Hacer pollo al horno es muy socorrido y cómodo ya que apenas se le presta atención, siempre gusta a todos y es económico, así que no hay excusas para elaborarlo y saborearlo, queda un color dorado y un aroma en la casa delicioso!!. Os lo recomiendo!! :D
INGREDIENTES:
A modo de aclaración yo suelo poner 2-3 Muslos de pollo por persona, según los comensales niños o adultos (puede usarse otras partes del pollo como contramuslos, pechugas o un pollo entero, variará levemente los tiempos de elaboración en el horno) y una patata por persona.
10 Muslos de pollo.
4 Patatas
1/2 Vaso de vino blanco.
Salpimentar al gusto.
PARA LA SALSA DE ADOBO:
1 Diente de ajo.
1 Pizca de sal.
1 o 2 Cucharadas de orégano.
1 Cucharada de pimentón.
1/2 Vaso de aceite de oliva virgen extra.
MODO DE PREPARACIÓN:
Encender el horno a 200º Arriba-Abajo.
- Comenzamos poniendo en la bandeja del horno un papel de hornear en la base (es opcional, pero muy recomendable ya que a la hora de limpiar la bandeja, es muy práctico y cómodo).
- Rociamos sobre la bandeja en la base el medio vaso de vino.
- Pelamos, lavamos y troceamos las patatas en láminas no muy gruesas, pero tampoco finas ;) para que se cocinen en el mismo tiempo que el pollo.
- Sobre el vino que tenemos en la bandeja colocamos las rodajas de patatas, las salpimentamos.
- Comenzamos a elaborar el adobo, machacamos o majamos un ajo con sal en un mortero o vaso, agregamos el aceite de oliva virgen extra y las cucharadas generosas de orégano. Removemos bien y comenzamos a pintar las patatas con una brocha de cocina.
- Una vez que tengamos todas las patatas pinceladas. Le agregamos al vaso con aceite y orégano la cucharada de pimentón dulce. Removemos y reservamos.
- Colocamos los muslos de pollos sobre las patatas. Los salpimentamos al gusto.
- Y comenzamos a pintar con el adobo o salsa de pimentón el pollo por ambos lados.
- Se pueden dejar macerando para que todo valla cogiendo sabor y reservado en la nevera.
- Pero si queréis seguir con la receta y tenemos el horno a la temperatura deseada.
- Introducir la bandeja en el horno y dejar cocinar unos 20 minutos.
- Abrir horno, dar la vuelta a las piezas de pollo, para que se doren por el otro lado.
- Dejar cocinar otros 20 minutos aproximadamente.
- Estos muslos de pollo y estas patatas han estado unos 40 minutos en total horneandose.
- Sacar del horno y a disfrutar de un pollo asado lleno de color y sabor que os encantará.
- Las patatas estarán jugosas y tiernas, gracias al vino que teníamos en la base, el pollo dorado y sabroso.
En esta ocasión, este pollo lo he cocinado para enviarlo a las chicas de La Cocina Typical Spanish, que este mes junto con Catina, del Blog La Cocina de Catina, nos proponen cocinar con Pollo, con el eslogan #laquehasliaopollitoTS, para ver todas las recetas participantes del reto, puedes pinchar AQUÍ, Además de usar como ingredientes principal el pollo, nos invitan a cocinar recetas que tengan algo de historia, esta no es que tenga mucha historia, yo diria en mi caso tradición, porque en mi casa siempre se ha comido pollo al horno con patatas y sus múltiples versiones con más o menos verduras y diferentes adobos, el orégano es un imprescindible en los pollos asados, así que siempre está presente en mis recetas con pollo y como os comentaba antes, el pimentón dulce, me encanta, y lo uso con mucha frecuencia, siempre estuvo en mi casa dando color y sabor, mi abuelo Francisco, era de Extremadura y me imagino que algo tendrá que ver esa pasión por el buen Pimentón de la Vera en las comidas ;) Es una receta sencilla, pero especial, que siempre hemos disfrutado en mi casa y que gusta a todos. Platos de nuestra niñez, económicos, sencillos, con pocos ingredientes pero llenos de sabor que nos muestran la esencia de una cocina popular sabia y deliciosa.
Una pinta rebuenísima, me encanta el toque que le has dado a este pollo al horno!
ResponderEliminarMuchas gracias Montse, en mi casa gusta mucho desde siempre :D
EliminarSalu2
¡Que patatitas y que pollito mas rico! Se ve espectacular y que sano Sonia, me ecnata, lo probare. Besitos.
ResponderEliminarGracias!! Me encanta que te encante Estela ;)
EliminarYa me contaras!!
Un abrazo!!
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEste receta es de esas para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarYa me la he imprimido para probarla y además me he inscrito por correo para recibir tus recetas que son una maravilla.
Besos!!
Muchas gracias Pepi!! La verdad es que os chupareis los dedos ;) os lo garantizo
EliminarGracias por tus palabras y por quedarte por aquí!!
Salu2
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue ricura de plato y que colorido .
ResponderEliminarA veces solo con ver la presencia, ya una no puede dudar.
Felicidades
Muchas gracias Imaginación!!
EliminarUn cordial saludo!!
Me encanta. Que no se diga luego que cocinar pollo es aburrido.
ResponderEliminarHola Verónica!! Aburrido para nad, no hay mas que ver el delicioso y surtido recopilatorio ;)
EliminarSalu2
me viene estupendamente bien esta receta, me han regalado bastante pimenton de la vera y con él saldrá tan rico como el tuyo!!. B.
ResponderEliminarHola guapísima!! Pues ese pimentón en tus manos no dará nada mas que resultados deliciosos!!
EliminarTe quedara mas rico segurísimo!!
Besazos Julia!!
Muchas gracias por participar en mi propuesta, tienes un blog chulísimo del que me hago seguidora, te visitaré con frecuencia.
ResponderEliminarHola Catina, muchas gracias ha sido un placer ser partícipe de este delicioso reto.
EliminarBienvenida y me hará mucha ilusión tus visitas
Un abrazo!!
Vaya pintaza, Sonia!!! Me encanta la receta!! Te ha quedado estupenda!! Besotes!!
ResponderEliminarHola Patricia!! Muchas gracias!! Me encanta que te encante ;)
EliminarSalu2 y besos!!
Que rico!! Ya llevo unos cuantos pollitos y menuda variedad! Un beso :)
ResponderEliminarHola Isabel!! Así estoy yo jajaja he anotado unos cuantos y no pierdo de vista el recopilatorio tan delicioso :D
EliminarSalu2
Si algo me pirra es el pollo al horno y este tiene una pinta fantastica! Mmmmmmmm
ResponderEliminarMuchas gracias Maggie!!
EliminarSalu2
Hola Sonia!
ResponderEliminarNo te lo vas a creer, mi hijo pequeño, Álvaro está ahora mismo a mí lado y me acaba de decir: "Mami quiero que mañana hagas este pollo, pero lo quiero igualito igualito que está aquí"
Creo que ya no hace falta que yo te comente nada más solo diré dos palabras...
Sencillamente espectacular !
Bss
Pues dile a Alvaro que igualito su madre no se lo puede hacer, ella se lo hará mucho mejor!! ;)
EliminarYa me contareis pareja!!
Besazos fuertes y gracias 💚
Mmmm que rico. me encanta el pollo asado y me gusta descubrir las nuevas recetas para hacerlo, así no me canso jejeje la tuya tiene muy buenap inta y la haré seguro.
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Pero que buenisimo!!! Teniendo madre cacereña, el pimentón nunca falta en casa. Me lo apunto!! Besos
ResponderEliminarMe encanta tu pollo y por partida triple, jajaja, porque el horno para mi es como un aliado, por el gustito del orégano que ha de estar de miedo y por el adobo con pimentón dulce que me chifla. Asi que el próximo pollo al horno lo pruebo asi :D
ResponderEliminarBesote!!!!!
Qué colorcito más rico tiene este pollo!!
ResponderEliminarGracias por participar en este nuevo reto Ts.
Madre mía que rico. Y yo con este hambre ahora. Tu pollo al horno con el pimentón me ha encantado.
ResponderEliminarMadre mía que rico. Y yo con este hambre ahora. Tu pollo al horno con el pimentón me ha encantado.
ResponderEliminarufff que rico pinta esto ehh, los muslitos de pollo nos encantan en casa, esta no la pierdo ^^
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