Resulta que como me encanta cocinar con alimentos de temporada, nada mejor por estas fechas que la calabaza, es una receta que admite miles de versiones tal como la de berengenas, los rellenos que eligais, quesos al gusto...
Lo que si os aconsejo es que no dejeis de hacer la bechamel de calabaza un color y sabor que merece la pena probar.
Esta receta la deje lista, tal y como la veis en la foto de la izquierda, en la nevera...faltaba hornearla y hacer foto de presentación...pero como yo no estaba le dije a mi family...hacerle una foto...y con el movil quedó fatal, os pido disculpas, en cuanto vuelva a preparar otra añado la foto, con un poco más de calidad.
INGREDIENTES:
No os pongo cantidades, varia según el tamaño de la calabaza. Esta era para unas ocho personas.
Calabaza.
Carne picada de ternera.
Ajos, cebollita picados.
Aceite.
Bechamel y pulpa de calabaza.
Sal, pimienta, nuez moscada y orégano.
Queso para gratinar.
MODO DE PREPARACIÓN:
Limpiar bien por fuera la calabaza, la piel es comestible (opcional)
Cortar por la mitad y retirar las pepitas.
En una olla grande (la del puchero) con agua hirviendo y sal, dejar hervir unos 15/30 minutos la calabaza, según tamaño. Imagino que la podreis cocer en microondas (yo no tengo...cuando vea un anuncio de uno, me lo compro, pero como no lo he visto nunca...y no sé por qúe...pues no me lo compro...es una postura que tomé hace muchos, muchos años y que no pienso cambiar...veo anuncios de lavadoras, batidoras, hornos, lavavajillas...pero de microondas ninguno...y tiempo han tenido, mi madre se compró uno mucho antes de yo casarme...y ya ha llovido...si veis un anuncio de microondas me avisais eh!!)
Sacar, escurrir y retirar la pulpa hasta dejar el hueco deseado para el relleno.
Preparar un sofrito con la carne (al gusto).
Colocar sobre el hueco de la calabaza.
Hacer una bechamel (modo tradicional) y añadir toda la pulpa retirada de la calabaza.
Triturarlo todo. Quedará un color genial y un sabor con un toque dulce y diferente.
Sobre la carne poner la bechamel, espolvorear con orégano (u otra hierba al gusto).
Poner el queso por encima y gratinar en horno precalentado, unos 30minutos a 180º. Puedes pinchar la calabaza para ver si la textura es la deseada.
Para emplatar individualmente la cortamos en rodajas anchas (de forma vertical, según la posición de la calabaza en la foto superior), es una receta muy familiar ya que pueden comer perfectamente unas 8/10 personas.
Espero que os guste!!
jejejje,m que receta más curiosa! me llama mucho la atención comprobar el resultado final!
ResponderEliminarHola Sonia, qué receta tan original!!!! Además servirla en la calabaza todavía mejor!! Me ha encantado, es un lujo!!!
ResponderEliminarBesitos...
ResponderEliminarBuenas noches Sonia. Que receta mas rica, sana y sobre todo original que has preparado, calabazas rellenas nunca las había visto. Te ha quedado de lujo con la bechamel y el queso gratinado, tiene que tener un sabor muy rico.
Un beso Paco
Pero Sonia que calabaza más estupenda, no se me habria ocurrido nunca rellenar una calabaza, habra que probar tu receta. No me puedo creer que andes sin micro a estas alturas de la vida culinaria. Tranki si veo algún anuncio de micro interesante te dejo el enlace, jajajajajaj eres la monda. Besos.
ResponderEliminarmewnuda ointa mas rica y bonita tienes razon las fotos nunca hacen justicia con la realidad es una pena pero se ve divina besos guapa ,)
ResponderEliminarQue original! me ha encantado! es una receta novedosa y riquisíma! Besitos
ResponderEliminarMe parece una idea genial!!!!
ResponderEliminarnunca la he hecho así,
con esos ingredientes tiene
que estar muy rica.
Gracias por la idea.
Besos.
madre mia q rico no ??? y super original... nunca lo he preparado asi... me encanta bsss
ResponderEliminarHola Sonia, yo no soy mucho de calabaza, bueno no he cocinado con ella, tal vez me esté perdiendo de algo delicioso, pero lo del relleno me encantó...
ResponderEliminarUn beso y que tengas una buena semana!!
Debe estar riquísima. Yo la he hecho al horno desde el principio con picadillo a la cubana, pero así con bechamel y queso debe ser una pasada. Tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos,
Vero
una receta muy original y sabrosa, me encanta! bicos
ResponderEliminar1. que no tienes microondas???? pues la verdad, tienes razón, yo tampoco he visto ninguna publicidad, pero con lo poco que enciendo la tele. Pues yo le estoy sacando bastante partido en especial en verano y porque tengo uno que tiene una función horno. Ya te cuento.
ResponderEliminar2. Menuda pintaza la calabaza rellena, a mí tampoco se me hubiera ocurrido.
3. Problem!!! en casa sólo somos 2 y yo creo que calabaza con el azúcar que debe tener, mejor pruebo un cachito y ya. ¿la congelas en porciones?
4. Un besote chica sin microondas
Me ha gustado mucho esta receta y la presentación me parece fantástica así que me la apunto. Ayer mismo vi una receta de lasaña de calabaza cocinada dentro de la calabaza. Qué original.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola, acabo de conocer tu blog y me gusta lo que he visto.
ResponderEliminarHago la calabaza de muchas maneras, pero rellena no la he hecho nunca y debe estar riquísima.
Me quedo de seguidora u te invito a que visites mi blog.
Un abrazo
Guau, que idea más buena con tu permiso me la copio, tengo visita en fin de semana y con esto quedo genial. ;)
ResponderEliminarque buena receta con productos de temporada. me quedo como seguidora
ResponderEliminarHola Sonia,la calabaza es muy original,y es verdad que ahora está de temporada,a mi no me hace mucho tilín,igual con esta receta me gusta,por que yo todo lo que sea gratinado me encanta,besitos
ResponderEliminarMe encanta la calabaza, ese puntito de dulzor que le aporta a las recetas, me apunto esta que tiene muy buena pinta, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarQue forma mas original de comer calabaza, me ha encantado. Estoy por aquí para no perderme nada. bs.
ResponderEliminarUmm, qué buena pinta tiene esta calabaza, y eso que yo no soy nada de verduras, jeje.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog.
Muxus
http://elrecetariodemicocina.blogspot.com
Yo sin bechamel, pero el resto, todito!
ResponderEliminarBesos
MAdre mía que rica !!! a mi me encanta la calabaza sea como sea y así rellena de carne mmmmmmm
ResponderEliminarMenuda pinta tiene la foto del gratinado !!!!! Bueníiisima
FEliz semana
Besos
Te ha quedado riquísima! Un beso,
ResponderEliminarMuito lindo e apetitoso esse prato. Adoro abóbora, ficou super diferente e o paladar só pode ser dos mais gostosos...=)beijkas
ResponderEliminarMenuda calabaza es para darse un buen atracón. Ha quedado divina y el detalle de la besamel me ha encantado,
ResponderEliminarUn bico
Sonia esta receta es un descubrimiento por el encanto de esa bechamel con la pulpa de la calabaza, no se habría ocurrido en la vida, pero con tu receta me quedo tan impresionada que la haré esta semana. Mi versión sera vegetariana, no porque lo sea pero es porque no como apenas carne, qué te parece con un sofrito de verduras varias... uuuhhh se me hace agua la boca!
ResponderEliminarBesos preciosa
Lxx
Que plato más rico y original, me dan ganas de hacerlo ya mismo. Y todas las fotos se ven muy bien, para fotos malas, mira las mias :)
ResponderEliminarBesos!!
Que receta mas original ,que buena idea tuviste y te quedo una calabaza rellena excelente
ResponderEliminarbesinos
Nunca lo había visto.. y mira que hay con berenjena y calabacin.. Buena idea
ResponderEliminarBss
Sonia, tiene que estar deliciosa. Me ha encantado la idea de la bechamel con la pulpa de la calabaza, seguroq ue quedaba bien rica. La verdad es que ahora es un tiempo fantástico para consumirlas. Muchos besicos.
ResponderEliminarQué cosa más curiosa Sonia, no se me habría ocurrido rellenar una calabaza como las berengenas o los calabacines, jajaja. Se ve genial !!!
ResponderEliminarGracias por abrirme los ojos :)
hola Sonia que original con lo que me gusta la calabaza me encantara seguro me la apunto, te quedo preciosa, mira yo tengo publicada berenjenas rellenas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Con esta super calabaza tengo para varios días, la pondré mas chiquitita como para dos y te cuento, ya que se ve riquisima..Besos
ResponderEliminarEl relleno me ha conquistado total y absolutamente!
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta!
ResponderEliminarUmmmmmmmm, que delicia, me gusta. Un besito
ResponderEliminarQue bueno!!!!!!se ve delicioso, no creo que durara mucho, un manjar, besos
ResponderEliminarQue curioso Sonia, nunca me hubiera imaginado una calabaza rellena de carne, tiene que estar muy buena con ese contraste de sabores, me la apunto, tendré que probarla. Cuando vea un anuncio de MICRO, seguro que te aviso jaja !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado de lujo, niña! Me encanta el sabor de la calabaza.
ResponderEliminarBesos
Que idea tan buena... inventar o transformar una receta y que quede tan bien y tan rico es un arte!
ResponderEliminarPor cierto, tienes razón, nunca he visto un anuncio de microondas ¿? jeje Un saludo!
Tiene que estar buenísima, la calabaza me encanta y aunque no la he comido nunca rellena ya puedo imaginar su delicioso sabor...
ResponderEliminarMuy original y el colorín de la calabaza hace que este plato tenga un aspecto delicioso. Nunca hice un relleno con ella, pero si dices que está tan rica, habrá que probar y repetir. Besinos.
ResponderEliminarEm primer lugar gracias por tu comentario, has sido muy amable eso me da animos,muchas gracias.
ResponderEliminarTureceta me encanta nunca la he probado rellena,pero la calabaza en casa nos encanta a si que rellena mas.
Mil gracias,un besito.
Hola Sonia, me gusta!
ResponderEliminarKisses ;)
ay Sonia que casi me lo pierdo, qué maravilla y mira por donde tengo una calabaza...bsts
ResponderEliminarAyer estuve en Lild y me acordé de ti, tienen un microondas de oferta por 65 euros de 800 watios y con grill, no tiene mala pinta.
ResponderEliminarUn bico
Tengo un monton de calabazas de mi huerta y no se ni como hacerlas, así que tomo nota de esta recta para cambiar. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarUn beso