTES:
(4 personas)
1 o 2 Lomos de pescado según tamaño por persona (merluza, bacalao, rosada...)
Mahonesa Casera (receta pincha aquí)
Sal, pimienta.
MODO DE PREPARACIÓN:
El pescado se puede escaldar un par de minutos en agua hirviendo con sal o cocinar al vapor unos minutos. Simplemente ver como cambia de color y que no se vea crudo, (recuerda que con posterioridad se horneará y terminará de coninarse).
Reservar los lomos o filetes de pescado escurridos en bandeja de horno si se va a preparar inmediatamente o reservar en plato o bandeja en la nevera (con este paso preparado, a la receta le faltan unos 5 minutos de gratinado).
Hacer la mahonesa casera (opcional) con anterioridad y reservada en la nevera junto con el pescado (si eliges la opción para consumir rápidamente el próximo día.
Para los niñ@s y no tan niñ@s es muy recomendable utilizar para esta receta, pescado sin espinas(opcional)
Se ve delicioso,,,,,seguro que te copio, gracias
ResponderEliminarLlevo mucho tiempo queriendo hacer esta receta, pero un dia por otro nada de nada, pero te la copio, jaja. BEsazos y la haré porque me la has recordado....
ResponderEliminarEsta receta me encanta, y como bien dices no sabe a mayonesa. Es fácil y está buenisima!
ResponderEliminarMenuda pinta fabulosa que tiene ese pescado y la presentación superior, tomo nota, gracias por participar en mi sorteo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Sonia, curiosamente, a mi me encanta el pescado con mayonesa, no se me había ocurrido gratinarlo con ella, es más ni siquiera había cruzado por mi mente que se podía!!
ResponderEliminarSe ve delicioso y tomo nota que la receta es deliciosa!!
Besitos
Pues hija si lo dices tú, la pongo fijo ya que la presencia da gusto verla....Besos
ResponderEliminarQue delicia!!
ResponderEliminarBesos.
Sonia ese pescado te ha quedado perfecto y tiene una pinta fantástica y con ese tomate de guarnición un plato sano y rico!!! Un besito y que tengas un buen dia.
ResponderEliminarHola Sonia, pues la apunto porque me parece una receta deliciosa con mahonesa hecha en casa, ummm, es la mejor!!! Además te ha quedado muy bonita la presentacion, me ha encantado!!
ResponderEliminarBesitos....
Hola Sonia antes te escribí un comentario larguísimo y no sé por qué no se publicó, pero no importa!! Que te decía que este pescado me ha encantado con la mahonesa casera y la costrica que se le hace, ummm, de chuparse los dedos! además la presentación muy bonita!! La apunto porque encima no es complicado..
ResponderEliminarBesitos...
yo la tengo en mi blog con bacalao y el resultado sinceramente es lo mejor!! sin duda me lo acabas de recordar, muchas gracias! lo mismo este finde vuelve a caer, jejejeje :)
ResponderEliminarFACIL Y BUENA, NO SE PUEDE PEDIR MAS, ME ENCANTA.
ResponderEliminarUN SALUDITO
Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarLa verdad es que nunca la he probado y creo que me has solucionado el almuerzo de hoy. Ya te contaré que tal me ha quedado.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
El gratén ha quedado de premio….. menuda pinta amiga mía…… y con los tomates decorando de primera!!
ResponderEliminarque rico pescado. tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss
Que plato tan exquisito!!, yo lo he probado alguna vez y la textura de la mayonesa es especial. Me quedo a seguirte y te invito a mi blog, besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, lo he probado pero no lo he hecho nunca, la verdad es que se ve muy socorrido. ;)
ResponderEliminarHace tiempo que no hago esta receta,mira por donde me la has recordado,la mayonesa gratinada está muy rica,yo desde luego todo lo que lleve gratinado....me gusta y mucho!!,al recordarmela seguro que la preparo pronto,besitos Sonia
ResponderEliminarPues he visto yo esta receta en varias ocasiones y no me he animado a hacerla pero viendo la pinta, creo que va a ser una de mis opciones para el fin de semana, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarYo que no soy muy pescatera asi me gusta mucho porque la mayonesa enmascará el sabor del pescado, si adema´s le pones un poco de ajo a la mayonesa buenísimo.
ResponderEliminarBesicos
Sonia yo hago uno parecido y puedo verificar que el pescado queda buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Pero que buena pinta tiene ese pescadin con la costra de la mahonesa ,resulton total
ResponderEliminarbesinos
Me gusta la foto, ya te dije que yo también la preparo pero con una tortilla en medio y también tengo una receta en el blog con bacalao y alguna cosa más que no recuerdo. Para repetirla a menudo, que yo me acabo de comer un triste trozo de merluza en el micro, así que me tendré que vengar un día de estos. besssss
ResponderEliminarHOLA SONIA NUNCA LO PUSE ASI PERO LO VOY A HACER SEGURO DELICIOSO YA TE CONTARE
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
Ay como me gusta esa costra sobre el pescado, además te quedó vistoso y apetecible a más no poder.
ResponderEliminarBesazos.
Pues hace tiempo que no lo hago... vaya pinta mas buena tiene!! Besos
ResponderEliminarPues si que es una forma distinta y rica de comer pescado, nunca lo he probado asi, pero me llevo la receta porque me ha gustado mucho la pinta que tiene. Besicos
ResponderEliminarDelcioso, yo también lo hago así a veces y nos encanta la mayonesa gratinada, te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarBesos
Holaaa, a mi ya me lo habían dicho pero no lo he llegado a hecer. Dicen que queda el pescao mu suave y con un sabor magnífico. Me ha encantado, y te ha quedado super vistoso, no digas!
ResponderEliminarUn besoooo
Tiene una pinta buenísima, yo lo suelo hacer con bacalao. Besitos.
ResponderEliminarFijate que yo lo hacia mucho antes y ahora ni me acordaba de esta receta, queda estupendo. Gracias por recordarmela.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola!! te he dejado un premio en mi blog http://cazoleando.blogspot.com.es/, porque de tu blog siempre aprendo ¡¡gracias!!
ResponderEliminarUn pescado excelente, me gusta esta forma de prepararlo sobre todo para que mis hijos coman pescado.
ResponderEliminarFelicitaciones por tu espacio web y espero poder seguirlo a menudo.
Un saludo
Manuel
nunca he gratinado mahonesa pero ya estoy probando, menuda pinta, bsts
ResponderEliminarUna forma bien buena de comer pescado!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Sonia, a mi también me gusta el pescado gratinado con mahonesa, queda un sabor estupendo y el pescado no queda nada seco, yo tengo una receta en el blog pero lleva alguna cosilla más, está de muerte,para niños y no tan niños, jejeje
ResponderEliminarSaludines
As always, your flawless photos still made the visit look spectacular.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene!!! Besos.
ResponderEliminarSi te digo la verdad, nunca he probado la mahonesa en el horno!! Algún dia habra que hacerlo y creo que esta receta es estupenda para probarlo!! Besos
ResponderEliminarUna entrada muy rica,sencilla y ligera,estupenda,rica muy ricaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarSaludos
Este plato tiene que estar muy rico Sonia, yo el pescado nunca lo he comido así pero seguro que lo prepararé pronto....
ResponderEliminarBesitos.
tu lo has dicho facil rapido y bueno
ResponderEliminarbeso
Sonia es un pescado delicioso, con la mayonesa gratinada está ideal, claro que como bien dices tiene que ser mayoneas casera. Yo pongo encima del pescado un picadillo de gambitas, aceitunas rellenas de pimiento, huevo cocido muy picadito y lueo lo cubro con la mahonesa, espolvoreo queso rallado y al horno. Prueba!!! está espectacular.
ResponderEliminarBesitos
Sonia me puedo quedar a comer????
ResponderEliminarBuenísimo el pescado así.
ResponderEliminarParece que nos hayamos puesto de acuerdo para poner pescado.
Un beso
Gostei muito com esse toque de maionese... ficou lindo e super especial!beijão
ResponderEliminarRiquísima y qué bonita queda en el plato, una delicia.
ResponderEliminarBesos y feliz noche.
Queda buenísimo así cocinado, con un sabor exteaordinario y muy sencillo de hacer, me encanta!!!
ResponderEliminarQue bueno!! a mi me encanta la mayonesa pero a mi marido no, pero si dices que no sabe.... mmm... algún día se la colaré como bechamel o algo jejejejeje gracias por esta idea me encanta! y gracias por pasearte por mi blog muxos besis MARIBEL cocinahappy
ResponderEliminarmuy rico!!.yo también suelo hacerlo y queda genial!!! bikiños
ResponderEliminarPero que fresco se ve eso, yummi
ResponderEliminarsaludos
Qué rico se ve!!! y muy chulo.
ResponderEliminarBesos
A mi me encanta el pescado cocinado de esta forma, queda suave y delicioso.
ResponderEliminarUn beso,
ResponderEliminarBuenos días Sonia. Que pinta tan rica y jugosa que tiene este pescado, con la capa de mayonesa gratinada, no me extraña que a los mas pequeñ@s les encante, comiéndolo sin ningún problema.
Un beso Paco
Siempre me han dicho que queda muy rico, pero nunca lo he probado...
ResponderEliminarTendré que hacerlo.
Besos
Estos pescados con el toque del horno y la mayonesa, son deliciosos.
ResponderEliminarBesitos
Menudo resultado final, visto al principio no apetecía tanto, le sienta muy bien la mayonesa.
ResponderEliminarUn bico
Hola Sonia, pasate por mi blog que tengo un regalito para tí, espero que te guste.
ResponderEliminarBesitos.
El aspecto, no puede ser mejor. Nunca lo preparé así, pero ten por seguro que la próxima vez que ponga pescado preparo ésta receta.
ResponderEliminarUn besín.
Tiene una pinta estupenda! Un plato muy saludable.
ResponderEliminarBesos
Tan sólo con la pinta que tiene la mayonesa tostadita tiene que estar buena. Besos!!
ResponderEliminarMe encanta el pescado con ese gratinado, besos.
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