INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
3 Zanahorias.
1 Latita de guisantes (pueden sustituirse por congelados o frescos yo no tenía pero los prefiero)
1 Latita de maiz (opcional)
2 Dientes de ajo pelados.
50ml. Aceite de oliva virgen extra.
300gr. Arroz Basmati.
2 Cucharaditas de sal.
800ml. Agua.
16 und. Gambas peladas (pueden ponerse al gusto, yo he puesto 4 por persona, eran grandes)
Tortilla francesa con 3 o 4 huevos
NOTA: Puede condimentarse con una cucharada de soja, salsa agridulce al gusto (opcional) o una cucharada de mahonesa...en mi caso no le agregé ninguna salsa...os lo dejo a vuestra elección o gustos...
MODO PREPARACIÓN THERMOMIX:
- Añadir las zanahorias peladas, limpias y cortadas a groso modo (en tres trrozos p.e) en el vaso, programar 3 segundos, Velocidad 5 y reservar en un bol grande (foto 1 y 2)
- Limpiar el vaso con un papel de cocina para retirar los posibles restos de zanahoria y poner los dos ajos picados y el aceite en el vaso. Colocar el cestillo y en el agregamos el arroz, el agua y la sal. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 4. Colocando el cubilete.
- Mientras se cocina el arroz podemos hacer la tortilla francesa, cortar a cuchillo o de forma rústica y reservar. (foto5)
- Lavar y escurrir la lata de guisantes y maíz en un escurridor reservar (foto 3)
- Una vez cocinado el arroz, sacar el cestillo con la espátula y volcar en el escurridor junto a los guisantes y maíz...lavar el arroz para cortar la cocción y quede sueltecito. (foto 4)
- Dejar el agua sobrante de la cocción de arroz en el vaso, volver a colocar el cestillo y añadirle la zanahoria troceada que teníamos reservada (foto 6) Programar 10 Minutos, temperatura Varoma, Velocidad 2.
- NOTA:(Si vamos a usar guisantes frescos o congelados, colocarlos también en el cestillo junto con la zanahoria para que se cocinen juntos)
- Cuando falten 3 o 4 minutos para que finalice la cocción de la zanahoria, introducir por el vocal las gambas peladas (si son muy pequeñitas con dos minutos es suficiente)
- Una vez finalice el tiempo programadado coger el cestillo con la espátula y volcar en un bol, junto con el arroz, guisantes, maíz lavados y escurridos...(y los ingredientes elegidos en vuestro caso, si hay alguno diferente)
- Si se quiere dejar reservado en nevera con antelación y os gusta caliente, podéis rehogarlo en una sartén justo antes de servir o en un recipiente que nos quepa en el varoma, calentar con un poco de agua en el vaso unos minutos.
- Mezclar y servir o reservar...queda delicioso!! Aquí abajo podéis ver una presentación en plato con ayuda de un molde, o en bol...es una receta internacionalmente conocida y su éxito mundial es (creo yo) por sus ingredientes sencillos (suelen estar en cualquier casa), fácil y rápida elaboración, plato completo (hidratos de carbono, proteinas, verduras...), saludable, ligero, saciante, económico y resultado delicioso!!
TRADICIONAL:
Podéis seguir los mismos pasos y tiempos en una olla para cocer el arroz, zanahoria, guisantes, gambas...Para cortar la zanahoria lo podéis hacer con un rallador (por el máximo grosor que os de) o entreteneros en hacer daditos con un buen cuchillo.
-SUGERENCIA: Si lo dejais preparado con todos los pasos de thermomix y reservado. Podéis hacer la tortilla francesa en el momento de servir individualmente, (por ejemplo para la hora de la cena) es decir para cuatro personas cuatro tortillas de 1 huevo, colocar unas cucharadas del arroz 3 delicias sobre la tortilla francesa y enrollar, quedaran muy divertidos los rollitos y a los peques les encantará...aunque también quedan muy presentables para hacer en una cena como guarnición orginal.
-Otra propuesta sería ponerle unas cucharadas de mahonesa y conseguir un plato muy parecido a una ensaladilla Rusa (sin patatas claro, en este caso sustituida por el arroz) y rellenar barquetas de endivias, tartaletas o volovanes, tomates o huevos rellenos...
En casa nos encanta el arroz y tenemos thermomix, así que tengo que probar a hacerlo porque se ve delicioso¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
no hay cosa que mejor haga la thermomix que el arroz, mmmm estupendo!
ResponderEliminary a las tres delicias mejor que mejor!
Estupendo el arroz tres delicias. Yo tampoco le pongo ninguna salsa, nos gusta así más. Lo utilizo la mayoria de las veces como acompañamiento pero solo está riquísimo. Que colorido más bonito tiene, siempre cocinas con alegria y eso lo trasladas al plato.
ResponderEliminarUn saludo
me encanta el arroz tres delicias Sonia, es ligero , sano,nutritivo y delicioso, que más se puede pedir.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Que rico, a mi me encanta. Yo lo hago mucho pero de distinta forma, no le echo maiz y le echo jamón cocido, para la próxima vez lo haré así. Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarPues mira qué fácil! no lo he hecho nunca en la thermomix, ya estoy tardando ;)
ResponderEliminarBesos
Qué bueno, en casa nos encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna delicia de receta ii y quebonita presentación esta precioso este arroz y encima delicioso....Bessss
ResponderEliminarHola Sonia, sin duda este plato es una maravilla, gusta a todo el mundo y nos saca de problemas para muchas comidas rápidas y guarniciones. Además de darle muchas variaciones como bien explicas tu, un beso guapísima, la dulce Ali
ResponderEliminarcomo estoy a ligth y tengo mi thermo abandonadilla,me llevo esta receta y ya tengo un menú,por que para mi es plato único con todos esos ingredientes,seguiré tus consejos y le pondré alguna cucharada de soja que suele usarla mucho en las comidas............ayy esa piedra, que pena que se anónimo ese escrito,con lo real que es!..besos
ResponderEliminarque arroz mas rico Sonia
ResponderEliminarnunca lo he cocinado en la thermomix
así que no tengo excusa para hacerlo
me llevo bien anotadita la receta
besoss, Puri
bonita presentacioón
Un arroz maravilloso y de mis favoritos!!!
ResponderEliminarMil besos.
Ayer lo vi también a alguien, ahora no recuerdo y hoy con deseo y no tenía arroz. Ahora te lo veo a ti, que bueno por favor.
ResponderEliminarBesazos.
Me encanta este arroz por que puede acompañar a cualquier cosa, desde pescado a carnes :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que bueno el arroz tres delicias, me encanta y te ha quedado divino. De acompañamiento es como más me gusta.
ResponderEliminarUn besooo
Que bueno te quedo ,tienes razon a todos tiene que gustar porque tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarbesinos
Se ve estupendo el arroz.
ResponderEliminarencima a mi el arroz 3 delicias me chifla.
Un beso guapa
Hola Sonia, que tal??? Hemos coincidido en el ingrediente de la receta de hoy, arroz, me encanta y de cualquier forma, así tres delicias, riquísimo, besos!!!
ResponderEliminarConfirmado. Me la llevo porque triunfará. Hice un arroz 3 delicias hace dos veranos copiado de otro blog y nada que ver. NO lo publiqué. Así que ya te cuento si lo hago.
ResponderEliminarBesos +++
Hola Sonia qué me gusta esta receta, pero nunca la había preparado en la thermomix. Me quedo con la receta para ponerla en práctica pues seguro que se hace que con el método tradicional. Un beso corazón
ResponderEliminarEsta receta como tu dices es conocida en el mundo entero, pero lo que no sabia era la cantidad de formas para presentarlo y comerlo, que buenas ideas que nos has enseñado con esta receta.Besos maricacharros.
ResponderEliminarHola mi niña, me encanta el arroz que has preparado!! A mi chico y a mi nos encanta!!! Me llevo tu receta ya que nunca le he puesto gambas ni maiz! SIempre hago el basico, con jamon dulce, guisantes, cebolla y huevo! Pero me encanta tu version! Un besito enorme guapi
ResponderEliminarHola Sonia, que rico arroz, pero rico rico . bs.
ResponderEliminarNo tengo thermomix, así que nunca me habría imaginado un arroz tres delicias hecho en ella, guau! Me ha sorprendido un montón! Y aunque nunca lo he preparado, creo que voy a adaptarme tu receta para prepararlo en la sartén, jejeee
ResponderEliminarUn besico!
Hola Sonia, yo no tengo la tehrmomix, pero si la tuviera, ten por seguro que ya estaría haciendo tu receta, te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarUn besito grande
delicioso, nunca mejor dicho! jeje esta genial, yo sin termomix. Besos y feliz finde
ResponderEliminarSilvia
muy bueno!! casi siempre la hago de manera tradicional pero te copio la receta
ResponderEliminarMi querida Sonia:
ResponderEliminarQué versátil puede ser un arroz, en un momento has solucionado la tapita, el primer plato, la guarnición del segundo o una ensalada para el centro. Qué me gustan a mí estas recetas, que, aunque sean clásicas, siempre aciertas, como David en la cabeza de Goliath con la piedra.... Jejejeje
Besos y buen finde!!!
Que buenos!!! Me ha sorprendido el relleno, me encanta la combinación de ingredientes que lleva. Sin duda un plato para disfrutar.
ResponderEliminarGracias preciosa por esta receta tan rica y sana.
ResponderEliminarMuchos besos
Ruth
http://moralessruth.blogspot.com.es/